알토란 병아리콩 조림 만들기, 병아리콩 효능 알아보기

알토란 병아리콩 조림 만들기, 병아리콩 효능 알아보기

이번에는 병아리콩이집트콩의 효능칼로리과 저장 방법 그리고 요리 방법불리고 삶는 방법에 대한 설명해드리겠습니다. 어느덧 우수도 지나고 다가올 주, 수요일이 3월이더라구요. 올해는 컨디션 관리를 잘해서 작년에 못했던 등산과 트래킹을 슬슬 시작해보려 하는데요. 컨디션 관리의 최우선은 식이지 싶어 오랜만에 병아리콩을 구입해 봤습니다. 이름도 아기같은 병아리콩의 효능 바로 알아보겠습니다. 텔레비전 건강 정보 프로그램을 통해 병아리콩이 많은 영양소를 갖고 있다는 걸 알고 있었지만. 다시 본격적인 먹기 시작하기에 앞서 게시물 겸 공부를 해보았습니다.


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항산화 작용과 피부미용에 도움

항산화 작용과 피부미용에 도움

항산화 효과가 있는 비타민E와 비타민C 성분이 풍부한 병아리콩은 활성산소를 제거해 세포의 노화를 막고 면역력을 높여 각종 질병의 예방과 건강하고 맑은 피부를 지속적인 데도 도움을 줍니다. 이외에도 병아리콩은 철분이 풍부해 빈혈 예방에도 도움이 되며 비타민B1 성분이 당질과 지질 대사를 촉진하며 GI 수치가 낮은 식품으로 당뇨 예방에도 도움이 된다고 합니다.

병아리콩 손질, 요리 방법

병아리콩은 건조된 상태로 수입이 되므로 불려서 사용해야 합니다. 여느 콩보다. 건조된 상태의 병아리콩은 매우 단단합니다. 이에 보통 6시간 이상 불려서 사용해야 합니다. 이때 물양은 병아리콩의 약 3배 정도가 좋습니다. 아무래도 불리는 시간이 길다보니 여름에는 별질이 될 수 있으므로 냉장고에서 불리면 좋습니다.

불려진 콩은 중약불에 15분 정도 삶아 주면 됩니다. ★대량을 한꺼번에 강불에 삶으면 본연의 맛이 감소될 수 있으므로, 수시로 강불이 아닌 중약불로 삶아주시면 좋습니다.

이렇게 삶아진요리된 병아리콩은 밀폐용기에 담아 서늘하고 마른 곳에 보관하시면 오랜동안 신선하고 달콤하게 드실 수 있습니다.

병아리콩의 여러 건강 효과

1. 다이어트와 체중조절에 효과적입니다. 병아리콩은 탄수화물 함량이 낮고, 단백질 함량이 높아서 다이어트와 체중조절에 효과적입니다. 단백질은 근육량을 늘리는데 도움을 주기 때문에, 근육량을 늘리고 체지방을 감소시키는데 효과적입니다. 2. 노화 예방에 효과적입니다. 병아리콩은 여러 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있어서 노화 예방에 효과적입니다. 특히, 비타민 B1, B2, 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하여 신진대사를 촉진하고 혈액순환을 돕습니다.

3. 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 병아리콩은 다이어트와 체중조정 뿐만 아니라 혈압을 낮추는 효과도 있습니다. 병아리콩은 규칙적으로 섭취할 경우 혈압을 낮추는데 효과적입니다. 4. 당뇨 예방에 효과적입니다. 병아리콩은 탄수화물 함량이 낮아서 당뇨 예방에 효과적입니다. 또한, 병아리콩에는 혈당을 안정시키는 섬유질이 풍부하게 들어있어서 당뇨 예방에 효과적입니다.

병아리콩과 함께 먹으면 더 좋은 식재료

위 목록은 병아리콩과 잘 균형잡힌 다른 식재료들입니다. 병아리콩은 단백질, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부합니다. 다른 식재료들과 함께 먹으면 영양소를 더욱 각양각색으로 섭취할 수 있습니다. 토마토 비타민 A, C, K, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다. 오이 식이섬유, 비타민 C, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다. 당근 베타카로틴, 비타민 C, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다. 파프리카 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등의 영양소가 풍부합니다.

양파 식이섬유, 크롬, 비타민 C 등의 영양소가 풍부합니다. 마늘: 식이섬유, 비타민 C, 칼슘 등의 영양소가 풍부합니다. 고구마: 베타카로틴, 비타민 C, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다.

제가 한번 삶아 보았습니다.

바로 아래 사진처럼 darrdarr 삶기 전 병아리콩은 돌처럼 매우 단단합니다. 일반적으로 건조된 여느 콩보다. 단단함이 강합니다. 이 건조된 콩을 6시간가량 불린 후 삶았는데요. 불렸을 때는 2배 정도 크기의 차이가 있었지만, 불린 콩을 삶았을 때는 크기 차이가 거의 없었습니다. 바로 아래 사진은 6시간가량 불린 후 삶은 병아리콩 사진입니다. 불린 후 삶고 나니 쭈글쭈글 주름도 펴지고 색깔도 더욱이 노란빛을 띠어서 더욱이 병아리를 닮았지요. 삶아지는 과정에서 콩껍질이 벗겨지는 것도 있으나, 껍질에도 영양소가 있다고 해서 일부러 벗기지는 않았습니다.

불리는 시간은 오래 걸리나 불려진 콩을 중약불로 삶는 데는 15분가량 소요되었습니다. (200ml 컵으로 두 컵 기준) 함께 두고 찍은 사진을 보니 크기와 색에 있어 명백한 전후 차이가 있습니다.

병아리콩 밑반찬요리 콩조림

병아리콩을 간장, 설탕, 물엿,맛술,올리고당 등으로 조려서 먹을있습니다. 단맛과 짠맛이 조화롭고 식감도 좋기 때문에 아이들도 달콤하게 잘 먹어요.

자주 묻는 질문

항산화 작용과 피부미용에

항산화 효과가 있는 비타민E와 비타민C 성분이 풍부한 병아리콩은 활성산소를 제거해 세포의 노화를 막고 면역력을 높여 각종 질병의 예방과 건강하고 맑은 피부를 지속적인 데도 도움을 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

병아리콩 손질, 요리 방법

병아리콩은 건조된 상태로 수입이 되므로 불려서 사용해야 합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

병아리콩의 여러 건강 효과

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.