초가을 우엉차 vs 더하다 우엉차 회사는 같은데
알록달록 색고운 영양만점 강낭콩 국산 강낭콩 500g 싸리재 마을의 이웃인 순창의 유기지기 대표님께서 강낭콩이 너무 예쁘다며 한달음에 오셨어요. 요맘때면 꼭 생각이 낫던 강낭콩이었는데 이렇게 눈 앞에 있다니 어젯밤 꿈이 좋았나봐요. 꼬투리를 까서 강낭콩을 보니 단단하고 색이 다양하니 맛있을 수 밖에 없는 비쥬얼입니다. 수확한 콩을 까서 콩알만 얼렸으니 1년 내내 맛있는 밥은 걱정안해도 될 것 같습니다. . 맛도 좋고 색고운 강낭콩으로 맛있는 밥상 차려보세요 산으로 둘러 쌓인 높은 곳에서 튼튼하게 자란 강낭콩은 더운 햇살과 상쾌한 바람을 맞으며 자라서 그런지 알이 단단하고 맛이 좋답니다.
맛도 좋은데 영양도 좋다고요?
강낭콩의 종류가 참 다양한데요. 얼룩무늬가 있어 얼룩이콩, 호랑이 무늬와 비슷하다해서 호랑이콩이라고도 불린답니다. 여러가지 이름과 모양만큼 작은 콩하나가 주는 영양성분 또한 많아요. 사포닌 성분으로 면역력과 피로에 도움을 준다고 합니다. 이소플라본과 에스트로겐 성분이 풍부하여 변비예방과 여성건강에 도움을 줍니다. 강낭콩은 열량과 지방함량이 낮고, 섬유질이 풍부해 체중조절에 효과가 있다고 합니다.
칼슘 성분으로 관절 건강에 좋다고 합니다. 이렇게 여러가지 영양을 갖고 있는 강낭콩이지만, 한꺼번에 많은 양을 먹는 것은 우리 몸에 탈이 날수 있으니 적당히 자주 드시는 것이 좋답니다.
생리통 및 생리불순에 좋습니다.
모든 여자들에게 해당하는 생리통은 사람마다. 통증이 심한 사람과 약한 사람도 있고 생리주기는 연마다 다른 사람도 존재합니다. 이런 생리불순과 생리통 때문에 고생하는 여성들이 많은데 우엉에 들어있는 아르기닌은 여성의 호르몬 분비를 조절해주는 효과가 있어서 너무 과하게 분비하여 통증이 생기는 걸 예방하고 생리가 불규칙한 여성에게는 어느 정도 규칙적이게 만들어주는 효과를 볼 있습니다.
밑반찬으로 좋은 영양만점 콩자반 만들기
불린 강낭콩 3컵, 콩 불린 물 2컵, 간장 4큰술, 조청 3큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 만드는 순서 1. 강낭콩을 깨끗이 씻어 물을 2배로 붓고 8시간정도 불려주세요. 2. 불린 콩 3컵에 콩물 2컵을 붓고 센불에서 10분정도 익혀줍니다. 3. 끓이면서 올라오는 거품은 걷어주시고 물이 어느 정도 자작해지면 간장, 맛술, 마늘등을 넣고 10분정도 더 끓여줍니다. 4. 콩에 간이 들 정도가 되면 조청을 넣어 주고 통깨를 뿌려주면 맛있는 콩자반이 완성됩니다.
변비에 좋습니다.
이 질환 때문에 고생하는 사람도 생각보다. 많습니다.고 합니다. 변비는 대부분 오래 앉아있는 사람들에게 발생하는데 주로 사무실에서 일하는 사람들이나 운전을 장기간 하는 택시기사등의 직업군들이 걸리는 질환으로 배는 아픈데 변이 쉽게 나오지 않아 고생하고 있을 것입니다. 변비를 예방하기 위해선 최대한 짧은 시간 안에 변을 봐야 하고 변기에 앉아서 핸드폰이나 신문을 보는 등의 자세는 좋지 못합니다. 또한 쌀쌀한 곳에 오래 앉아 있어도 변비에 걸리기 때문에 쌀쌀한 곳에 오래 앉지도 않아야 합니다.
우엉에는 식물성 식이섬유가 풍부하여 변비에 도움을 주기 때문에 변비 있는 사람들에게도 추천하기도 합니다.
잘 빠진 하루 초가을 우엉차
잘 빠진 하루를 위한 좋은 습관 100 국산 우엉을 겉껍질까지 통으로 우려내어 더욱고소하고 진하게 즐길 수 있는 차입니다
추가을 우엉차는 500ml에 10kcal 입니다. 볶은 우엉추출액이 30이며 고형분이 0.7입니다. 원재료는 물과 볶은 우엉추출액과 함께 폴리덱스트로스와 L아스코브산나트륨, 탄산수소나트륨이 포함된 제품입니다. L아스코브산나트륨은 함성 비타민 C입니다. 항산화제역할을 합니다.
하지만 산미가 있고 산도가 높은 단점이 있어서 탄산수소나트륨으로 산도를 조절합니다. 그렇다면 폴리덱스트로스는 합성 식이섬유입니다. 포도당등에서 합성해서 만드는데 대장운동을 유연한 해주는 식품 첨가물입니다. 진하고 맑은 주황색의 수색을 가진 우엉차입니다.
더합니다. 우엉차
본 제품은 배변활동 원할에 도움을 줄 수 있다고 알려진 난소화성 말토덱스트린이 들어있습니다. 식이섬유 1.9g
500ml 같은 용량이지만 가격이 400원 더 높은 가격의 우엉차인 더합니다. 우엉차에는 난소화성 말토덱스트린이 들어 있다고 합니다. 앞서 초가을 우엉차에도 식이섬유가 있기는 했는데요. 칼로리도 좀 더 낮습니다. 6kcal이며 원재료는 정제수, 볶은 우엉추출액에 L 아스코브산나트륨과 탄산수소나트륨, 난소화성 말토덱스트린입니다.
볶은 우엉추출액의 함량은 30이며 고형분이 0.7인 것도 초가을 우엉차와도 같습니다. 다만 폴리덱스트로스가 난소화성 말토덱스트린으로만 바뀌었습니다. 난소화성 말토덱스트린도 식이섬유이지만 폴리덱스트로스와는 다른 점은 옥수수나, 쌀등의 곡물에서 추출한 천연 식이섬유라는 점이 다르면 그래서 대장활동 활성화뿐 아니라 식후혈당상승억제와 혈중 중성지질개선의 효과 또한 늘려서 있다고 합니다.
자주 묻는 질문
맛도 좋은데 영양도
강낭콩의 종류가 참 다양한데요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
생리통 및 생리불순에
모든 여자들에게 해당하는 생리통은 사람마다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
밑반찬으로 좋은 영양만점 콩자반
불린 강낭콩 3컵, 콩 불린 물 2컵, 간장 4큰술, 조청 3큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 만드는 순서 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.