와인 오프너 없을 때 와인병 따는 방법, 와인따개로 와인 따는법
콜리플라워는 여러가지 방식으로 즐길 수 있는 다용도의 영양이 풍부한 야채입니다.
쉬스레제르베 발효되지 않은 포도즙
독일 와인은 발효 중지 이후에 남은 잔당에서 천연의 달콤함을 끌어낸다고 오해하는 사람들이 있습니다. 하지만 일부 와인은 발효 후에 드라정 맛이 나옵니다. 그래서 독일의 대부분 와인 메이커들은 같은 포도원에서 딴, 같은 품종에 같은 당도의 미발효 포도즙 중에서 일정량을 따로 보관합니다. 이렇게 보관된 쉬스레제르베는 천연 당분을 그대로 지니고 있다가 발효된 와인에 첨가됩니다. 하지만 최상급 에스테이트에서는 쉬스레제르베 방법을 활용하지 않고 발효를 중지시키는 방법을 활용해 그들 특유의 스타일을 만들어냅니다.
와인 소도구
콜크스크류 콜크스크류는 형태와 크기가 다양합니다. 하지만 스크류 부분은 코르크에 충분히 들어갈 수 있도록 길고 나선형으로 되어 있습니다. 그렇지 않으면 코르크가 부서져 병 안으로 떨어져 버릴 수가 있습니다. 참고해서 샴페인의 경우는 콜크스크류가 필요 없으며 공기가 새어 나가지 않도록 마개를 엄지 손가락으로 단단히 잡는 열어야 합니다. 이것이 거품을 내며 터뜨려 소중한 기포와 향이 날아가 버리는 것을 막는 방법입니다. 와인 바스켓, 와인 디켄더 레드 와인은 와인 바스켓에 넣어 따르기도 합니다.
이는 와인병이 흔들려 침전물이 떠오르는 것을 막기 위해서입니다. 또 침전물이 가라앉아 있는 레드 와인은 병 윗부분의 맑은 부분만을 디캔더에 옮겨 부은 후 글라스에 따르기도 합니다.
와인 보관하는 방법 및 유통기한
먼저 파티가 끝나고 먹고남은 와인 보관하는 방법이 있습니다. 와인을 오픈하면 산소와 만나기 때문에 산화가 진행됩니다. 그래서 화이트와인 유통기한 똑같은 경우 냉장고에서 23일 보관, 레드와인 유통기한은 서늘하고 직사광선이 비치지 않는 장소에 3일, 냉장고에는 5일까지 가능합니다. 다만 남은 와인의 양에 따라 조금씩 보관기간이 달라진다. 와인이 조금밖에 없습니다.면 병 안에 공기가 많아서 빠르게 산화되어 마실 수 없게 됩니다.
왜 와인 애호가들은 집에 와인칠러와인냉장고를 집에 두는지 아는가?와인은 서늘하고 쌀쌀한 곳에 보관해야합니다. 가장 이상적인 온도는 15도이며 최대 18도를 넘지 않아야 합니다. 일반 가정용 냉장고는 10도 이하라서 지나치게 차가워진다. 반대로 실온에 두기에는 한국 여름은 무척 덥다. 높은 온도의 와인은 메스껍고 무거우며, 텁텁한 느낌을 줍니다.
독일 와인 스타일
간단히 말해서, 독일 와인은 당도와 산도의 밸런스가 좋으며 알코올 함량이 낮습니다. 다음 식을 기억하면 좋습니다. 당분 효모 알코올 탄산가스 당분의 궁극적 원천은 바로 햇빛입니다. 포도나무가 남쪽으로 비탈진 경사지에 있고 그 해의 기후가 좋다면 햇볕을 많이 받아 당분이 충분히 형성됩니다. 하지만 와인 메이커들은 햇볕을 충분히 얻지 못할 때가 많습니다. 그 결과, 포도의 산도가 높고 알코올 함량이 낮아집니다.
이 점을 보완하기 위해 일부 와인 메이커는 발효시키기 전, 머스트에 당분을 첨가하여 알코올 함량을 높입니다. 앞에서도 언급했다시피 이런 과정을 가당이라고 합니다. 독일 와인은 다음과 같이 세 가지 기본 스타일이 있습니다.
와인 종류
와인의 종류는 너무 방대합니다. 색깔로 나누면 크게 레드와인, 화이트와인, 로제와인이 있고 등등 스파클링, 샴페인이 있습니다.
와인 종류를 생산지로 나누면 프랑스, 독일, 스위스, 오스트리아, 이탈리아, 스페인, 포르투갈, 그리스, 미국, 칠레, 아르헨티나 오스트레일리아, 남아프리카공화국등 이 있습니다. 와인의 나라 프랑스는 지역에 따라 또 나누어진다. 부르고뉴, 보르도, 샹파뉴, 랑그도크루시용, 프로방스, 코르시카등이 있습니다.와인 종류를 포도 품종으로 나누면 샤르도네, 소비뇽, 슈냉, 게뷔르츠트라미너,비오니에, 세미용, 리슬링, 마르산, 뮈스카,믈롱 드 부르고뉴, 피노 그리, 피노 누아, 카베르네 소비뇽, 메를로 , 시라, 그르나슈, 가메, 무르베드르, 말베크, 카리냥, 산지오베제, 네비올로가 있습니다.
와인병 따는 요령
일반적으로 더블 액션형은 스크류가 중심으로 똑바로 들어가고 지속적으로 움직이므로 코르크가 유연한 빠진다. 전문 웨이터는 역시 접었다. 폈다. 할 수 있는 지렛대형웨이터 나이프을 많이 쓰고 있었으나 이것은 접어서 호주머니에 넣을 수도 있습니다. 이것은 끌어올릴 때 코르크가 휘지 않도록 조심해야 합니다. 그러기 위해서는 손잡이를 자기 앞 쪽으로 끌어올리도록 합니다. 그리고 코르크를 뽑기 전에 병 입구를 깨끗이 닦는 것을 잊어서는 안됩니다.
스틸 와인Still Wine Without Gas Wine 병목의 볼록한 부분을 도려낸 후 전두리 바깥쪽을 닦는다. 그런 다음 코르크 마개의 가운데 스크류를 충분히 집어넣은 후 유연한 연다. 그리고 병목의 안쪽을 깔끔하게 닦는다. 스파클링 와인Sparkling Wine 코르크 위쪽을 엄지손가락으로 누르면서 철사줄을 주의깊게 풀어 철사줄과 뚜껑을 제거합니다.
자주 묻는 질문
쉬스레제르베 발효되지 않은
독일 와인은 발효 중지 이후에 남은 잔당에서 천연의 달콤함을 끌어낸다고 오해하는 사람들이 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
와인 소도구
콜크스크류 콜크스크류는 형태와 크기가 다양합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
와인 보관하는 방법 및
먼저 파티가 끝나고 먹고남은 와인 보관하는 방법이 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.