추석 때 조심해야 할 고칼로리 음식 총정리
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다. 모든 자료들은 100g당 자료입니다. 혈당지수GI지수 확실한 내용은 밑에 링크를 통해 확인이 가능합니다. 1. 찹쌀 과자 혈당지수GI 지수 80 3. 찹쌀 산자 혈당지수GI지수 85 4. 찹쌀 전병 혈당지수GI지수 80 찹쌀과의 혈당지수GI지수는 80 90 아주 높은 수치 입니다. 찹쌀의 당부하지수GL 수치는 56 63 으로 높은편이며, 섭취시 혈당을 상승 시킵니다.
산자나무 열매의 효과
최근 산자나무 대한 연구는 산자나무가 여러가지 잠재적인 건강 기능을 가질 수 있다는 것을 보여주고 있습니다. 특히, 아래와 같은 건강 기능적 이점에 대한 연구가 이어지고 있습니다. 1 풍부한 항산화 성분 산자나무 열매에는 비타민 C, 비타민 E, 비타민K, 플라보노이드 등을 비롯한 항산화 성분이 풍부하여 산화 스트레스로부터 우리 육체를 보호합니다. 2 면역기능 개선 산자나무 열매는 약 450600mg의 비타민 C를 함유하고 있습니다.
비타민C는 면역기능을 담당하는 백혈구와 항체의 생성을 돋는 역할을 합니다. 3 피부 건강과 윤기 말의 윤기를 위해 먹였다는 이야기 처럼 산자나무 열매는 피부 건강에 많은 이점이 있습니다.
비타민 주스 만들기
건강한 성분이 가득한 산자나무 열매로 간단하게 만들 수 있는 주스로 건강을 챙기세요. 산자나무 열매 12컵 사과 1개 오렌지 1개 꿀 선택적으로 조금 단맛이 필요할 경우 1. 사과와 오렌지를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨내고, 살을 적절한 크기로 잘라주세요. 2. 산자나무 열매를 깨끗이 씻은 후, 따로 준비한 그릇에 넣습니다. 3. 블렌더에 사과와 오렌지, 산자나무 열매를 넣고, 물을 부어줍니다. 4. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 블렌딩해주세요. 5. 단맛을 원하신다면, 꿀을 적당량 넣고 다시 한 번 블렌딩해주세요. 6. 블렌더에서 주스를 따로 준비한 잔에 붓습니다.
이때, 필터를 사용해서 과육을 걸러내도 좋습니다. 7. 바로 즐기시거나, 냉장고에 넣어 차게 해서 드셔도 좋습니다. 이렇게 산자나무 열매로 만든 비타민 주스가 완성되었습니다. 달콤하게 즐기시면서 건강도 챙기세요! 다음에는 다른 건강 주스 요리법으로 찾아뵙겠습니다.