밤 삶는법 No No 찌는법 보관법 에어프라이어 군밤 먹어보아요

밤 삶는법 No No 찌는법 보관법 에어프라이어 군밤 먹어보아요

최근 시기 집집마다. 한 대씩 갖고 있는 주방가전 에어프라이어 저는 에어프라이어로 튀김 데워 먹을 때도 잘 사용하지만 마트에서 닭 세일하면 무요건 사다가 구운 치킨을 만들어먹어요. 그 어느 프랜차이즈 치킨보다.


에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량 돌린다
에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량 돌린다

에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량 돌린다

고구마가 잘라졌다면, 에어프라이어에 유산지를 깔고 고구마를 담아줍니다. 유산지를 깔지 않으면, 고구마가 다. 눌러붙을 수 있어요. 이러면 아래에 깔린 고구마가 반 정도 날아갑니다. 꼭 유산지를 밑에 깔아주세요

에어프라이어의 온도와 시간은 원하시는 만큼 조절해주시면 되는데요, 저는 아직까지는 먹을 때마다. 다르게 조절해주고 있습니다. 자신이 원하시는 겉바속촉만큼 세게 온도와 시간을 조절해주시면 됩니다.

밤 삶는 법
밤 삶는 법

밤 삶는 법

밤에는 수용성 성분이 많기 때문에 삶는 것이 좋지 않은 방법이라고 합니다. 따라서 찌거나 구워서 먹는 방법을 결정하는 것이 좋습니다. 찜기에 물을 넉넉히 붓고 세척한 밤을 넣고 센 불에서 20분간 삶아줍니다. 불을 끈 후 후 510분간 그대로 뜸을 들여줍니다. 뜸을 들이면 혹여 덜 익은 속까지 충분히 익힐 수 있어요. 뜸을 들인 밤은 찬물에 넣어 식혀주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 삶은 계란을 찬물에 담가 까기 쉽게 하는 원리와 같다.

밤 보관법
밤 보관법

밤 보관법

흐르는 물에 한 번 씻어낸 후 물을 받아 3시간 정도 담가놓는다. 물에 뜨는 벌레 먹은 밤이나 안이 빈 밤은 골라낸다. 소금 한 스푼을 넣은 물에 담가 두면 더 쉽게 껍질을 깔 수 있다고 합니다. 이 과정에서 수분을 공급하게 되어 촉촉하고 신선하게 보관할 수 있어요. 뜨거운 물에 1분 정도 데쳐줍니다. 균 번식을 억제하여 저녁이 썩지 않고 벌레가 생기지 않아 오래 보관할 수 있다고 합니다. 찬 물로 식힌 후 키친타월 등으로 물기를 제거해줍니다.

지퍼백에 구명을 몇 개 낸 뒤 키친타월에 감싼 밤을 넣어 냉장 보관하여 줍니다. (6개월 정도 보관이 가능합니다. ) 깐 밤이나 껍질 채 익힌 밤은 물기를 제거 후 지퍼백에 밀봉 후 냉동 보관해주세요.(1년 정도 보관이 가능합니다.

에어프라이어 식은 군밤 레시피

칼집낸 밤을 180도 온도에서 20분간 굽는다 씻은 밤을 소금물에 30분 1시간 정도 담궜다가 반정도 칼집을 내고 굽는다. 밤 속살에는 칼집이 안들어가야 잘 구워진다 쌀쌀한 물에 안담궈 놓으면 밤에 뿔지않아서 공간이안생긴다. 그리고 다. 구웠다면 찬물로 식혀줍니다. 이거 안하면 속껍질 잘 안벗겨짐. 군밤먹는거 이거 완전좋아함. 근데 밤먹다보시면 고구마랑 비슷한 맛인데? 라는 생각이 많이든다. 이럴꺼면 밤말고 고구마 먹을 껄 그랬나 싶기도합니다.

에어프라이어 식은 스모어딥 레시피

제작된 마시멜로를 160170도 사이 온도로 15분간 조리합니다. 에어프라이어 용 그릇에 초코시럽 혹은 초콜릿을 깔고 마시멜로를 잔득 넣어서 조리, 크래커와 함께 먹어요. 이건 잘 모르겠따. 그냥섭취하여도 맛있을듯한데. 만들어 먹으면 기분이 나니깐 해섭취하여도 괜찮을듯. 이게 먼지 찾아보다가 사진봤는데 꼭 해먹어보고싶어지는 충동이든다.

자주 묻는 질문

에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량

고구마가 잘라졌다면, 에어프라이어에 유산지를 깔고 고구마를 담아줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

밤 삶는 법

밤에는 수용성 성분이 많기 때문에 삶는 것이 좋지 않은 방법이라고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

밤 보관법

흐르는 물에 한 번 씻어낸 후 물을 받아 3시간 정도 담가놓는다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.