순살 닭고기 요리, 어린이도 잘먹는 순살 간장 찜닭 만드는 방법

순살 닭고기 요리, 어린이도 잘먹는 순살 간장 찜닭 만드는 방법

소고기 육전은 주로 등심이나 안심과 같이 부드럽고 풍미 있는 부위를 사용합니다. 고기를 잘게 잘게 썰어서 조리하기 때문에 부드러운 부위가 좋습니다. 등심이나 안심 외에도 갈비살 등도 사용 가능하며, 개인의 취향에 따라 선택할 수 있습니다. 소고기 등심, 안심 등 200g 계란 2개 양파 12개 당근 12개 봄어묵 4조각 느타리버섯 3개 쑥갓나물 12줌 무나물 12줌 미나리 12줌 참기름 1큰술 다진 마늘 1작은술 간장 1큰술 소금 약간 후춧가루 약간 식용유 적당량 1. 소고기는 얇게 썬 후 잘게 다진다.

2. 소고기에 다진 마늘, 참기름, 간장을 넣고 잘 버무린다. 3. 계란을 풀어 소금을 약간 섞어 계란물을 만든다.


만드는 방법
만드는 방법

만드는 방법

1. 돼지고기는 얇게 썬 후 잘게 다진다. 2. 돼지고기에 다진 마늘, 참기름, 간장을 넣고 잘 버무린다. 3. 계란을 풀어 소금을 약간 섞어 계란물을 만든다. 4. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어 얇게 부친다. 얇게 부친 계란은 반으로 접어 한 입 크기로 자른다. 5. 불을 약하게 줄이고 돼지고기를 넣어 익힌다. 6. 양파, 당근, 봄어묵, 느타리버섯을 채 썰어 돼지고기와 함께 볶습니다. 7. 쑥갓나물, 무나물, 미나리를 넣고 간장과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

8. 접시에 담아 계란 부침을 얹고 바로 먹습니다.

bull 두반장 없이 마파두부 완성
bull 두반장 없이 마파두부 완성

bull 두반장 없이 마파두부 완성

그릇에 마파두부를 듬뿍 담고 밥을 곁들여 마파두부 덮밥을 완성했어요. 흰쌀밥에 매콤 달달 칼칼한 소스를 살살 섞어 한입 먹으면 얼마나 맛있게요 정통 중식 마파두부와는 또 다른 맛이지만 부드러운 두부의 식감과 탱글탱글한 고기, 파와 마늘의 향이 배어있는 고추기름까지 모양도 먹는 기분도 고급 중외식하는곳에서 마파두부 덮밥을 먹는 것 같습니다. . 두부와 고기로 단백질도 채우고, 갖가지 채소로 냉털에도 좋고, 한 그릇이면 다른 밑반찬 필요 없이 한 끼 뚝딱 할 수 있는 요리니 너무 간편하고 좋지요 무엇보다.

밥 먹고 설거지하는 게 제일 귀찮은데 그릇 하나가 전부인 점이 최고예요 모든 재료를 썰어서 볶고, 양념장 넣어 물 붓고 끓이기만 하면 되니 생각보다.

만드는 방법
만드는 방법

만드는 방법

1. 간장, 다진 마늘, 다진 양파, 참기름을 그릇에 넣습니다. 2. 소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 간을 맞춥니다. 3. 잘 섞어주고, 소스가 잘 어우러질 수 있도록 10분 정도 숙성시킵니다. 4. 육전 요리와 함께 곁들여 즐깁니다.

자주 묻는 질문

만드는 방법

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

bull 두반장 없이 마파두부

그릇에 마파두부를 듬뿍 담고 밥을 곁들여 마파두부 덮밥을 완성했어요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

만드는 방법

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.