전복 제철시기 효능 및 요리법

전복 제철시기 효능 및 요리법

3. 체중 감량 대하는 저칼로리에도 불구하고 장기간 포만감을 채우는 데 도움이 됩니다. 모든 크레딧은 다시 단백질로 갑니다. 대하에는 단백질이 있다고 해서 주로 식사 성분으로 칼로리가 적고 배가 부릅니다. 이 소화기관의 만족도는 배고픔을 해소하기 위해 더 많이 혹은 여분의 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다. 그래서 다이어트에 도움이 됩니다. 4. 나쁜 콜레스테롤 감소 대하를 먹으면 콜레스테롤 수치가 올라간다는 이야기가 있어 콜레스테롤 수치가 높은 사람이나 고혈압인 사람들 대부분은 대하, 새우를 피합니다.

하지만 영국 조개류협회의 팀 피케엘 이사는 이 이야기에 맞서 대하는 결코 고콜레스테롤의 원인이 아니라고 말했습니다. 대하는 심장 건강을 지속하는 데 도움이 됩니다. 대하를 사용하여 포화지방이 많은 기름과 과다한 염분을 사용한 요리는 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.


손질방법 2
손질방법 2

손질방법 2

물을 팔팔 끓여줍니다. 전복 껍데기가 바닥을 향하도록 두고 껍질이 반만 잠길정도의 물을 부어줍니다. 10초 정도 있다가 건져줍니다. 숟가락을 이용해서 전복 살을 분리합니다. 입쪽의 볼록하게 튀어나온 부분을 가위로 자르고 눌러주면 이빨이 분리됩니다. 내장을 조심스럽게 잘라냅니다. 오늘 이틀 안으로 먹는경우엔 손질하지 않고 소금물에 담가 냉장저장 합니다. 손질한 전복과 내장은 밀폐용기에 담아 보관하는 것이 좋고 이틀안에 드시는게 좋습니다.

냉동 보관시엔 밀폐용기나 지퍼백에 담고 한 달안에 드시는게 좋습니다.

냉동 대하 보관법
냉동 대하 보관법

냉동 대하 보관법

장기간 저장하기 위한 방법 만약 당장 소비하지 않고 일정 기간 동안 저장해야 한다면, 냉동이 좋은 선택입니다. 생대하는 깨끗이 씻은 후 내장과 껍질 등 사상 없는 부분들을 제거하시기 바랍니다. 그 다음 개별적으로 개별 포장하여 진공팩에 넣거나 비닐봉지 등으로 밀봉하시기 바랍니다. 그러나 주의할 점 해동 후 다시 냉동하지 마세요 이렇게 하면 세균폭발 위험이 있으며, 함께 맛과 풍미가 크게 저하됩니다. 밀봉 저장 얼은 대하는 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다.

진공 포장이나 밀봉 가능한 비닐백 등을 사용하시기 바랍니다. 재냉동 금지 한 번 해동된 대하를 다시 냉동하는 것은 피해야 합니다. 이렇게 하면 세균 번식 위험이 있으며, 맛과 풍미도 크게 저하됩니다.

생대하 보관법

냉장고를 활용하여 싱싱함 유지하기 생대하를 구입했다면, 가장 중요한 것은 그 싱싱함과 맛을 최대한 오래 지속하는 것입니다. 생대하는 집에서 적절하게 보관한다면 1일 동안 그 풍미를 유지할 수 있습니다. 먼저, 생대하는 깨끗이 씻어서 비닐봉지에 넣어주세요. 그런 다음 물기를 제거하고 밀봉한 뒤 감싸서 냉장고 안, 특히 채소 저장칸에 넣어주세요. 이 곳의 온도와 습도 조건이 생대하는 최적화되어 있기 때문입니다.

찌는 시간

이제 그냥 찌면 됩니다. 가스렌인지나 인덕션 불 조절은 물이 끓을 때까지는 최대로 하지만 이후 물이 끓기 시작하면 중간으로 하여 계속 끓입니다. 찌는 시간은 지금까지 여러 번 경험으로 10분 정도면 충분합니다. 물론 찜기의 형태나 대하의 양에 따라 조금씩 달라지겠지만 8분에서 12분 사이에서 찌면 충분했습니다. 제대로 10분 동안 찌고 뚜껑을 열었습니다. 일단 보기에는 붉으스럼하게 잘 쳐 저서 맛있게 보이는데 일단 하나를 껍질을 벗겨 먹어보고 상태를 정밀 연구하는 것도 괜찮습니다.

그러나 왕새우는 5분 이상 쪄도 왠만하면 충분히 먹을 수 있을 정도로 찜이 됩니다. 초기에는 꽤나 뜨거우므로 장갑을 착용하고 껍질을 벗기거나 아니면 식은 후 껍질을 벗기시는데 그전에 머리는 잘라 주어야 하며 새우머리는 별도 에어프라이어에 구워드시면 바삭하여 정말 맛있습니다.

대하 소금구이 요리하기

새우를 손질한 뒤 후라이팬에 굵은소금을 둘러줍니다. 후라이팬에 소금이 눌러붙는 것을 방지하기 위해 종이호일이 있으시면 후라이팬 위에 깐 뒤 소금을 두르시는 것을 추천드립니다. 후라이펜에 굵은소금을 깔았으면, 새우를 예쁘게 놓아줍니다. 머리는 미리 잘라내도 되고, 한번 구운 뒤에 잘라도 되니 순서에 연연하시지 않아도 됩니다. 새우를 후라이팬에 예쁘게 놓은 뒤, 뚜껑을 덮어 중강불에 5분정도 익혀줍니다.

그리고 난 뒤 뚜껑을 열어 새우를 반대로 뒤집은 다음 다시 약중 불로 5분 더 익혀주면 새우가 잘 익게 됩니다. 새우가 다. 익었으면 머리는 가위로 잘라 따로 담아뒀다가 새우를 다. 먹고 어느 정도 배가 찼을 때 버터구이를 해 드시면 바삭바삭하고 고소한 튀김처럼 드실 수 있습니다. 버터의 양은 따로 정해진 것이 없이 고소한 맛을 좋아하시면 넉넉히 넣으시고, 그게 아니면 냄비 전체에 버터가 발릴 만큼만 넣어주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

손질방법 2

물을 팔팔 끓여줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

냉동 대하 보관법

장기간 저장하기 위한 방법 만약 당장 소비하지 않고 일정 기간 동안 저장해야 한다면, 냉동이 좋은 선택입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생대하 보관법

냉장고를 활용하여 싱싱함 유지하기 생대하를 구입했다면, 가장 중요한 것은 그 싱싱함과 맛을 최대한 오래 지속하는 것입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.