프레시지 밀키트 3종 세트 후기(블랙라벨+감바스+바질크림빠네)
이 글은 직접 구매하고 먹어 본 후기로 개인적인 생각이 가득 들어가 있음을 알려드립니다. 프레시지 밀키트 3종 세트 후기 집에서 간편하지만 독특한 음식이 먹고 싶을 때는 밀키트를 자주 활용하고 있습니다. 올해도 역시나 결혼기념일을 맞이하여 밀키트를 준비해 봤습니다. 나가서 먹으면 돈 십만 원은 훌쩍 넘어버리니 집에서 밀키트를 사용해서 돈도 아끼고 분위기도 내봅니다. 블랙라벨 스테이크, 감바스, 바질크림 빠네로 구성되어 있는 프레시지 밀키트 3종 세트를 구매했는데, 기대 이상으로 너무 달콤하게 섭취해서 자주 구매하게 될 것 같다는 생각이 들었습니다.
각 2인분씩 포장되어 있어서 요구하는 음식만 골라 먹을 수 있다는 장점도 있습니다. 스테이크는 부챗살로 부드럽고, 감바스는 짭짤한 통새우가 가득하고, 빠네는 향긋한 바질과 고소한 크림의 조합이 좋아 어느 것 하나 미흡한 부분이 없었습니다.
준비한 모든 채소를 먹기좋게 썰어 주세요.
길게 채 썰어도 괜찮지만 편식하는 아이를 위한 요리라면 잘게 다지는 걸 추천합니다. 매운 것도 괜찮다면 청양고추 한두 개 다져 넣어도 맛과 향이 좋습니다.
썰어둔 모든 재료를 볼에 담고 부침가루 한 숟가락과 달걀, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞어줍니다. 부침가루는 많이 넣으면 맛이 없으므로 한숟가락 정도만 넣습니다. 쯔유가 있다면 소금이나 간장 대신 활용해도 좋아요.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 반죽을 올려주세요. 애그팬을 활용하면 전의 모양과 크기를 일정하게 만들 수 있어 좋아요. 특히 바삭함이 필요한 김치전이나 부추전을 만들 때 안쪽까지 전체적으로 바삭하게 조리할 수 있어서 좋더라고요. 집에서 요리를 자주 하는 편이라면 애그팬 하나 사두시는 걸 추천합니다.
기름온도가 오르면 반죽을 넣고 요구하는 구움색이 나도록 앞뒤로 부쳐줍니다.
냉동만두 요리 조리법 만두 감바스 만드는법 레시피
1. 감바스 재료 손질 양송이버섯을 큼지막하게 썰게요. 크게 썰어야 익었을 때 식감이 좋답니다. 작은 건 삼등분, 큰 건 사등분으로 잘랐습니다. 마늘은 썰지 않고 칼 옆면으로 으깨줍니다. 이렇게 으깨면 기름에 마늘향이 더 잘 스며듭니다. 방울토마토는 반으로 잘라줍니다. 2. 만두 튀기기 먼저 팬에 올리브유를 한 컵 붓습니다. 만두는 완전히 해동해서 준비해주세요. 완전히 해동시켜야 기름이 튀지 않습니다.
만두를 노릇노릇하게 튀겨줍니다. 다. 익으면 만두는 꺼내고 팬의 열을 식힐게요. 3. 감바스 제작하기 만두를 튀긴 기름에 으깬 마늘을 넣습니다. 페퍼론치노도 반으로 잘라 넣습니다. 마늘향이 기름에 충분히 우러나오도록 약한 불에서 천천히 익힙니다. 손질된 새우를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다. 새우가 살짝 익으면 버섯과 방울토마토를 넣어주세요. 잘 저어서 익혀주시고요. 마지막으로 튀겨놓은 만두를 올립니다.