섬유질이 다양한 별미김치 고구마줄기김치 담그는법

섬유질이 여러가지 별미김치 고구마줄기김치 담그는법

고구마 순으로 김치를 만들어봤어요 냥이 엄마의 첫 농사라 아까워서 순을 칠수는 없고해서 고구마순 요리를 해보기로 했어요 고구마순이 제법 튼실합니다. 어떤분들은 고구마순 껍질을 소금에 살짝 졀였다가 벗기기도 하는데 냥이엄마는 소금에 절이지 않고 그냥 벗겼는데요 아주 잘 벗겨지더라구요 반은 팔팔 끓는물에 4분정도 데쳐서 나물용으로 냉동실에 들어갈거구요 하나씩 꺼내서 들깨가루와 섞어서 나물 해먹음 완전 맛있거든요 반은 살짝 소금에 절궈서 양파 넣고 김치를 담아봤습니다.


고구마줄기 김치 담그는법 재료 손질하기
고구마줄기 김치 담그는법 재료 손질하기


고구마줄기 김치 담그는법 재료 손질하기

이제 고구마줄기 김치 담그는법에 들어갈 재료들을 손질해주자. 건고추 10개를 믹서기에 갈기 적절한 크기로 잘라주고, 새우젓 1스푼 가득을 넣어주자. 그 다음 멸치액젓 5스푼과 물 반 컵도 넣어주자. 그리고 여기에 식은 밥 2스푼을 넣어주자. 찹쌀이나 밀가루 풀보다. 이렇게 찬밥을 넣어주면 훨씬 맛이 대단하다 이 상태로 잘 섞어주면 됩니다.

고구마줄기 김치 담그는법 완전한 고구마줄기 김치

이렇게 오늘의 고구마줄기 김치 담그는법으로 완전한 고구마줄기 김치다. 오늘 소개한 고구마줄기 김치는 식감도 아삭아삭하고 맛이 워낙 좋아서 밥반찬으로 삼기에 딱 좋을 것 같다. 고구마줄기 김치 담그는법 꿀팁 2 좀전에 잠깐 비타민에 관하여 언급했었다. 특히 최근 동안 사회는 비타민 결핍에 매우 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러 비타민의 불균형일 가능성이 크다.

이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다. 본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 지치고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 자주 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 무요건 늦게 전에 지속적으로 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다. 이번에는 고구마줄기 김치 담그는법을 소개했다.