신상발매 편스토랑 남윤수의 초간단 30초 새우장 만드는 법
푸드꿀팁 1. 찬 밥에 계란과 소금, 후추 넣어 고루 섞습니다. 2. 나머지 재료도 넣어 주세요. 3. 고루 재료가 뭉쳐지도록 섞습니다. 4. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣고 부친 후 양념장을 곁들여 냅니다. Tip. 새우를 다져 넣어도 좋습니다. Tip. 바질 잎을 위에 한 장씩 올려 부쳐내도 좋아요. Tip. 취향에 따라 양념장에 설탕을 약간 넣거나, 참기름, 들기름을 살짝 뿌려도 좋아요. Tip. 고춧가루를 약간 양념장에 넣어도 좋습니다.
겉은 눌려서 누룽지처럼 만들어도 좋고, 유연하게 만들어도 좋습니다.
만드는 순서
연어장의 핵심인 간장물을 만들어 줍니다. 냄비에 다시마를 담궈놓은 물다시마 포함, 마늘, 생강, 양파, 대파를 넣고 약불로 살짝 끓여줍니다. 채수가 잘 우려나왔어요. 싶으면 설탕 1숟가락, 맛술 2 숟가락, 간장 120ml 를 넣어줍니다. 다시 부르르 끓어오르면 불을 꺼줍니다. 은근하게 내용물이 잘 우러나오고 짜게 되지 않도록 약불로 끓여주세요 끓인 내용물을 완전히 식혀주세요 안에 들어있는 채소들은 그대로 둡니다.
간장물이 식는 동안에도 맛있는 채수가 잘 빠져나와 더 맛있어집니다 간장을 식히는 동안 생연어를 먹기좋은 크기규모로 잘라줍니다.
연어장 제작하기 재료 소개
생연어 500g, 간장, 물, 맛술, 설탕, 다시마, 양파, 대파, 마늘, 생강, 레몬, 홍고추 청양고추 생연어 생연어 400g 을 준비합니다. 1kg이 넘는 연어 필렛을 구매해서 절반 이상은 바로 회로 먹고 나머지 400g 정도를 사용했습니다. 생연어는 키친타올로 꾹꾹 선택해 물기와 기름기를 제거하여 준비합니다 간장 120ml 물 250ml 맛술 2 숟가락 설탕 1 숟가락 다시마 손바닥 만한 건조다시마 1장. 물에 살짝 헹궈 씻어준 후 준비한 250ml의 물에 담궈둡니다.
살짝 우러나오게 되면 간장 만드는데 사용할 예정로 판단됩니다 양파 1개를 채썰어 준비합니다.
새우장 만드는 방법 3단계
삶은 새우를 소스에 넣고 소스가 잘 어우러질 때까지 버무려 줍니다. 새우에 양념이 골고루 배이도록 주의해주세요. 완전한 새우장을 냉장고에 23시간 정도 보관한 후에 먹으면 더 맛있습니다. 그렇게 하면 양념이 새우에 잘 스며들고 맛이 더욱 깊어집니다. 새우장을 만들 때 다음의 꿀팁을 참고부탁드립니다 새우를 삶을 때 물에 소금을 약간 넣으면 더 신선하고 달콤하게 삶을 수 있습니다. 양념에 마늘을 사용할 때는 품질좋은 마늘을 다진 마늘로 활용하는 것이 가장 좋습니다.
10. 맛평가
새우장은 짭짤하고 감칠맛이 독특하여 여러가지 요리와 잘 어울립니다. 새우튀김이나 고기, 해물 요리에 곁들여 먹으면 맛을 더욱 살릴 수 있습니다. 새우의 품질좋은 향과 함께 양념의 매운 맛이 입안 가득 퍼집니다. 이렇게 새우장을 만드는 방법에 관하여 알아보았습니다. 새우장은 매콤하고 감칠맛이 있어 여러가지 음식과 잘 어울리며, 영양가도 높은 재료입니다. 집에서 간단하게 만들 수 있으니, 한 번 시도해 보시기 바랍니다.
새우장을 활용한 여러가지 요리들을 즐기며 맛과 건강을 함께 진행하여 챙겨보세요 이상으로 새우장 만드는법에 대한 블로그 포스트 글을 마치도록 하겠습니다.
자주 묻는 질문
만드는 순서
연어장의 핵심인 간장물을 만들어 줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
연어장 제작하기 재료 소개
생연어 500g, 간장, 물, 맛술, 설탕, 다시마, 양파, 대파, 마늘, 생강, 레몬, 홍고추 청양고추 생연어 생연어 400g 을 준비합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
새우장 만드는 방법 3단계
삶은 새우를 소스에 넣고 소스가 잘 어우러질 때까지 버무려 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.