밥버거 만드는법 #알록달록 레인보우 참치김치밥버거 만들기 #밥버거 재료 피크닉 소풍도시락 메뉴

밥버거 만드는법 #알록달록 레인보우 참치김치밥버거 만들기 #밥버거 재료 피크닉 소풍도시락 메뉴

취나물 두 줌 쌀 200ml 물 200ml 체다치즈 1장 달걀 1개 씀바귀 뿌리 60g 식초 18컵 양파 1개 묵은지 반 포기 청양고추 2개 버터 30g 다진 소고기 450g 다진 돼지고기 450g 맛술 2TS 집간장 3TS 양조간장 2TS 케첩 2TS 요리당 2.5TS 다진 마늘 1.5TS 빵가루 1.5컵 달걀 1개 올리브유 6TS 취나물밥버거 만드는 법 1. 잘 씻은 취나물을 3cm 길이로 자르고 쌀 200ml와 물 200ml을 같이 넣어 밥을 짓는다.


요리 순서
요리 순서


요리 순서

1. 대파, 양파, 당근을 잘게 다져주세요. 2. 식용유 5T와 모든 재료를 넣고 중약불에 볶아주세요. 완성 후에 기름이 많게 느껴질가능한데 이 정도는 넣어주어야 맛있어요. 완성 사진 보시고 기름기가 부담스럽다면 조금 줄이셔도 괜찮습니다. 하지만 기름이 적으면 맛이 덜 할 수 있다는 거 참고하시기 바랍니다. 3. 수분을 날려가며 충분히 볶아줍니다. 초기에는 재료가 기름을 흡수하고 수분이 나왔다가, 시간이 지나면 수분이 날아가고 재료가 흡수 했던 기름을 뱉어냅니다.

밥버거 만들기
밥버거 만들기

밥버거 만들기

밥에 소금, 참기름, 깻가루 넣어 간 해줍니다. 밥그릇에 위생팩이나 랩을 깔고 밥을 얇게 깔아주세요. 만들어 두었던 고추장볶음을 넣고, 원한다면 치즈도 깔아줍니다. 짜지 않기 때문에 넉넉히 넣어도 괜찮아요. 밥을 올려 누르고, 비닐로 감싸 꾹꾹 눌러가며 모양을 잡아줍니다. 마지막으로 김가루 옷을 입혀주면 밥버거 제작하기 완성 이대로 먹어도 맛있고, 계란 프라이 올려 먹으면 하나만 먹어도 든든해요. 저는 여러 개 만들어 냉동실에 얼려두는데, 그러면 새벽에 공부 or게임합니다.

출출해진 고딩 꼬맹이가 전자레인지에 돌려 먹어요. 밤에 자꾸 컵라면을 먹길래 만들어 두었더니 좋아하더라고요. 내일은 김치스팸 밥버거 만들어 넣어둘 거예요 골라 먹는 재미가 있겠죠? 삼각김밥 좋아하시면 삼각틀에 만들면 되고, 김밥에 넣을땐 깻잎청양고추 함께 싸면 월마나 맛있게요 남편은 계란 후라이, 상추, 김가루 올려 밥 비벼 먹는 걸 좋아해서 잔뜩 만들어도 금방 다.