남은 로티세리 치킨의 활용 1탄
POWERED BY TISTORY 오늘의 저녁은 분주한 일상 속에서 손쉽게 즐길 수 있는 봉구스 밥버거의 메뉴 중 양념치킨을 선택했습니다. 여러 메뉴 중에서 양념치킨은 닭고기를 사용한 메뉴 중 제가 선호하는 맛입니다. 이번에는 봉구스 밥버거 메뉴 중 양념치킨에 관련해서 이야기하려 합니다.
냉동 보관
남은 치킨을 보관하기 전에 전자레인지에 1분1분 30초 정도 돌려서 치킨의 수분을 제거해 줍니다. 이렇게 하면 치킨의 바삭함을 오래 유지할 수 있습니다. 키친타월을 깔아준 지퍼백에 치킨을 담아줍니다. 키친타월은 치킨의 기름과 수분을 흡수해줍니다. 치킨은 한 번에 먹을 양만큼 나눠서 담아줍니다. 지퍼백에 치킨을 담았으면 공기를 빼고 잘 잠가줍니다. 공기를 빼주면 냉동 시 얼음이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.
냉동실에 보관합니다. 냉동실의 가장 쌀쌀한 곳에 보관하면 더 좋습니다.
남은 치킨 데우는 법
남은 치킨을 데울 때는 세 가지 방법이 있습니다. 하나는 전자레인지를 이용하는 방법이고, 다른 하나는 프라이팬을 이용하는 방법입니다. 마지막 하나는 에어프라이어를 이용하는 방법입니다. 전자레인지는 빠르고 손쉽게 데울 수 있는 혜택이 있지만, 치킨이 퍽퍽해지거나 탈 수 있는 단점이 있습니다. 프라이팬은 바삭하고 달콤하게 데울 수 있는 혜택이 있지만, 기름이 늘어나거나 불 조절이 어려운 단점이 있습니다. 에어프라이어는 바삭하고 건강하게 데울 수 있는 혜택이 있지만, 가격이 비싸거나 설거지가 번거로운 단점이 있습니다.
각각의 방법에 대해 세부적으로 알아보겠습니다.
치킨너겟 카레덮밥 제작하기 1. 치킨너겟 데우기 치킨너겟을 에어프라이어에 넣고 180도에서 9분 돌릴게요. 설명서에는 10개 기준, 5분 예열에 7분 돌리라고 되어 있는데요. 전 빈 팬이 돌아가는 게 싫기도 하고 열도 아까워서 처음부터 그냥 넣고 돌려요. 여전히 맛있고요. 갖고 있는 에어프라이어의 성능에 따라 시간은 가감해 주시면 좋겠네요. 중간에 한번 뒤집어 주면 좋아요. 에어프라이어가 없으면 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 노릇하게 구우면 됩니다.
치킨 샐러드
남은 치킨은 적절한 크기로 잘라줍니다. 뼈가 있다면 뼈를 제거해줍니다. 양상추, 토마토, 오이, 당근 등 희망하는 채소를 씻고 썰어줍니다. 큰 그릇에 채소와 치킨을 섞어줍니다. 마요네즈, 요거트, 소금, 후추, 간장, 식초, 꿀 등 희망하는 양념을 섞어서 드레싱을 만들어줍니다. 드레싱을 샐러드에 골고루 뿌려줍니다. 냉장고에 보관하거나 바로 먹을 수 있습니다.
스마일 기프트 활용방법
스마일 기프트를 활용해야 하는 가장 큰 이유입니다. 스마일 기프트는 온라인 쇼핑몰인 g마켓, 옥션, 티몬, 11번가 등등에서 10 이상 할인하는 경우가 많아 할인할 때마다. 구매해놓고 필요할 때마다. 사용하면 사용처 어디서든 10 이상 할인을 받는 셈로 보입니다 스마일 기프트는 통신사 할인 및 각 브랜드의 할인 혜택과 중복 할인을 적용하여 사용 가능한 곳이 존재하기 때문에 효율을 극대화할 수 있습니다.
치킨 마요덮밥
남은 치킨은 적절한 크기로 잘라줍니다. 뼈가 있다면 뼈를 제거해 줍니다. 양파, 당근, 버섯 등 희망하는 야채를 씻고 썰어줍니다. 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶아줍니다. 야채가 익으면 치킨을 넣고 함께 볶아줍니다. 마요네즈, 간장, 설탕, 후추 등 희망하는 양념을 섞어서 소스를 만들어줍니다. 소스를 치킨과 야채에 골고루 뿌려줍니다. 밥을 그릇에 담고 치킨과 야채를 올려줍니다. 계란을 풀어서 프라이팬에 얇게 부칩니다.
계란을 잘라서 치킨과 야채 위에 올려줍니다. 김가루, 참기름, 깨 등 희망하는 토핑을 뿌려줍니다. 이번에는 남은 치킨 바삭하고 달콤하게 먹는 방법과 보관법을 소개해드렸습니다. 남은 치킨을 보관할 때는 냉장 보관과 냉동 보관의 방법을 알아보았고, 데울 때는 전자레인지, 프라이팬, 에어프라이어의 방법이 있습니다. 또, 남은 치킨으로 만들 수 있는 간단하고 맛있는 요리 두 가지를 소개해드렸습니다.
자주 묻는 질문
냉동 보관
남은 치킨을 보관하기 전에 전자레인지에 1분1분 30초 정도 돌려서 치킨의 수분을 제거해 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
남은 치킨 데우는 법
남은 치킨을 데울 때는 세 가지 방법이 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
치킨 샐러드
남은 치킨은 적절한 크기로 잘라줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.