무생채 황금레시피무생채 만드는법

무생채 황금레시피무생채 만드는법

오늘은 무생채 황금꿀팁 에 대하여 포스팅하겠습니다. 겨울철에 쉽게 구할수 있는 식품 재료 무가 있습니다. 오늘은 간단하고 쉽게 무생채를 만들어보려고 합니다. 무생채 만들때 다진생강을 넣으면 맛이 훨씬 좋아집니다.


황태채 손질 후 에어프라이어에 굽기
황태채 손질 후 에어프라이어에 굽기


황태채 손질 후 에어프라이어에 굽기

1. 황태채 150g 정도 준비 합니다. 지금은 구워 먹는 용도로 순살황태가 따로 판매되고 있으니 순살황태로 준비해도 됩니다. 국이나 반찬용 황태가 준비되어 있다면야 직접 얇게 손질해도 좋고 그냥 구워도 씹는 맛이 괜찮습니다. 손질된 먹태를 산다는 것도 방법입니다. 2. 두꺼운 황태채를 손으로 잘게 찢거나 단단하면 가위를 사용해 잘라 줍니다. 3. 손질하면서 가시도 골라내면 먹을 때 좋습니다.

4. 손질된 황태채는 에어프라이어 바스켓에 종이포일을 깔고 담은 뒤 120도에서 10분간 굽습니다. 손질 안된 황태채는 약간 높은 온도인 150도에서 10분간 구우면 바삭하게 먹을 수 있습니다.

먹태 소스 청양마요 소스 만들기
먹태 소스 청양마요 소스 만들기

먹태 소스 청양마요 소스 만들기

5. 작은 그릇에 간장 1큰술을 넣고 올리고당 12큰술을 함께 넣고 골고루 섞어 줍니다. 올리고당을 조금 넣어주면 짠맛도 중화되고 적당히 단맛이 나서 크라운맥주에서 먹던 먹태 소스와 같은 맛이 납니다. 6. 그릇이 반쯤 차도록 마요네즈를 2큰술 올립니다. 7. 청양고추 2개는 얇게 송송 썰어 마요네즈가 없는 쪽에 담아 줍니다. 에어프라이어 120도에서 10분간 구워 완전한 먹태와 먹태소스를 함께 담으면 사 먹는 먹태구이 보다.

양도 많고 맛있습니다. 여기에 맥주만 있다면야 홈술이 가능합니다. 날씨 더운 요새 딱 적절한 맥주 안주입니다. 바삭한 식감을 좋아한다면 150도 정도로 온도를 올려서 구워도 좋은데 황태채가 원래 마른 상태입니다. 보니 170도 이상에서 구우면 탈 수 있으니 주의합니다.