오일스파게티 제작하기 간단하고 맛있는 스테이크 밀키트
나는 스파게티 중에서도 오일파스타를 제일 좋아합니다. 늘 파스타집 가면 시켜 먹는 게 오일스파게티 집에서도 봉골레나 알리오올리오 같은 오일파스타를 만들어 먹는 편인데 만들기도 쉽고 맛있습니다. 한식을 좋아하기 때문에 자주 해 먹는 건 아닌데 가끔씩 먹고 싶을 때가 있습니다. 그래서 늘 구비해놓는 게 스파게티면 먹고 싶을 때 면이 없으면 안 되니까 알리오올리오는 면이랑 올리브유랑 마늘 정도만 있다면 아주 간결하게 만들어 먹을 있습니다. 원래 저녁에 만들어 먹으려고 했던 건 스테이크 밀키트다.
저번에 온라인으로 주문해놓은 스테이크 밀키트가 있어서 구워 먹으려다가 스테이크랑 곁들여 먹으려고 알리오올리오도 하기로 했다. 스테이크만 먹으면 심심하니까 오일스파게티 만들기는 너무너무 간단한데 면을 한 8분 정도 삶아줍니다. 그리고 올리브유랑 마늘을 넣어서 볶다가 삶아진 면을 넣어 볶으면 되지만 나는 약간 매운 오일스파게티 만들기를 하고 싶어서 페퍼론치노도 넣어주었다.
만드는 과정
오늘의 재료를 준비하여 줍니다. 취나물 30g, 베이컨 2줄, 마늘 7알, 건고추 4개, 스파게티 면은 80g 준비하였습니다. 취나물, 스파게티 양은 취향에 따라 증가해서 준비하셔도 무방합니다. 베이컨도 생략하여도 되고, 베이컨 대신 새우 등 여러 식재료를 넣어 만들어도 됩니다. 취나물을 손질하여 줍니다. 취나물의 거친 잎 부분, 억센 줄기 부분은 손질을 하여주고 냄비에 물 1L를 담고 소금 12T를 넣고 물을 끓여 줍니다.
물이 끓으면 취나물 추가하여 1분 정도 데쳐줍니다. 취나물 양에 따라 시간 조절을 하여 줍니다. 냄비에 물 2L, 소금 2T를 추가하여 물을 끓여줍니다. 물이 끓으면 스파게티 80g을 추가하여 면을 삶어 내어 주고 거품이 끓어오르면 두세 번 물을 부어 거품을 꺼뜨려줍니다. 스파게티 면은 7분 정도 삶아주었습니다. 팬에서 한 번 더 버무려지기 때문에 평소 삶는 시간보다.
그리고 취나물에 부작사용 목적 있으니 참고 부탁드립니다. 안좋은점 수산 성분이 많은데 조리하지 않고 날 것으로 너무 과하게 먹게 되면 칼슘과 결합하여 신장, 요도 결석이 생길 수도 있으니 과다한 양을 한 번에 먹지 않고 날것으로 먹지 않습니다.