여자한테 좋은 금화규 효능 과 먹는방법
금화규는 황금색의 보기 좋은 꽃을 피우는 식물로, 골드 히비스커스, 황금 해바라기 등으로도 불립니다. 금화규의 뿌리, 줄기, 잎, 꽃 등 모든 부분이 약용으로 사용되며, 맛은 달고 독이 없습니다. 금화규에는 셀레늄, 비타민E, 플라보노이드, 올레산 등 건강에 좋은 성분들이 풍부하게 들어 있습니다. 그럼 금화규의 효능과 먹는 법에 관해 제대로 알아보겠습니다. 혈액 순환 촉진 금화규에는 혈관 질환을 예방하고 혈류를 개선하는데 도움을 주는 플라보노이드 성분이 많이 들어 있습니다.
특히 퀘르세틴이라는 성분은 강한 항산화 작용을 하여 혈관 속의 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰주고 혈액 응고를 방지합니다. 면역력 강화 금화규에는 면역력을 높여주고 항균, 항바이러스, 항알레르기 효과를 가진 셀레늄 성분이 들어 있습니다.
금화규 먹는 법
금화규는 시중에 금화규 잎 동결 분말을 팔며 유기농 금화규 100인 상품을 추천드립니다. 금화규는 금화규 자체로 받는 것을 추천드리며 금화규 차를 우려낼 시 수술은 독성이 있어 제거하시고 말린 꽃잎으로 차를 마셔도 좋습니다. 여기에서 주의하셔할 것이 금화규의 수술 바로 전 금화규의 줄기와 잎 사이를 이어주는 부분에 콜라겐이 많이 들어 있다고 해서 제거하지 말아야 콜라겐을 많이 먹을 수 있습니다. 줄기와 뿌리는 보신탕에 넣어 끓여도 그만입니다.
금화규는 술을 담가 먹기에도 좋아 추천드립니다.
금화규 먹는 법
꽃차 금화규의 꽃은 말려서 차로 우려서 마시거나 가루로 만들어서 먹습니다. 꽃차는 장운동을 촉진하고 변비를 해소하며, 체내 독소를 제거하는데 효과적입니다. 꽃차를 우린 물로 밥을 지어먹거나 국을 끓여 먹는 방법도 있습니다. 술 금화규의 꽃은 술에 담가서 마시기도 합니다. 술에 담긴 금화규는 혈액 순환을 촉진하고, 갱년기 증상을 완화하며, 피로 회복에 도움이 됩니다. 기름 금화규의 씨앗은 기름을 짜내서 사용할 수 있습니다.
금화규 기름은 피부에 바르거나 음식에 넣어 먹을 수 있으며, 콜라겐과 리놀렌산 성분으로 인해 피부 건강과 혈관 건강에 좋습니다. 약용: 금화규의 줄기와 뿌리는 말려서 약용으로 사용할 수 있습니다. 줄기와 뿌리는 심신 안정과 신장 보신에 효과적이며, 면역력 강화와 염증 제거에도 도움이 됩니다.