강원도 원주 맛집 , 한입 감자빵 고구마빵 구매 후기
동생네에서 고구마 한 박스, 친정엄마가 직접 캔 고구마 한박스, 지인이 직접 재배했다고 고구마 한박스 일제히 고구마가 3박스나 생겼어요. 너무 많아서 이웃과 나눠먹고도 한 박스나 남았어요. 저희 가족은 고구마를 그런 식으로 좋아하는 편이 아니라. 한번은 에프에 구워주거나 고구마 말랭이를 만들어 먹거나, 카레 만들 때 넣어 먹어도. 줄지를 않네요. 그래서 인스타에 핫한 고구마 호떡을 만들어 보았습니다. 마침 아이들 겨울 방학이라 삼식이들 간식 챙겨주는 것도 일이었는데, 달콤하게 잘 먹어주더군요. 이시간부터 겨울 간식 고구마 호떡을 만들어 보겠습니다.
카레 만드는 방법
1. 카레 루 소스 제작하기 카레 루는 패키지에 나와 있는 지시사항을 따라 물이나 육수와 함께 끓여 줍니다. 일반적으로 카레 루에 물이나 육수를 넣고 별도로 끓이는 단계가 필요합니다. 2. 고기혹은 채소 익히기 고기를 사용할 경우 먼저 익혀주고, 채소를 추가하여 익혀줍니다. 고기의 종류와 크기에 따라 익히는 시간이 다를 수 있습니다. 채소는 고기가 거의 익은 후에 넣어주는 것이 좋습니다. 3. 카레 루와 고기혹은 채소 섞기 끓인 카레 루에 고기혹은 채소를 넣고 섞어줍니다.
카레 소스가 고루 섞이도록 잘 저어줍니다. 4. 향신료와 양념 추가 마지막 단계에서는 개인 취향에 맞게 소금, 후추, 생강, 마늘 등을 추가하여 맛을 조절합니다.
닭갈비 완성 시키기
이제 재워둔 닭갈비를 볶아 줄 거예요 우선 프라이팬에 식용유 3 바퀴정도 둘러주고, 썰어 놓은 대파를 넣고 파기름을 만들어 주세요 이어서 양배추와 고구마를 넣고 볶다가 양배추의 숨이 죽으면 옆으로 밀어 공간을 만들어 주고, 재워두었던 닭다리살을 빈 곳에 넣어주세요 올릴 때 껍질이 밑으로 가도록 해야 타지 않게 잘 구울 수 있어요 채소들이 안 타게 하기 위해 닭다리살 위에 올려주시고, 닭다리살이 어느 정도 익었으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 양념장을 졸이듯이 볶다가 잘 볶아졌으면 떡을 넣고 익을 때까지 볶아주세요 떡까지 익었으면 마지막으로 깻잎을 넣고 깻잎을 20장 넣어도 괜찮을 것 같습니다. 재우는 시간을 빼면 만드는데 15분 정도 걸린 것 같습니다. 닭갈비를 만든다.
하면 생소해서 희망적으로 어려울 줄 알았는데 재료만 넣고 구우면 되니깐 생각보다.