맛없는 고구마 활용법고구마 스프 레시피
재료 2인 기준 고구마, 양파 12개, 무염버터, 우유 500ml, 생크림 150ml, 파마산 가루 1큰술옵션, 소금 약간, 꿀 12큰술옵션 가장 먼저 고구마를 잘 씻고 채칼로 껍질을 벗깁니다. 고구마 살리기를 하느라 여기저기 잘린 고구마들이 보입니다. 저는 작은 고구마라 5개 정도 사용했고요, 호박고구마처럼 큰 것들은 23개면 충분할 것 같습니다. . 껍질을 벗긴 고구마는 1cm 정도 두께로 썰어줍니다. 양파는 얇게 채 썰어 줍니다. 달궈진 냄비에 무염버터를 넣고, 양파를 넣어 달달달 볶아줍니다.
카라멜라이징이라고 하죠? 양파가 갈색빛이 날 때까지 볶아야 수프가 맛있으니 참고하시기 바랍니다. 양파가 잘 볶아지면 고구마를 넣고 함께 잘 볶아줍니다.
고구마 맛탕은 집에서 쉽게 만들 수 있는 간식 중 하나입니다.
최근에 제가 만들어 본 고구마 맛탕은 촉촉하면서도 부드러운 식감으로 맛있었습니다. 먼저 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 잘게 썰어 냄비에 넣습니다. 물을 적당히 부어 고구마가 녹을 때까지 끓입니다. 그 후, 물이 증발하면 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 마지막으로 조금 더 끓여서 더 달게 만들어줍니다. 고구마 맛탕은 단맛이 강하므로, 만드실 때 설탕의 양을 적당히 조절해 주는 것이 좋습니다.
또한, 고구마는 물이 적게 들어갈 수 있으므로 넉넉한 양의 물을 넣어주는 것이 좋습니다. 제 경험상, 고구마를 끓일 때 고구마가 다. 익지 않은 상태에서 설탕을 넣고 끓여 녹인 후 또다시 끓여주면 더 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다. 촉촉하고 달달한 맛이 일품인 고구마 맛탕은 가족들과 함께 하는 단순한 티타임으로도 좋습니다.
로스트 고구마 레시피 재료
2 요리 절차 1 오븐을 200degC로 예열하시기 바랍니다. 2 고구마를 껍질을 벗긴 상태로 씻어서 깨끗이 만듭니다. 고구마를 길쭉하게 잘라서 동일한 크기규모로 만들어야 합니다. 3 고구마 조각을 큰 볼에 넣고 올리브 오일을 추가합니다. 소금과 선택적으로 드라이 허브를 넣고 고구마에 골고루 바른 후 섞어줍니다. 4 구운 고구마를 넣을 베이킹 팬이나 오븐 프루프에 고구마를 균등하게 펴 배치합니다.
5 오븐에서 약 2530분 동안 고구마를 구웁니다. 고구마가 부드럽고 노릇해질 때까지 구워주세요. 가끔씩 섞어주면서 요리하는 것이 좋습니다. (6) 로스트 고구마가 구워진 후, 그릇에 담고 바로 먹어주세요. 로스트 고구마는 올리브 오일을 사용하므로 건강에 도움이 되며, 로즈마리, 타임 아니면 파슬리와 같은 드라이 허브를 사용하여 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다.