고구마 종류의 차이점과 효능 및 보관법
당뇨병 예방관리에 좋은 혈당 지수. 생고구마, 삶은 것이 가장 좋아 고구마는 노화를 연기하고 항암 작용이 있는 건강 식품입니다. 고구마는 과거 구황작물 이미지가 있어 한때 소비량이 감소하기도 했다. 하지만 건강식품으로 주목받으면서 찾는 사람들이 크게 늘었다. 구황작물은 쌀 등 먹을 것이 없던 시절 대신 먹던 작물입니다. 고구마의 어떤 성분이 건강식품으로 각광받게 했을까? 자색고구마 추출물의 간 보호 효과 지방 크기 작아져 학술지 한국영양학회지에 고구마의 간 보호 효과를 확인한 논문이 실렸다.
고지방고콜레스테롤 먹이를 통해 지방간이 생긴 실험 동물쥐에게 자색빨강과 파랑의 중간 색상 고구마 추출물을 먹이와 함께 제공한 결과, 지방 조직의 크기가 작아졌고 간의 지방구 형성은 억제되었습니다.
고구마 효능
고구마는 식이섬유가 여러가지 것으로 유명합니다. 식이섬유가 풍부하여 장운동을 촉진시키며 변비 예방을 도와줍니다. 또한 칼륨이 풍부해 나트륨을 몸 밖으로 배출할 수 있도록 도와주는데, 고구마에 함유된 베타카로틴과 당지질의 강글리오사이드는 항암 작용을 도와 암 발생률을 줄여주며 베타카로틴이 풍부해 시력 유지에도 도움을 줍니다. 지방간을 예방하고 몸이 산성화를 막아주는데도 효과가 있습니다.
맛이 궁금해요.
고구마말랭이는 기존에 황토 고구마 말랭이 보다. 많이 얇습니다. 원재료인 고구마 자체의 부드러운 단맛과 얇게 구워서 쫀득한 식감이 입이 심심할 때 먹기 딱 좋아요.딱딱하다고 체감하는 경우 조금 데워서 드시면 보다. 빠른 색의 드실 수 있습니다. 고구마칩은 보기에는 딱딱할거 같은데 먹어보니 바삭하게 파괴되는 식감이 좋아요. 고구마 원물로 만들어 몇개만 먹어도 든든하네요. 고구마의 은은한 향과 달달하고 부드러운 맛이 느껴집니다.
작게 조각내서 요거트나 우유와 함께 먹으면 더 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.
고구마튀김
고구마튀김은 바삭하고 맛있는 간식으로 고구마의 달달한 맛을 더욱 부각합니다. 다음은 고구마튀김을 만드는 방법입니다. 중간 크기 고구마 식용유 튀김용 밀가루 계란 빵가루 소금 만드는 방법 고구마를 깨끗이 씻고 피부를 벗깁니다. 고구마를 얇게 슬라이스 합니다. 고구마 슬라이스를 밀가루에 굴립니다. 계란을 풀어 소금을 넣고 고구마 슬라이스를 밀가루를 뒤집어서 굴린 후 빵가루에 굴립니다. 두 번째 계란, 밀가루, 빵가루 코팅을 반복합니다.
식용유를 중간 불로 예열한 팬에 고구마 슬라이스를 넣어 바삭하게 튀깁니다. 종이 타월로 기름을 제거한 후 식힙니다.
고구마 찌는 방법
고구마를 찌는 방법은 아주 간단하며, 여러가지 방안으로 먹을 수 있습니다. 재료 고구마 요구하는 양, 물 찌는 단계 1. 고구마 청소 고구마를 깨끗이 씻어주세요. 흙이나 먼지를 제거하고 표면의 더러움을 제거합니다. 2. 썰기 고구마를 손질합니다. 고구마의 껍질을 깎아가져오거나 깨끗이 까거나, 껍질을 남겨둘 수 있습니다. 고구마를 요구하는 크기규모로 잘라서 물에 찌기 전에 준비합니다. 3. 냄비에 물 끓이기 냄비에 충분한 양의 물을 붓고 끓입니다.
고구마를 완전히 덮을 정도로 물을 사용합니다. 4. 고구마 찌기 : 끓는 물에 미리 손질한 고구마를 넣습니다. 물이 다시 끓을 때까지 중간 불에서 15분 정도 삶아줍니다. 고구마가 부드러워지고 삶아지면 찌기를 멈춥니다.
혈당 관리
고구마에는 낮은 급격한 혈당 상승을 유발하지 않는 탄수화물이 포함되어 있어, 당뇨병 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 이는 다음과 같은 방식으로 작용합니다 낮은 급격한 혈당 상승 고구마의 탄수화물은 천천히 소화되고 혈당을 안정화시킵니다. 이로 인해 혈당 농도가 급격하게 상승하지 않아 당뇨 환자에게 이점을 제공합니다. 인슐린 민감도 개선 고구마는 인슐린 민감도를 향상하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 당뇨 관리를 보다.
효과적으로 돕습니다.
고구마와 함께 먹으면 좋은 음식
고구마는 다재다능하며 여러가지 음식과 짝을 이룰 수 있습니다. 고구마와 잘 조화로운 맛있는 음식은 다음과 같습니다.
구운 야채:고구마를 당근 같은 다른 구운 야채와 결합하면 다채롭고 풍미 가득한 반찬이 됩니다.
구운 닭고기
그릴에 굽거나 구운 닭고기는 고구마와 잘 어울립니다. 고소한 단백질과 고구마의 달콤함의 조화가 일품입니다.
잎채소:시금치, 케일, 근대와 같은 잎이 많은 채소와 함께 고구마를 곁들여 균형 잡힌 영양가 있는 식사를 즐겨보세요.
퀴노아 혹은 현미
고구마와 퀴노아 혹은 현미를 섞어 풍성하고 영양가 있는 한 끼를 만들어보세요. 철저한 식사를 위해 최애하는 단백질과 야채를 추가하시기 바랍니다.
검은콩 혹은 렌틸콩:고구마는 검은콩과 같은 콩류를 보완합니다.
자주 묻는 질문
고구마 효능
고구마는 식이섬유가 여러가지 것으로 유명합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
맛이 궁금해요.
고구마말랭이는 기존에 황토 고구마 말랭이 보다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고구마튀김
고구마튀김은 바삭하고 맛있는 간식으로 고구마의 달달한 맛을 더욱 부각합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.