양평동 코스트코 캇츠코 필수템 인기템 구입
코스트코 키토 권장 물품 2탄입니다. 제가 적극 추천하는 제품은 꼭 키토 제닉을 하지 않으시더라도 사서 먹으면 맛있습니다. 저는 코스트코 울산점을 방문했습니다. 최우선으로 제가 사본 제품부터 먼저 리뷰하고, 저는 아직 사보지 않은 제품이지만 추천이 많은 물건을 몇 개만 알려드리겠습니다. 코스트코 안에 치즈 코너가 있었으나 치즈 코너에 버터 하나가 있습니다. 이즈니 버터입니다. 통으로 되어있고 3개씩 18,990원입니다. 이즈니 버터는 향과 풍미가 좋기로 잘 보고된 버터입니다.
영양정보 및 구성
하림에서 공개한 한 판 닭근위볶음은 달걀 한판 상자와 비슷한 정도 크기의 박스에 담아 판매되고 있습니다. 한 박스에 4팩이 들어있어 간단하게 먹기에도 좋고 필요에 따라 많은 양을 준비할 수도 있습니다. 영양정보는 300g인 한판 기준으로 270kcal입니다. 고기류이니 단백질은 당연히 들어있고 안주입니다. 보니 어마어마한 나트륨을 피할 수 없습니다. 약 1,500mg 정도로 생각하시면 되지만 혼자 한판을 다.
먹는 경우가 아니거나 다른 채소들을 넣는다면 섭취량을 조금 줄일 수 있을 것 같습니다.
새우 바질 페스토 스파게티 만들기
재료는 스파게티 꼰낄리에 추천, 새우 많이 많이, 양파 12, 바질 페스토 20g 내외, 마늘 5쪽, 페퍼론치노, 올리브 오일, 후추, 소금, 면수, 그라노파다노 치즈
파스타를 삶아서 준비합니다. 오일을 두른 팬에 손질한 양파와 마늘, 페퍼론치노를 넣어서 볶아줍니다. 새우를 추가해서 볶은 후에 스파게티 면과 면수를 넣어 섞어 준 뒤에 바질 페스토를 추가해 골고루 섞이게 볶아준 뒤에 접시에 옮겨 담습니다.
한판 닭근위볶음 소금구이
조리를 하시다. 어느 정도 익었을 때 맛을 한번 꼭 보셔야 합니다. 예민하신 분들은 냄새를 느끼실 수 있기 때문입니다. 저는 안주는 자극적이어야 된다는 생각을 갖고 있고 살짝 잡내가 나는 것 같아 맛소금과 후추를 추가로 넣어주었습니다. 청양고추를 넣으면 너무 매워질 것 같아 마지막에 페퍼론치노를 조금 뿌려주었습니다. 맛소금과 후추를 추가해서 그런지 더 이상 냄새는 나지 않습니다. 그리고 그 덕에 정말 짭조름하고 입에 착착 붙는 닭근위볶음이 되었습니다.
가격 및 조리방법
가격은 코스트코 기준 1만원 중반 정도이고 할인 시 조금 더 저렴하게 구입해볼 수 있습니다. 4개에 약 16,000원으로 계산 시 한판당 4,000원 수준이니 꽤나 저렴하게 집에서 안주를 만들어 드실 수 있습니다. 조리방법은 프라이팬을 활용하는 방법만 설명되어있습니다. 810분 정도 가열조리이고 딱히 해동과정이 필요 없습니다.면 저는 이 부분이 마음에 들었습니다. 만약 해동을 하셨다면 조리시간을 조정하시면 됩니다.
물품 자체에 마늘과 후추가 들어있어 추가로 준비할 것은 없지만 필요하시면 더 넣어 주시면 됩니다.
or 정리
한번 구입 시 4개가 들어있어 가격 면에서 괜찮은 편이라고 생각합니다. 냉동식품입니다. 보니 보관도 편하고 해동과정을 거칠 필요가 없어 조리도 간단합니다. 갑자기 술안주나 간식거리가 필요하실 때 제격입니다. 개인적으로 기초 간이 엄청 자극적인 것 같지는 않아 추가 재료를 사용해서 각양각색으로 활사용 목적 가능할 것 같습니다. 다른 조리법 있으시면 덧붙인 덧붙인 글 부탁드립니다.
자주 묻는 질문
영양정보 및 구성
하림에서 공개한 한 판 닭근위볶음은 달걀 한판 상자와 비슷한 정도 크기의 박스에 담아 판매되고 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
새우 바질 페스토 파스타
재료는 스파게티 꼰낄리에 추천, 새우 많이 많이, 양파 12, 바질 페스토 20g 내외, 마늘 5쪽, 페퍼론치노, 올리브 오일, 후추, 소금, 면수, 그라노파다노 치즈파스타를 삶아서 준비합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
한판 닭근위볶음 소금구이
조리를 하시다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.