특허기술로 만든 깜짝 놀랄만한 약도라지청스틱
도라지는 기침에 좋은 재료로 알려져 있는데요. 기침에 좋은 재료로는 무즙, 생강, 파뿌리 등 각양각색으로 있지만 제일 많이 보고된 건 바로 가래와 기침을 삭히는 역할을 하는 도라지입니다. 기관지가 불편하거나 목이 칼칼할때 도라지 상품을 많이 찾으시는데요. 하지만 시중에서 파는 제품들 중 도라지의 현실 함량과 제조 과정에 따라 함유된 영양소가 다르기 때문에 이 부분은 확인을 하고 구매를 해야 하는데요. 오늘은 도라지 상품을 찾아보시는 분들에게 도움이 되었으면 하는 마음으로 저희 정선사위의 약도라지청스틱을 소개해드립니다.
정선사위 약도라지청스틱의 특허기술
도라지의 좋은 성분 중 하나인 사포닌은 기관지나 목 건강에 뛰어난 효과가 있습니다. 정선사위의 제품은 수작업으로 도라지를 깔끔하게 세척한 후 손질한 도라지를 파쇄하고 파쇄한 도라지를 착즙기로 착즙합니다. 정선사위는 유효성분인 도라지의 사포닌의 파괴를 최소화할 수 있는 특허 기술을 갖고 있습니다. 이같이 기술을 바탕으로 숙성 발효 방법을 선택하였습니다. 특허기술을 위하여 무려 1톤의 도라지를 폐기하면서 연구를 해왔고, 결과적으로 사포닌의 파괴를 최소화하는 기술을 개발하게 되었습니다.
과정은 쉽겠지만 유효성분은 그대로 담아내기는 어렵습니다.
물기가 잘 생기기 않을 때는 어떻게 해야 하나요?
도라지를 찌는 과정에서 도라지 자체에 물기가 적으면, 뚜껑을 닫아도 자체적으로 물기가 바로 생기지 않아요. 그럴 땐 주걱으로 도라지와 설탕을 섞어주면서, 설탕 뭉친 부분을 풀어주고 다시 뚜껑을 닫아주면 됩니다. 물기가 생기고 설탕이 풀어졌다면 불을 끄고 식힌 후 유리병에 넣어주면 완성 찔 때 너무 오래 푹 삶는 느낌이 아니라, 살짝 찐다는 느낌으로 해주셔야 합니다. 도라지의 효능 및 섭취 시 주의사항사포닌 성분 함유
도라지는 78월에 꽃을 피우고, 봄에서 가을까지 뿌리를 채취하여 섭취합니다.
도라지청은 설탕이나 꿀을 넣어 만들어도 비타민, 사포닌, 무기질 등의 성분은 그대로 유지됩니다.