고구마 경단, 고구마 경단 만들기, 고구마 경단 요리활동 총 정리
날씨가 점점 추워지고 있으니 커피나 차도 차가운것보다는 이제 따뜻하게 생각나는 요즘입니다. 계절이 변하니 비염도 심해지고 따뜻한 음료 한잔 먹으니까 그래도 괜찮아지는 기분이랍니다. 모두 감기 조심하시고 쌀쌀한 것보다는 따뜻한 음료 많이 드세요 오늘은 따뜻하게 먹기 좋으면서 아이들 간식으로 만들어주기 좋은 고구마라떼를 만들어보았습니다.
2점성 만들기
준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 전분가루와 달걀은 음식의 점성을 높여주어재료가 서로 더 찰지게 붙어있게 만들어줍니다. 감자 전분가루가 없습니다.면옥수수 전분가루를 사용해도 무방합니다.
여기에 소금을 한 꼬집 정도 추가하여전체적으로 살짝 풍미를 높여줄 수도 있습니다. 저는 구울 때 윗쪽에 살짝 뿌려 윗부분에서만 짠맛을 약간 주려고 합니다.
1 고구마 손질
고구마를 준비교적 깍둑 썰기해줍니다. 고구마는 23개 준비하면 되는데크기에 그러므로 갯수를 준비하고고구마 1개가 엄청 크다면 1개만 준비해도 무방합니다.
고구마가 살짝 작아서 3개를 준비했고깍둑썰기는 보이는 것처럼 쿠키를 베어물었을 때 너무 크지 않은크기규모로 준비해주면 됩니다. 껍질을 벗기면 더 부드러운 식감이 되기에아그들이 먹는다면 껍질을 벗기는 것이 좋은데저는 씹히는 식감을 좋아해서 껍질 그대로 깍둑썰기했습니다.
고구마 스틱 만들기 완성
겨울철 영양 간식 고구마 스틱 만들기 기름 한 방울 없이 오븐으로 단순하게 만드는 법 알려드렸습니다. 달콤하고 쫄깃하고 담백한 맛 건강한 간식입니다. 가을부터 햇 고구마가 나오기 시작하는데 위에 설명해 드린 레시피 참고하셔서 고구마로 맛있고 건강한 간식 만들어 보세요. 기름을 단 한 방울도 사용하지 않았으며 오롯이 고구마 자체로만 구웠고 오븐에 구워서 겉은 노릇노릇 바삭바삭 속은 부드럽고 탱글탱글한 식감에 맛이 달콤하고 고소하고 너무 담백한 맛 건강한 맛의 겨울철 간식입니다.
기름 한 방울도 안 들어간 너무 맛있는 건강한 맛 고구마 스틱 만들기 완성입니다.
자주 묻는 질문
2점성 만들기
준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
1 고구마 손질
고구마를 준비교적 깍둑 썰기해줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
고구마 스틱 만들기 완성
겨울철 영양 간식 고구마 스틱 만들기 기름 한 방울 없이 오븐으로 단순하게 만드는 법 알려드렸습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.