타바스코 스리라차 소스 팟타이 만들기 소스 볶음쌀국수 제작하는 법

타바스코 스리라차 소스 팟타이 만들기 소스 볶음쌀국수 제작하는 법

쌀국수를 좋아하지만 그렇다고 음식점에서 자꾸 사 먹기는 힘들고 집에서 단순하게 만드는 방법 알려드릴게요 쌀국수 육수는 소고기 육수 혹은 사골육수를 사용하면 되는데 이번에는 멸치육수에 차돌박이를 넣어서 만들었는데 그것도 깔끔해서 좋았어요 쌀국수는 체중감량 쌀국수라서 정말 좋다고 할까 연마다 만들어 먹는답니다.


팟 카파오 무쌉 레시피
팟 카파오 무쌉 레시피


팟 카파오 무쌉 레시피

재료 소개 돼지고기 간 것민찌 300g 카파오 호 라파 대체 가능 30g 쥐똥고추 베트남 냉동 고추 대체 가능 34개 마늘 56알 계란 1알 설탕 20g 백후추가루 톡톡 진간장 15g 씨유담향을 위해 넣는 것을 추천드려요 20g 요리 순서 1. 마늘은 다지고, 고추는 반으로 썰어줍니다. 2. 팬에 기름을 두르고 마늘과 고추를 약불에 볶아줍니다. 3. 마늘이 옅은 갈색빛으로 잘 볶아지고, 고추의 매운 냄새가 올라오면 돼지고기를 넣어줍니다.

4. 마늘이 타지 않도록 주의하며, 중불에 돼지고기를 볶아줍니다.

망쏨의 꿀팁
망쏨의 꿀팁

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팟 카파오 무쌉은 제가 일하면서 식사로 정말 자주 먹는 음식인데요. 카파오와 호 라파타이바질 혹은 스위트바질는 인터넷에 검색하면 판매를 하고 있습니다. 시금치나 일반 바질을 넣어서 만드시는 분들도 계신데, 맛차이가 많이 나니 꼭 카파오 혹은 호 라파로 만들어서 드셔보시길 추천드립니다. 씨유담은 태국에서 자주 쓰는 블랙 소이소스 즉, 간장소스입니다. 볶음요리에 주로 쓰이고 넣으면 색감과 풍미를 증가시켜 줍니다.

저렴하고 쉽게 구할 수 있어 꼭 넣어서 드시길 추천드리고, 브랜드는 헬씨보이 브랜드를 추천드립니다. 좀 더 간간하게 드시고 싶은 분은 간장보다는 피시소스를 조금 넣어서 볶으시는 것을 추천드립니다. 기운 없고 만사가 귀찮을 땐 정말 이만한 음식이 없는 것 같습니다. 저는 무쌉을 자극적으로 먹는 것을 좋아하는데요 입맛 없을 때 정말 최고입니다.