당근 양배추 시금치 텃밭을 사용해서 수확해오고

당근 양배추 시금치 텃밭을 사용해서 수확해오고

건강건강한 요리 재료 이후 유럽과 북아메리카로 전파되었으며 현재는 전 세계적으로 많이 재배되고 있습니다. 우리나라에서는 주로 강원 평창, 경남 밀양, 김해, 제주시 구좌읍에서 많이 생산되고 있습니다. 당근은 여러 음식에 각양각색으로 활용되어 평소에 쉽게 접하는 친근한 채소 중 하나이며, 비타민A의 황제라고 부를 정도로 여러가지 영양성분들이 많이 함유되어 있습니다. 또한 저장성이 매우 뛰어나 최대 68개월까지 품질이 유지되기 때문에 언제든 쉽게 구해 먹을 수 있습니다.


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5 당근의 부작용과 주의 사항

5 당근의 부작용과 주의 사항

당근을 섭취하는데는 거의 모든 부작용이 없습니다. 다만, 개인의 체질에 따라 알레르기 과민 반응이나 복부 불쾌감이 발생할 수 있습니다. 또한, 당뇨병 환자나 혈당 관리가 필요한 인원은 과도한 섭취는 피해야 합니다.

또한 당근을 쥬스로 갈아 먹을 때 영양성분을 잘 섭취하기 위하여 당근을 익혀서 갈아 먹는데 그 때는 혈당이 많이 오를 수 있으니 주의해야 합니다.

1 당근의 영양성분과 상세 효능

당근은 베타카로틴, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K 등의 영양성분이 풍부합니다. 이 영양성분들은 우리 몸의 건강에 높은 영향력을 미칩니다. 우선, 당근은 시력 개선에 매우 효과적입니다. 베타카로틴은 시력을 이어서하는 데 필요한 레티놀로 변환되어, 안구 건강을 유지하고 시력을 향상시켜줍니다. 비타민 A 역시 시력 유지 및 개선에 매우 효과적입니다. 또한, 당근은 면역력을 높이는 데에도 효과적입니다.

베타카로틴과 비타민 C는 면역 기능을 강화시킵니다. 이들 영양성분은 우리 몸의 면역 체계를 강화하고, 질병을 막는 데 큰 역할을 합니다.

4당근 손질 법, 저장 법

당근은 껍질에 영양성분이 많이 들어있다고 합니다. 그래서 당근을 손질 할 때는 필러로 껍질을 깍아내서는 안됩니다. 그 좋은 영양성분을 막 깍아서 버리면 안되잖아요. 부드러운 수세미로 살살 겉에 뭍은 흙을 닦아 내고 지저분한 부분만 칼로 긁어내 줍니다. 그리고 마트에서 몇개씩 사먹기 비싸기도 하고 매일 쥬스로 먹닺보니 많이 필요하기도 해서 박스로 구입하는 경우도 있잖아요. 그럴 때 오래 보관하려면 어떻게 해야 할까요. 처음 당근의 생장점을 이해해야 하는데요. 당근의 윗부분 있잖아요. 싹이 나는 부분이요. 그곳이 생혜택이 아니라 반대편 뾰족한 부분이 당근의 생장점 입니다.

그곳을 살짝 조금 칼로 도려내고 지퍼백에 담아 냉장고 야채칸에 넣어 보관하시면 싹이 나지 않고 오래 저장 할 수 있구요. 그보다. 더 오래 저장 하려면 깍둑썰기 하여서 살짝 익혀서 지퍼백에 넣어 냉동저장 하면 된답니다.

당근 냉장고 저장 시 23주일 저장 가능

당근 저장 시 가장 주의해야 할 점은 당근에 수분이 맺히지 않게 하는 것 입니다. 당근 표면에 묻은 수분을 제대로 제거해 주는 것이 중요한데요, 당근은 구입 후 표면의 물기를 닦아 신문지나 키친타올로 감싼 다음, 비닐봉지로 가볍게 고정하다 줍니다. 이대로 세워서 보관하면 더욱 새롭게 보관할 수 있습니다.

*모든 식재료는 요리 재료 원래 환경과 비슷한 경우 신선함에 오랜시간 유지됩니다.

싹이 난 마늘

마늘 역시 냉장 보관을 하더라도 싹이 나는 걸 쉽게 볼 수가 있는데요, 마늘의 싹에도 독성이 없으므로 섭취를 하셔도 됩니다. 마늘 줄기인 마늘쫑도 섭취하기 때문에 마늘 싹은 신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 다만 슬라이스 해놓으면 보기에도 맛도 좀 떨어지는 건 어쩔 수 없답니다. 하지만 이 마늘싹에는 항암성분과 항산화 성분이 풍부하고 마늘 몸통보다. 철분과 칼슘 함유량이 무려 8배나 많습니다.고 합니다. 간기능 개선을 하는 알라닌 성분도 풍부하고요. 주위에서 가끔 보시면 마늘에 싹이 났다고 해서 버리시는 분들이 계신데 절대 버리지 마시길 바랍니다.

2 당근의 요리 및 음식 사용법

당근은 매우 여러가지 요리 및 음식에 사용될 수 있습니다. 가장 많이 사용되는 방법 중 하나는 샐러드입니다. 샐러드에서 당근은 신착한 식감과 함께 매우 좋은 맛을 전해줍니다. 또한, 파종기간이 짧아 샐러드에서 자주 사용되는 요리 재료 중 하나입니다. 당근을 이용한 주스와 스무디는 매우 건강한 음료입니다. 이는 베타카로틴과 비타민 C를 함유하여 면역력 향상, 비만 방지 및 피부 개선에 효과적입니다.

잎채소와 과일과 함께 섞으면 당근의 식감을 살리면서도 맛있는 음료를 즐길 수 있습니다.

당근 부작용

당근은 당뇨에도 효과적인 것으로 알려져 있으나, 요리나 즙을 내어 먹는 경우 당수치가 높아질 수 있어 가능한 껍질째 생으로 먹는 것이 좋습니다. 또한 당근을 과다. 섭취하면 피부색이 일시적으로 노랗게 변할 수 있고, 설사나 복통을 유발할 수 있어 적당량을 먹는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

5 당근의 부작용과 주의

당근을 섭취하는데는 거의 모든 부작용이 없습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

1 당근의 영양성분과 상세

당근은 베타카로틴, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K 등의 영양성분이 풍부합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

4당근 손질 법, 저장 법

당근은 껍질에 영양성분이 많이 들어있다고 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.