에어프라이어 생선구이 할 때 종이호일 대신 건강하게

에어프라이어 생선구이 할 때 종이호일 대신 건강하게

저는 아이들 식사 준비를 할 때 가장 최애하는 반찬이 생선구이였습니다. 미리 손질해둔 생선을 해동해 두었다가 에어프라이어에 종이호일을 깔고, 버튼하나로 구워주면 반찬하나가 뚝딱 완성되니, 이보다. 편하면서 건강한 반찬이 어딨겠어요 하지만 그 소식을 들은 후로는 우리집 밥상에 생선이 올라오지 못하고 있습니다.


냉동 보관할 때 최대한 수분 제거를
냉동 보관할 때 최대한 수분 제거를

냉동 보관할 때 최대한 수분 제거를

냉동 보관하는 생선은 깔끔하게 씻은 생선을 키친타월로 물기를 닦아낸 다음, 소금을 살짝 뿌려 한 토막씩 쿠킹호일이나 랩을 싸서 냉동실에 넣는다. 염분을 취해서 수분이 빠지므로 즉시 냉동하는 것이 관건. 냉동 보관한 생선을 구울 때는 10분 정도 녹여 얼었던 수분을 뺀 다음, 중간 불에서 구워야 타지 않고 속까지 익는다. 약한 불일 경우 물이 나옵니다.

종이호일에 고열이 닿았을 때
종이호일에 고열이 닿았을 때

종이호일에 고열이 닿았을 때

종이에 열을 가하면 불이나고, 실리콘에 센 열을 가하면 녹는 것은 상식입니다. 그렇다면 종이호일에 묻어있는 실리콘은 어떠한 방식으로 될까? 실리콘이 녹으면서 음식에 스며들게 됩니다. 독일의 한 연구팀이 발표한 자료에 의하면 종이호일을 이용해서 가열한 음식에 실록세인 중합체가 검출되었습니다. 이 말은 여태까지 에어프라이어를 사용할 때 종이호일을 이용해서 음식을 했던 인원은 모두 이 폴리실록세인을 먹었다는 것입니다.

신선하고 오래보관하기 위한 포장 기술
신선하고 오래보관하기 위한 포장 기술

신선하고 오래보관하기 위한 포장 기술

생선을 새롭게 지속적인 데 필요한 부분은 적절한 포장입니다. 비닐 봉지나 식품용 비닐 포장재를 사용하여 생선을 감싸면 공기와의 접촉을 최소화하여 신선도를 유지할 수 있습니다. 비닐 봉지 포장 생선을 새롭게 보관하기 위해 가장 간단하고 흔히 사용되는 방법은 생선을 비닐 봉지에 넣는 것입니다. 생선을 깔끔하게 씻은 후 물기를 제거하고, 식품용 비닐 봉지에 싸서 봉인합니다. 이렇게 포장하면 생선의 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

식품 포장지 사용 식품 포장지는 생선을 보다. 효과적으로 보호하고 신선도를 지속적인 데 도움이 됩니다. 생선을 깨끗이 씻은 후 종이 수건 등으로 물기를 제거하고, 식품 포장지로 감싸서 봉인합니다. 일반적으로 알루미늄 호일이나 플라스틱 식품 포장지를 사용합니다.

생선 비린내 잡는 방법 굴비 비린내 잡는 방법

생선 비린내, 굴비의 비린내를 잡기 위해서는 쌀뜬 물이 필요합니다. 보통 생선을 굽기 전에는 밥을 같이 하는데 이같은 경우애 쌀뜬 물을 버리지 말고 큰 보올에 모아 둡니다. 그리고 구울 생선이나 굴비를 쌀뜬 물에 15분 정도 넣어주었다가 생선을 구우면 비린내를 잡을 수 있습니다.

순살 굴비의 경우는 냉동제품이기 때문에 쌀뜬 물에 넣어서 해동을 진행하면 해동도 빠르게 진행되고 비린내도 잡을 수 있어서 1석 2조입니다.

품질좋은 생선 선택을 위한 조언

품질좋은 생선을 고르는 데 이롭게 하는 조언은 식품 시장에서 중요합니다. 눈, 비늘, 냄새 등을 확인하여 품질좋은 생선을 고르세요. 냄새 확인 품질좋은 생선은 거부감이 없는 시원한 냄새가 나야 합니다. 진한 냄새, 악취, 부패된 냄새가 나는 경우는 신선도가 떨어진 생선일 가능성이 있으므로 피해야 합니다. 표면 상태 확인 생선의 표면은 광택이 있어야 하며, 비늘이 단단하게 연결되어 있어야 합니다. 표면이 찢어지거나 변색된 경우 신선도가 떨어진 생선일 수 있으므로 주의해야 합니다.

눈 확인 생선의 눈은 투명하고 맑아야 합니다. 흐릿하거나 흰색으로 변색된 눈은 신선도가 떨어진 생선을 표현할 수 있습니다. 비늘 확인: 생선의 비늘은 깨끗하고 번지지 않아야 합니다.

미세플라스틱이 인체에 미치는 영향

최근 환경문제와 더불어 문제가 되고 있는 것은 미세 플라스틱입니다. 일반 성인이 1년동안 먹는 플라스틱의 양이 신용카드 한 장 정도라고 하니 공포스러운 일입니다. 이 미세 플라스틱이 몸에 들어오면 어떤 영향을 미칠까? 아직 제대로 밝혀진 것은 없다고 하지만 확인 된 부분만 언급하자면 염증이 생기거나, 산화 스트레스 지수가 올라간다고 합니다.

종이 대체품으로 알루미늄 호일 or 도자기 그릇 종이 호일이 나쁘다고 해서 옛날 처럼 알루미늄 호일을 쓰면 된다고 하는 분들이 있었으나 그 또한 하면 안됩니다.

알루미늄 역시 열을 가하면 중금속이 나올 뿐 아니라, 염분에 약해서 염분이 닿는 것만으로도 알루미늄이 용출되 식품을 통해 우리들이 섭취하게 된다고 합니다. 이 때문에 내가 택한 방법은 에어프라이어에 오븐용 도자기 접시를 받치고, 그 위에 생선을 굽는 것이었다.

자주 묻는 질문

냉동 보관할 때 최대한 수분

냉동 보관하는 생선은 깔끔하게 씻은 생선을 키친타월로 물기를 닦아낸 다음, 소금을 살짝 뿌려 한 토막씩 쿠킹호일이나 랩을 싸서 냉동실에 넣는다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

종이호일에 고열이 닿았을

종이에 열을 가하면 불이나고, 실리콘에 센 열을 가하면 녹는 것은 상식입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

신선하고 오래보관하기 위한 포장

생선을 새롭게 지속적인 데 필요한 부분은 적절한 포장입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.