가자미 구이 달콤하게 하는 법 에어프라이어 생선굽기
고구마 굽는 냄새가 나면 온 가족의 입에 군침이 돌기 시작합니다. 극강의 달달함에 이성을 잃고 먹어대니, 우리 댕댕이와 가족 모두를 뚠뚠한 몸매로 만들어주는 비결?이기도 하지요. 군고구마는 언제나 사랑이지만 그 맛과 달달함이 배가 되는 에어프라이어 고구마 굽기 방법 알고 계신가요? 고구마의 전분을 맥아당으로 바꿔주는 효소는 약6070에서 활성화됩니다. 그러므로 낮은 온도에서 느리게 익혔을 때 단맛이 더욱 올라가게 되는데요. 여기에 에어프라이어나 오븐으로 고구마를 구우면 고구마속 수분이 빠지며 그 단맛을 더욱 올려주게 됩니다.
건강TIP당뇨환자의 경우 군고구마, 찐고구마 등은 혈당조절에 좋지 않습니다.
찌는 시간
이제 그냥 찌면 됩니다. 가스렌인지나 인덕션 불 조절은 물이 끓을 때까지는 최대로 하지만 이후 물이 끓기 시작하면 중간으로 하여 계속 끓입니다. 찌는 시간은 지금까지 여러 번 경험으로 10분 정도면 충분합니다. 물론 찜기의 형태나 대하의 양에 따라 조금씩 달라지겠지만 8분에서 12분 사이에서 찌면 충분했습니다. 제대로 10분 동안 찌고 뚜껑을 열었습니다. 일단 보기에는 붉으스럼하게 잘 쳐 저서 감미롭게 보이는데 일단 하나를 껍질을 벗겨 먹어보고 상태를 검토하는 것도 괜찮습니다.
그런데요 왕새우는 5분 이상 쪄도 왠만하면 충분히 먹을 수 있을 정도로 찜이 됩니다. 초기에는 꽤나 뜨거우므로 장갑을 착용하고 껍질을 벗기거나 아니면 식은 후 껍질을 벗기시는데 그전에 머리는 잘라 주어야 하며 새우머리는 별도 에어프라이어에 구워드시면 바삭하여 정말 맛있습니다.
에어프라이어의 단점은 무엇인가?
에어프라이어의 단점은 다음과 같습니다. 가격 에어프라이어는 일반 튀김기나 오븐에 비해 가격이 비싼 편입니다. 에어프라이어의 가격은 브랜드와 모델, 용량 등에 따라 다르지만, 대부분 10만원에서 30만원 사이에 거래됩니다. 에어프라이어를 구매하기 전에, 자신의 요구사항과 예산액을 고려해야 합니다. 용량 에어프라이어는 작은 크기규모로 공간을 절약할 수 있는 혜택이 있지만, 반대로 용량이 작아서 한 번에 많은 양의 음식을 제작하기 어려운 단점이 있습니다.
에어프라이어의 용량은 대부분 1리터에서 6리터 사이에 있으며, 가족 단위나 파티용으로 사용하기에는 부족할 수 있습니다. 에어프라이어를 사용할 때는 음식을 너무 많이 넣지 않고, 적절한 간격을 두어 공기가 잘 순환하도록 해야 합니다.
새우머리를 굽기 위해 에어프라이를 준비했습니다. 너무 작은 것인데 먼저 5분 정도 미리 가동하여 데우고 이후 180도에서 약 710분 정도 구우면 새우머리가 너무 바삭하고 감미롭게 구워집니다. 에어프라이어 기기에 따라 약간씩은 다른 수 있지만 대부분 비슷합니다. 방금 막 구워서 꺼네었는데 냄새도 좋은 것 같습니다. 너무 바삭하고 새우헤어 윗부분을 잡는 껍질을 벗겨서 드시면 입안에서의 식감이 너무 좋습니다. 필자는 새우 몸통보다.
바삭한 머리가 더 맛있고 안주로도 최고입니다. 위 사진은 새우헤어 껍질을 벗긴 상태입니다. 이대로 드시면 되며 왕새우의 또 다른 별비가 됩니다. 초겨울까지 먹고 이후엔 냉동으로 드실 수 있는 왕새우 쪄서 먹어도 참 감미롭게 드실 수 있습니다.