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새우구이는 음식점에서 흔히 보이는 음식이고 집에서도 쉽게 해 먹을 있습니다. 특히 음식점에서 새우 소금구이를 주문하면 굵은소금을 냄비 위에 깔고 그 위에 새우를 높여서 지글지글 굽는 모습을 볼 있습니다. 그러나 새우구이를 먹을 때 왜 새우를 소금 위에 구워 먹을까? 일반적으로 새우에 특별하게 밑간을 하지 않고도 짭짤한 새우를 먹을 수 있었으나 말입니다. 소금은 녹는점이 높기 때문에 높은 온도에서 녹지 않고 타버리게 됩니다. 이같이 방식으로 새우 아래에 소금을 까는 이유는 소금의 녹는점을 이용해서 소금이 팬에 눌어붙지 않기 때문입니다.
브로콜리와 어울리지 않는 음식
1. 칼슘이 많은 음식 브로콜리 자체에도 칼슘이 들어 있습니다. 따라서 칼슘 함유량이 과다하게 높은 음식을 함께 먹을 경우 소화흡수가 잘 안 되고 위장장애나 변비를 일으킬 수도 있습니다. 2. 유상품 치즈와 브로콜리는 맛적으로는 최고의 궁합입니다. 하지만 브로콜리와 유상품을 함께 먹으면 소화문제나 알레르기 반응을 일으킬 수도 있습니다. 특히 유당 불내성이나 유당 알레르기가 있는 경우에는 더욱더 조심해야 합니다.
3. 식이섬유 브로콜리는 상당량의 식이섬유를 함유하고 있습니다. 적당량의 식이섬유는 장내 유익균을 증가시키고 결과적으로 사람의 면역력과 연관된 기능을 향상하는데요. 과다한 식이섬유 섭취는 과민성 대장 증후군을 유발합니다.
냉이 효능
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 소화를 돕는 식이섬유 함량 냉이는 풍부한 식이섬유를 포함하고 있어 소화를 촉진하고 변비를 막는 데 도움을 줍니다. 또한 대장 내 쓰레기를 제거하여 장 건강을 촉진하며, 다이어트나 혈당 관리에도 도움이 됩니다. 여러 영양소 함유 단백질, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 함유된 냉이는 특히 비타민 B1과 비타민 C가 풍부하여 면역 체계 강화와 피로 해소에 도움을 줍니다. 눈 건강 개선 냉이에는 눈 건강에 필요한 비타민 A와 C가 풍부하게 들어 있어, 눈의 피로를 완화시키고 시력 유지에 도움이 됩니다.
냉이를 섭취하면 황사나 마른 날씨로부터 눈을 보호할 있습니다.
브로콜리와 함께 먹으면 좋은 음식 궁합
1. 감자 감자와 브로콜리의 조합은 양식에서 자주 사용됩니다. 감자와 브로콜리를 함께 로스팅하거나 삶아서 요리에 이용해서 보세요. 감자의 부드러운 식감과 브로콜리의 신선한 맛이 어우러져 좋은 조합을 이룰 수 있습니다. 2. 마늘, 양파 마늘과 양파는 브로콜리와 잘 조화로운 향신료입니다. 마늘로 향긋하면서도 고소한 맛을 낼 수 있고, 양파는 단맛을 더해주어 조화로운 맛의 조합을 만들어 줍니다.
3. 토마토 브로콜리의 담백한 맛과 토마토의 깔끔한 맛이 굉장히 좋은 조화를 이루어 냅니다. 브로콜리와 토마토는 함께 샐러드를 만들어먹거나 스파게티 등에도 활용할 수 있습니다. 또한, 토마토소스를 이용한 피자, 미트볼 혹은 토마토 기반의 카레에 브로콜리를 살짝 익힌 후 넣어서 사용할 수 있습니다.
새우 효능
월경증후군 오메가 6 지방산은 염증을 유발하고 통증을 악화하는 역할을 하는데 새우에 있는 오메가 3와 균형을 이루면 항염증 작용을 하게 됩니다. 월경 증후군은 많은 요인들로 인해 발생하지만 염증수치가 필요한 역할을 하며 새우의 풍부한 오메가 3은 염증수치를 낮추어 월경증후군뿐만 아니라 여러 염증질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 피부건강 새우는 저지방식품이며 칼로리가 낮고 아르기닌과 베타인, 키도산 등의 미네랄과 각종 비타민, 단백질 함량이 높아 피부의 탄력을 유지하며 미백에도 도움을 줍니다.
성인병 예방효과 새우에는 불포화지방산인 DHA와 EPA 등이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다. 또한 우리 몸의 피가 원만하게 순환될 수 있도록 도와 고혈압과 당뇨 등의 여러 성인병의 예방에 효과적입니다.
브로콜리 고르는 법
1. 색상 브로콜리는 녹색이 진하고 봉오리가 튼튼한 것이 우량품입니다. 녹색이 풍부할수록 영양분이 풍부하고 맛이 좋습니다. 2. 줄기 줄기의 단면이 윤기가 있고 싱싱한 것이 좋습니다. 줄기가 잘 휘어지거나 물렁거리는 것은 피해야 합니다. 3. 꽃봉오리 브로콜리의 꽃봉오리가 서로 오밀조밀하게 모여있어야 하고 가운데가 볼록한 모양의 브로콜리가 맛있습니다.
새우 소금구이 달콤하게 만드는 팁
냄비 뚜껑을 덮어 찌듯이 구워주면 더욱 부드러운 새우 살을 맛볼 있습니다. 새우 머리는 약한 불에서 볶듯이 한 번 더 구워주면 바삭한 별미가 완성됩니다.
자주 묻는 질문
브로콜리와 어울리지 않는
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냉이 효능
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브로콜리와 함께 먹으면 좋은 음식
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