맥주안주로 제격 바삭바삭한 빵가루 새우튀김 만들기
어쩌다. 사장을 보다가 급 먹고 싶어진 새우튀김 임주환이 사용한 방법인 카레가루를 조금 이용하고 내가 최애하는 유자소스 후딱 만들어서 맥주와 함께 캬 손질새우 1팩 후추 약간 튀김가루 2스푼 카레가루 반스푼 빵가루 3스푼 유자 1스푼 꿀 1스푼 머스타드 소스 1스푼 임주환은 새우를 하나하나 손질했지만 최근에는 손질새우가 엄청 잘 나오기 때문에 나는 냉동 손질새우를 씻어서 후추 톡톡해서 살짝 재워두었다.
새우의 효능 및 건강상의 이점
심장 건강 콜레스테롤 함량에도 불구하고, 새우는 낮은 포화 지방 함량과 오메가3 지방산 때문에 심장 건강 식단의 일부가 될 수 있습니다. 오메가3는 지질 프로필을 개선하고, 염증을 줄이고, 혈관 건강을 지원함으로써 심장 질환의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다. 체중 관리 새우의 높은 단백질 함량은 포만감을 촉진하고 식욕을 조절하여 체중 관리나 체중 감량 노력에 도움이 될 수 있습니다. 뇌 건강 새우에 들어 있는 오메가 3 지방산, 특히 DHA는 뇌의 발달과 기능에 중요합니다.
그것들은 인지 건강, 기억, 그리고 기분 조절에 기여할 수 있습니다. 산화 방지 지원 : 새우에 들어 있는 셀레늄과 다른 산화 방지제의 존재는 산화 스트레스로부터 세포를 지키고 만성 질환에 대한 신체의 방어를 지원할 수 있습니다.
맛있는 새우튀김 만들기
새우전과 새우꼬치전은 명절음식으로 자주 준비됩니다. 이제 그 두 가지 요리의 만들기 과정을 알아보겠습니다. 새우전 만들기 1. 새우를 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기규모로 준비합니다. 2. 새우에 소금과 후추를 뿌리고 재료가 고루 베이도록 잘 섞습니다. 3. 밀가루, 계란, 빵가루 차례대로 새우에 코팅합니다. 4. 새우를 뜨거운 기름에 넣고 앞뒤로 잘 튀깁니다. 5. 키친타월에 올려 기름을 뺀 후, 새우전을 완성합니다.
새우꼬치전 만들기 1. 꼬치에 새우를 꿰매고 소금과 후추로 간을 합니다. 2. 밀가루, 계란, 빵가루를 차례대로 새우에 코팅합니다. 3. 새우꼬치를 뜨거운 기름에 넣고 앞뒤로 잘 튀깁니다.
만드는 법
1. 새우 머리를 떼고 껍질을 벗긴 뒤 등 쪽에 칼집을 넣어 내장을 빼준뒤 꼬리까지 길게 반 갈라 펼쳐주어요. 2. 찹쌀 누룽지를 잘게 부수고 쑥은 깔끔하게 다듬어 씻어주어요. 3. 앞서 손질한 새우에 밀가루를 묻히고 계란물에 적신 뒤 그 위에 잘게 부순 찹쌀 누룽지를 뿌려주어요. 4. 160170도 정도의 온도의 기름에 넣어 바삭하게 튀겨주면 된답니다.
새우튀김을 바삭하게 튀기는 방법
새우를 놓을 때 주의해야 합니다. 튀김 온도와 시간을 조절해야 합니다. 새우를 다듬을 때 주의해야 합니다. 새우를 다듬을 때는 새우 등이 바닥에 닿도록 눕힌 후, 몸통에 대각선으로 칼집을 내 주세요. 그리고 다시 뒤집어 준 다음 양손으로 마디를 납작하게 눌러주세요. 이렇게 하면 새우가 잘 튀겨지고 바삭한 맛을 느낄 수 있습니다. 위의 방법을 따라하면 새우튀김을 달콤하게 만들 수 있습니다. 새우튀김은 쉽게 만들 수 있지만, 제대로 튀기기 위해서는 약간의 기술과 조심을 필요합니다.
바르게 튀기면 바삭하고 맛있는 새우튀김을 즐길 수 있을 것입니다.
자숙새우로 만드는 크림새우
자숙새우 한 컵 튀김가루 한 컵 물 반 컵 레몬 반 개혹은 레몬즙 마요네즈 4스푼 설탕 2스푼 식초 1스푼 만드는 방법 자숙새우는 물에 씻고 물기를 빼 줍니다. 준비한 물과 튀김가루를 섞어 살짝 걸쭉한 반죽을 만들고 자숙새우를 넣어 섞어줍니다. 달궈진 기름에 새우를 한마리씩 넣고 튀김옷이 익을 정도만 튀겨줍니다. 바삭한 튀김옷을 만들려면 새우를 한번 튀긴 후에 건져내고, 기름의 온도가 더 높아지면 한번 더 튀겨냅니다.
레몬은 반달모양으로 썰어서 접시에 미리 장식합니다. 준비한 설탕, 마요네즈, 식초를 모두 프라이팬에 넣고, 약한 불에서 섞어줍니다.
갈릭 새우구이
새우 5마리 간 마늘 반스푼 식용유 3스푼 소금 약간 만드는 방법 새우의 등 쪽에 세로로 길게 칼집을 내서 준비합니다. 프라이팬에 식용유, 간 마늘, 소금, 새우를 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 익혀줍니다. 잘 익은 새우를 접시에 담아 냅니다. 새우손질할 때 참고사항 새우 등에 칼집을 낼때는 빵칼을 이용하면 미끄러지지 않고 안전하게 할 수 있습니다. 칼집 낸 새우는 보기에도 좋고, 양념도 잘 배어들고, 껍질을 깔 때도 편리합니다.
새우의 수분 때문에 기름이 튈 수 있으므로 최대한 물기를 닦는 것이 좋겠지만, 어렵다면 뚜껑을 꼭 닫고 조리해야 합니다.
자주 묻는 질문
새우의 효능 및 건강상의
심장 건강 콜레스테롤 함량에도 불구하고, 새우는 낮은 포화 지방 함량과 오메가3 지방산 때문에 심장 건강 식단의 일부가 될 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
맛있는 새우튀김 만들기
새우전과 새우꼬치전은 명절음식으로 자주 준비됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
만드는 법
1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.