감자 삶는법 3가지 달콤하게 먹고 효능도 챙기는 일석이조 효과

감자 삶는법 3가지 달콤하게 먹고 효능도 챙기는 일석이조 효과

감자는 여러가지 요리에 사용되는 중요한 식재료입니다. 특히 카레나 감자볶음 같은 경우에는 아이들도 좋아해서 자주 해주곤 하는데요. 그런데요 감자는 조금만 보관을 소홀히 해도 초록색으로 변화하는 것을 알 수 있어요. 감자가 초록색으로 바뀌면 솔라닌이라는 독성물질이 나온다고 합니다. 감자를 최대한 신선하게 보관하는 방법에 관련해서 살펴보도록 할게요. 감자를 보관하는 올바른 온도는? 감자는 상쾌한 장소에서 보관하는 것이 좋습니다. 보통 보관온도는 710 ordmC 사이가 적당한데요. 너무 쌀쌀한 온도에서는 변질이 될 수 있으며, 온도가 너무 높으면 감자가 금방 상할 수 있습니다.

요즘음 김치냉장고에 감자를 많이 보관하시는데, 냉장고 야채칸에 보관하게 되면, 57 ordmC사이에 보관할 수 있습니다.


변비 예방
변비 예방

변비 예방

고구마 효능 다섯번째는 변비 예방입니다. 고구마에는 식이섬유가 풍부해 포만감을 주고, 장운동 개선에 효과적이라 변비예방에 도움을 줍니다. 생고구마를 자르면 하얀 진액이 나오게 되는데, 이 진액속에는 알라핀이라는 성분이 다량으로 포함되어 있어 장 운동을 활발하게 해주기 때문에, 변비 개선과 장건강에도 효과적입니다.

고구마 효능 여섯번째는 다이어트 효과입니다. 고구마는 혈당지수가 낮아 체내에서 흡수되는 시간이 오래 걸리기 때문에 적은 양을 섭취하더라도 포만감을 오래 느낄 수 있어 다이어트에 효과적입니다.

섭취 후 혈당을 천천히 올리는 고구마는 당뇨가 있는 분들도 사용할 수 있으며, 다이어트에 감자보다. 고구마 효능이 좋다고 알려져 있습니다.

고구마 보관하는법
고구마 보관하는법

고구마 보관하는법

고구마 보관하는법 첫번째는 부상 난 고구마를 골라내는 것이 중요합니다. 고구마는 상처가 났거나 썩은 고구마와 함께 여러 고구마를 같이 두게 되면 옆에 있던 고구마도 같이 상할 우려가 있으니 골라내는 것이 좋습니다. 고구마 보관하는법 두번째는 말려주기입니다. 고구마는 아열대 작물로 냉장고에 넣지 말고 신문지 위에 고구마들을 펼쳐 놓고 약 23일 정도 말려주면 습기 제거와 함께 오래 보관이 가능합니다. 고구마 보관하는법 세번째는 개별 포장입니다.

말린 고구마를 껍질이 벗겨지지않도록 조심하고 신문지로 개별 포장을 해서 종이상자에 넣어줍니다. 종이 상자에 넣은 후 통풍을 위해 뚜껑을 열어주고 신문지 한장을 덮어주는 것이 좋습니다. 고구마 보관하는법 네번째는 실온 보관입니다.

감자 보관하는 방법 STEP 부상 입은 감자를 골라낸다.

감자를 구매하거나, 텃밭에서 감자를 수확한 후에는 부상 입은 감자를 골라내는 과정이 필수적입니다. 껍질이 벗겨졌거나 멍이 들었거나 혹은 상처가 있는 감자들은 따로 골라내어 이런 감자들을 가장먼저 요리해서 먹어줍니다. 이런 부상 입은 감자들은 오랜동안 보관할 수 없을뿐더러 다른 감자들에 비해 더 빨리 썩고, 또한 상처가 없는 다른 감자들도 함께 썩게 할 수 있기에 반드시 골라내야 합니다.

고구마 효능 혈압 강하

고구마는 토마토, 콩과 함께 100g당 460 칼륨이 많은 일반적인 채소다. 우리나라 인원은 맵고 짠 음식을 좋아해서 소금 섭취량이 많은데 나트륨을 많이 섭취하면 고혈압을 일으키게 되고 혈관질환을 유발시키는 원인이됩니다. 이같은 경우애 칼륨을 섭취해 주면 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진하여 혈압을 내리게 돕는 역할을 합니다. 칼륨이 많이 함유된 고구마는 하루 평균 소금 섭취량 13g 나트륨을 섭취하는 나트륨 과잉 섭취국가인 우리나라 사람들에게는 꼭 챙겨 먹을 만한 좋은 식품입니다.

고구마 보관하는 법

건강식품으로 유력한 고구마는 비타민A와 C, E가 뿌리인 고구마보다. 잎과 줄기에 더 많이 들어있어 잎에서 뿌리까지 버릴 것이 없이 다. 좋습니다. 익혀 먹게돼면 전분과 섬유소가 부드러워져 소화흡수가 잘 되는데 삶아서 먹게되면 당분이 빠져나가 영양과 맛이 떨어지기 떄문에 구워드시거나 쪄서 먹는것이 가장 좋습니다. 고구마 효능은 다양한데 고구마를 공복에 아침 대용으로 먹는 것은 위산분비를 촉진시켜 좋지않으니 간식이나 반찬으로 먹는 것도 좋을것 같고 과하지 않게 적당히 드시길 바랍니다.

고구마는 저장 식품이므로 일주일 이상 보관시에는 습기가 없는 서늘한 곳이나 냉장고에 보관합니다.

자주 묻는 질문

변비 예방

고구마 효능 다섯번째는 변비 예방입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 보관하는법

고구마 보관하는법 첫번째는 부상 난 고구마를 골라내는 것이 중요합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

감자 보관하는 방법 STEP 부상 입은 감자를

감자를 구매하거나, 텃밭에서 감자를 수확한 후에는 부상 입은 감자를 골라내는 과정이 필수적입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.