청주시 평생학습관 심신free 해봄 (봄) 예자연, 월명사 (가을) 향대실, 행복나무
김영갑 갤러리는 이와 같이 개나리자스민 통꽃으로 알려져 있지만, 초기에는 그림과 사진 전시관인 줄로 알았던 곳입니다. 그래도 이 꽃이 그렇게 유명하여 단순히 사진 전시관으로는 전시하기 어렵습니다. 개나리자스민은 잎이 단풍이 들기 시작한 것 같아서 올해는 더 이상 자라지 않을 것 같습니다. 그렇기 때문에 내년 봄에는 개나리자스민을 좀 더 큰 화분에 심어서 키워보는 것이 좋을 것 같습니다. 크기가 큰 화분을 사용하게 되면 개나리자스민의 뿌리가 더욱 넓게 펼쳐질 수 있고, 더 많은 영양분을 흡수할 수 있어서 더욱 건강하게 자라날 수 있습니다.
또한, 화분의 크기가 커짐에 따라 물을 더 많이 저장할 수 있으므로 수분 부족에 대해서도 더욱 신경 쓰지 않아도 됩니다.
온도와 습도 월동 나기
열대 식물로서, 오렌지 자스민은 50 이상의 습도에서 가장 좋고, 서리에 견디지 못하기 때문에 최소 온도는 15도 이상의 온도를 가져야 합니다. 5도 이하로 내려가면 냉해를 입기 때문에, 겨울철 베란다에서 키우는 면 오렌지 자스민이 죽어버릴 수도 있어요. 적정 온도는 20도에서 25도여서 우리나라의 봄과 가을에 오렌지 쟈스민이 자라기 좋습니다.
저는 그래서 평소에는 베란다에서 식물을 키우다가, 겨울이 되면 해가 잘 드는 창가 쪽으로 식물들을 옮겨온답니다.
치자나무 물주는 방법
치자수목은 재비 난도가 높은 식물에 속하는데요. 치자수목은 물을 많이 필요로 하므로 꾸준한 관리 및 관련하여 조심을 필요합니다. 물은 식물의 건강과 예쁜 꽃을 피우는 데 필요한 역할을 하게 됩니다. 물 주기의 빈도는 환경 조건에 따라 변경될 수 있는데요. 공기 중의 습도, 온도, 그리고 나무가 위치한 곳의 채광 상황이 모두 물 주기에 영향을 미칩니다. 물을 주기 전 토양의 상태를 확인해야 하는데요. 흙의 표면이 마르면 충분히 물을 주는 것이 좋습니다.
치자수목은 통풍이 잘되고 배수가 좋은 환경에서 잘 자라나는데요. 물을 줄 때는 화분 바닥의 배수구로 물이 빠지도록 흠뻑 주어야 하며, 배수구가 크거나 많은 화분을 이용하는 것이 식물을 잘 키울 수 있는 방법입니다. 다만 무분별한 물 주기는 치자나무에 해로운 영향을 줄 수 있습니다.
꽃이 지고 난 다음에 꽃대를 잘라내시면 절대 안 됩니다. 보통의 꽃나무들은 꽃이 지고 난 이후에 그 부분을 잘라내야 성장하지만, 오렌지 자스민은 연마다 같은 자리에 꽃이 피기 때문에 꽃이 핀 가지는 자르지 않으시는 걸 추천드립니다.
오렌지 자스민은 통풍이 잘되는 곳을 좋아하기 때문에, 통풍이 잘 안 되면 깍지벌레나 응애의 손해를 입기 쉬워요. 특히나 깍지벌레가 너무 잘 생기는데요. 저 같은 경우도 겨울철에 베란다가 아니라 실내로 들였다가, 잠깐 방심하는 것 같았다 깍지벌레의 습격을 받은 적이 한두 번이 아니에요. 그럴 때는 정말 시간을 들여서 하나하나 깍지벌레를 다.
없애고 난 후, 흙과 잎에 비오킬을 충분히 분사해 주었습니다. 깍지벌레는 사실 비오킬도 잘 듣지 않아요. 겉면이 단단해서일까요.? 그래서 하나하나 보이는 족족 물티슈로 닦아서 없애주는 작업이 필요하답니다.
라벤더는 예쁜 꽃과 유쾌한 향기로 유명한 사랑받고 다재다능한 식물입니다. 설명 라벤더는 박하과에 속하는 여러해살이풀입니다. 그것은 좁고 향기로운 잎들과 작고 향기로운 꽃들의 스파이크를 특징으로 합니다. 라벤더 식물은 작은 품종에서부터 더 큰 관목에 이르기까지 크기가 다양할 수 있습니다. 향기 라벤더는 조용한 향기와 꽃향기로 유명합니다. 그 향기는 자주 달콤하고, 초본적이며, 약간 목질적이라고 묘사됩니다. 많은 사람들은 라벤더의 향기가 편안하고 치료적이라고 생각합니다.
라벤더의 종류 각각의 독특한 특징을 가진 수많은 라벤더 종과 품종이 있습니다. 몇몇 인기 있는 종류들은 영국 라벤더 (라반둘라 앙구스티폴리아), 프랑스 라벤더 (라반둘라 덴타타), 그리고 스페인 라벤더 (라반둘라 스토에차스)를 포함합니다. 잉글리시 라벤더는 가장 흔하고 널리 재배되는 품종 중 하나입니다.
민트는 상쾌한 향, 요리의 용도, 그리고 약효로 알려진 다재다능한 허브입니다. 설명 민트는 멘타속에 속하며, 라미아과에 속합니다. 박하에는 스피어민트멘타스피카타와 페퍼민트멘타times피페리타를 포함한 여러 종의 박하가 있습니다. 민트 식물은 사각형의 줄기, 향기로운 잎, 그리고 작고 뭉친 꽃들을 갖고 있습니다. 향기 민트 잎은 독특하고 상쾌한 향을 갖고 있습니다. 그 향기는 신선하고, 시원하고, 자주 달콤함의 기미와 함께 초본으로 묘사됩니다.
잎을 으깨거나 멍들게 하면 향기가 더 많이 납니다. 요리 용도: 민트는 요리 용도로 널리 사용됩니다. 그것의 잎은 샐러드, 차, 디저트, 소스, 그리고 칵테일과 같은 여러가지 요리에 품질좋은 맛을 더하기 위해 사용됩니다. 민트는 민트 줄렙, 모히토, 민트 초콜릿 칩 아이스크림의 인기 있는 재료입니다. Growing Mint Mint는 정원이나 용기에서 쉽게 자랄 수 있는 빠르게 자라고 튼튼한 초본입니다.