일산 맛집 ːː 삼송역 나만 알고 싶은 샌드위치 맛집 파파스 샌드위치 리코타치즈 샌드위치 강추

일산 맛집 ːː 삼송역 나만 알고 싶은 샌드위치 맛집 파파스 샌드위치 리코타치즈 샌드위치 강추

출입구 삼송역 3번 출구 건너편 힐스테이스트 건물 2층에 위치하고 있어요. 오늘은 날씨가 좋지 않았지만 날씨 좋은 날 야외에 앉아서 먹으면 진짜 좋아요 햇살도 따뜻하고 바람도 살랑살랑 불고 날씨 좋을 때 야외에서 즐겨보세요 내부모습내부가 넓지는 않지만 소파 자리도 있고 4인 테이블도 있고 밖을 보고 앉아서 먹을 수 있는 바 테이블도 있어요. 깔끔하고 따뜻한 느낌으로 꾸며져 있는 거 같습니다. . 매장에서 드시는 분들도 꽤 있지만 배달이나 포장 손님들이 더 많은 거 같습니다. . 키오스크 주문파파스 샌드위치는 키오스크로 주문할 수 있게 되어 있어요. 메뉴마다.


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국수 아니면 라면

국수 아니면 라면

밥요리가 지겨울 때는 국수나 라면을 활용할 수 있었는데 이를 활용한 요리 방법 중 하나는 크리미한 까르보나라입니다. 스파게티 물을 조금 남겨두고 포장 지침에 따라 좋아하는 파스타를 요리하거나 프라이팬에 햄이나 등등 재료를 바삭해질 때까지 볶은 후 풀어둔 계란을 추가하여 풍부한 소스를 만들고 익힌 국수나 라면을 양념에 버무리면 됩니다.

이것이 귀찮을 경우에는 그냥 라면에 치즈를 올려놓는 것만 해도 되겠습니다.

잘 활용하면 스파게티 한 그릇이 완성될 수 있으니 모든 재료를 준비하기보다는 기성품을 활용해 볼 수도 있겠습니다.

건 크랜베리 2줌을 넣고 섞어준다

리코타치즈와 건크랜베리를 가장 먼저 섞어주는 이유는, 마른 크랜베리가 알맞은 리코타치즈를 만나서 서로 맛이 배어들 시간이 필요해서입니다. 섞자마자 바로 섭취하여도 물론 맛있지만. 크랜베리 맛이 좀 더 배어나오길 바란다면 미리 섞어놓은 뒤에 한 두 시간 기다렸다가 먹으면 더 맛있어요.

3. 루꼴라를 씻어서 키친타올로 물기를 제거한 뒤, 적당히 썰어서 리코타 치즈에 섞는다.

꾸덕한 리코타치즈가 한가득

평일 점심시간이라 손님이 많지도 적지도 않았지만 직원이 1명뿐이라 약간의 웨이팅이 있었지만 워낙 손이 빠르신지 예상한 것보다는 빨리 받아볼 수 있었어요. 얼핏 리코타치즈를 푸고 있는 모습을 보았는데 아이스크림 전문점에서 아이스크림을 푸는 모습처럼 전완근이 울끈불끈 하시는데. 그 모습만 봐도 얼마나 꾸덕한 지를 알 수 있던 준비된 메뉴를 받아보니 15,800원이라는 가격이 아깝지 않은. 듬뿍 담긴 리코타치즈 치즈만 한 입 먹어보니 꼬소하고 꾸덕하니 참 맛있더라 커피는 산미가 없어 호불호가 심하지 않을 것 같았고 원두를 꽤나 좋은 걸 쓰는 것 같았습니다.

리코타치즈샐러드엔 빵 1개와 발사믹드레싱이 함께 나왔고, 먹기 전 이렇게 드레싱을 뿌려주었다. 나는 한 번에 뿌리기보다는 반쯤 뿌려 먹다가 모자라면 한 번 더 뿌려먹는 것을 선호합니다.

리코타치즈 250g을 볼에 담고 소금 14 밥숟가락을 넣는다.

스프레드로 만들 리코타 치즈는 수분감이 많은 것을 고르는 것이 좋아요. 건크랜베리와 섞을거기 때문에 치즈에 수분감이 부족하다면 아침에 스프레드로 빵에 발라 먹기에는 식감이 다소 퍽퍽하게 느껴질 수 있어요. 실제로, 리코타치즈로 크림치즈를 제작해서 빵에 발라 먹기도 하는데요. 리코타치즈를 제작하는 과정에서 분리된 유청을 리코타 치즈에 조금 더 첨가하여 믹서에 갈아주면 부드러운 크림치즈가 되어요. 발효 과정을 거치지 않은 치즈이기 때문에 시중에 판매되는 크림치즈와 맛은 다르지만 식감은 부드러운 크림치즈와 비슷하답니다.

리코타치즈 크랜베리

어떤 식으로 치즈를 먹을지 궁리했다. 일반 크림치즈가 아니어서 빵과 먹기에 뭔가 아쉬웠다. 퇴근길에 동네 인헌시장에 들러서 방울토마토 한 바구니를 사 왔다. 깨끗이 씻은 뒤에 도마 위에 올려 한알씩 과도로 반을 갈랐다. 간편하게 드라마를 보면서 먹을 양만 준비했다. 과일 샐러드처럼 해 먹고 싶었지만 준비된 재료가 방울토마토와 리코타치즈 크랜베리뿐이었다. 크랜베리 치즈를 숟갈로 한 움큼 퍼서 작은 그릇에 담았다.

반으로 가른 방울토마토에 작게 떼어놓은 치즈를 올렸습니다. 한 입 먹어봤다. 달고 국물이 가득한 방울토마토와 약간 꾸덕꾸덕한 치즈의 식감과 크랜베리 맛이 만나 독특한 질감을 느끼게 했다. 크림치즈가 입안에서 조금 미끄러지듯이 녹는 느낌이었다면 리코타치즈는 치즈의 질감이 거칠게 드러났다. 여러 치즈를 먹는 일은 즐겁다. 작은 소량으로도 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 가공식품은 그리 많지 않습니다.

자주 묻는 질문

국수 아니면 라면

밥요리가 지겨울 때는 국수나 라면을 활용할 수 있었는데 이를 활용한 요리 방법 중 하나는 크리미한 까르보나라입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

건 크랜베리 2줌을 넣고

리코타치즈와 건크랜베리를 가장 먼저 섞어주는 이유는, 마른 크랜베리가 알맞은 리코타치즈를 만나서 서로 맛이 배어들 시간이 필요해서입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

꾸덕한 리코타치즈가 한가득

평일 점심시간이라 손님이 많지도 적지도 않았지만 직원이 1명뿐이라 약간의 웨이팅이 있었지만 워낙 손이 빠르신지 예상한 것보다는 빨리 받아볼 수 있었어요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.