밤 삶는법 No No 찌는법 보관법 에어프라이어 군밤 먹어보아요
최근 시기 집집마다. 한 대씩 갖고 있는 주방가전 에어프라이어 저는 에어프라이어로 튀김 데워 먹을 때도 잘 사용하지만 마트에서 닭 세일하면 무요건 사다가 구운 치킨을 만들어먹어요. 그 어느 프랜차이즈 치킨보다.
에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량 돌린다
고구마가 잘라졌다면, 에어프라이어에 유산지를 깔고 고구마를 담아줍니다. 유산지를 깔지 않으면, 고구마가 다. 눌러붙을 수 있어요. 이러면 아래에 깔린 고구마가 반 정도 날아갑니다. 꼭 유산지를 밑에 깔아주세요
에어프라이어의 온도와 시간은 원하시는 만큼 조절해주시면 되는데요, 저는 아직까지는 먹을 때마다. 다르게 조절해주고 있습니다. 자신이 원하시는 겉바속촉만큼 세게 온도와 시간을 조절해주시면 됩니다.
밤 삶는 법
밤에는 수용성 성분이 많기 때문에 삶는 것이 좋지 않은 방법이라고 합니다. 따라서 찌거나 구워서 먹는 방법을 결정하는 것이 좋습니다. 찜기에 물을 넉넉히 붓고 세척한 밤을 넣고 센 불에서 20분간 삶아줍니다. 불을 끈 후 후 510분간 그대로 뜸을 들여줍니다. 뜸을 들이면 혹여 덜 익은 속까지 충분히 익힐 수 있어요. 뜸을 들인 밤은 찬물에 넣어 식혀주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 삶은 계란을 찬물에 담가 까기 쉽게 하는 원리와 같다.
밤 보관법
흐르는 물에 한 번 씻어낸 후 물을 받아 3시간 정도 담가놓는다. 물에 뜨는 벌레 먹은 밤이나 안이 빈 밤은 골라낸다. 소금 한 스푼을 넣은 물에 담가 두면 더 쉽게 껍질을 깔 수 있다고 합니다. 이 과정에서 수분을 공급하게 되어 촉촉하고 신선하게 보관할 수 있어요. 뜨거운 물에 1분 정도 데쳐줍니다. 균 번식을 억제하여 저녁이 썩지 않고 벌레가 생기지 않아 오래 보관할 수 있다고 합니다. 찬 물로 식힌 후 키친타월 등으로 물기를 제거해줍니다.
지퍼백에 구명을 몇 개 낸 뒤 키친타월에 감싼 밤을 넣어 냉장 보관하여 줍니다. (6개월 정도 보관이 가능합니다. ) 깐 밤이나 껍질 채 익힌 밤은 물기를 제거 후 지퍼백에 밀봉 후 냉동 보관해주세요.(1년 정도 보관이 가능합니다.
에어프라이어 식은 군밤 레시피
칼집낸 밤을 180도 온도에서 20분간 굽는다 씻은 밤을 소금물에 30분 1시간 정도 담궜다가 반정도 칼집을 내고 굽는다. 밤 속살에는 칼집이 안들어가야 잘 구워진다 쌀쌀한 물에 안담궈 놓으면 밤에 뿔지않아서 공간이안생긴다. 그리고 다. 구웠다면 찬물로 식혀줍니다. 이거 안하면 속껍질 잘 안벗겨짐. 군밤먹는거 이거 완전좋아함. 근데 밤먹다보시면 고구마랑 비슷한 맛인데? 라는 생각이 많이든다. 이럴꺼면 밤말고 고구마 먹을 껄 그랬나 싶기도합니다.
에어프라이어 식은 스모어딥 레시피
제작된 마시멜로를 160170도 사이 온도로 15분간 조리합니다. 에어프라이어 용 그릇에 초코시럽 혹은 초콜릿을 깔고 마시멜로를 잔득 넣어서 조리, 크래커와 함께 먹어요. 이건 잘 모르겠따. 그냥섭취하여도 맛있을듯한데. 만들어 먹으면 기분이 나니깐 해섭취하여도 괜찮을듯. 이게 먼지 찾아보다가 사진봤는데 꼭 해먹어보고싶어지는 충동이든다.
자주 묻는 질문
에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량
고구마가 잘라졌다면, 에어프라이어에 유산지를 깔고 고구마를 담아줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
밤 삶는 법
밤에는 수용성 성분이 많기 때문에 삶는 것이 좋지 않은 방법이라고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
밤 보관법
흐르는 물에 한 번 씻어낸 후 물을 받아 3시간 정도 담가놓는다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.