2023 김장 11101113

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강원도 평창군 진부면에서 2023년 평창 고랭지 김장축제가 열립니다. 1년 내내 먹는 김장김치. 10kg에 60,000원 평창의 특산물인 고랭지 배추는 해발 600m 이상의 높고, 기온이 낮은 곳에서 자라기 때문에 크기는 작지만 단단하여 달달하고, 아삭한 맛이 오래 유지되기에 이번 김장축제에 참여하셔서 맛있는 김장김치를 담가보시기 바랍니다.


백종원 김장김치 10포기 조미료 황금비율 레시피
백종원 김장김치 10포기 조미료 황금비율 레시피

백종원 김장김치 10포기 조미료 황금비율 레시피

백종원씨 만의 맛있는 김치를 제작하기 위해서 중요한 포인트는 바로 유산균이라고 하는데요, 김치를 만들때, 보관할때도 유산균이 잘 살아있을수 있게 해주는게 가장 중요합니다.고 합니다. 재료준비 배추 10포기, 왕소금 3.9kg, 찹쌀가루 180g, 간마늘 850g, 간생강 50g, 새우젓1.25kg, 멸치액젓 800g, 굵은 고춧가루 1.2kg, 황설탕 250g, 양파 1개, 쪽파 1단 반, 대파흰부분만 500g, 무채 2개, 미나리 350g, 통깨 100g 만드는 순서 1. 배추의 겉잎을 제거하고 반으로 자른 뒤 심지 부분에 칼집을 넣고 4등분 합니다.

2. 물에 왕소금을 푼 뒤 소금물을 만들어 줍니다. 3. 손질한 배추를 소금물에 6시간 절여 줍니다.

대장균군이란
대장균군이란

대장균군이란

대장균군Coliform group과 대장균Escherichia coli 대장균군이란 3537에서 배양 시 lactose를 분해하여 산과 가스를 생성하는 그람 음성균으로 호기성 아니면 통성혐기성 간균을 총칭합니다. 대장균군은 사람과 동물의 대장에 서식하는 세균으로, 음식이나 식당 등에서의 오염 지표로 활용됩니다. 대장균군에 감염되면 복통을 비롯 구토, 설사, 두통 등이 나타납니다. 물론 김치가 발효되는 과정에서 유산균에 의해 사멸될 수 있지만 식중독균을 일으키는 대장균군이 없는 김장재료로 김치를 담그는 게 훨씬 위생적입니다.

배추는 겉잎이 여러장 붙어있고 흰 줄기를 눌러봤을때 단단하고 묵직한 것이 김치로 제작하기 좋고, 김치로 담갓을때 아삭하고 단맛이 납니다. 크기는 2.53kg 정도가 적당합니다. 표면이 매끄러우면서 곱고, 흰색과 연두색의 경계가 선명한 무를 고르는게 좋습니다. 무청은 많이 달려있고 잔뿌리가 적으며 두드렸을때 꽉 찬소리가 나는 것이 좋습니다. 쪽파는 뿌리가 통통하고 흰부분이 많은것이 좋고, 줄기가 억세지 않으면서 굵기가 고른것이 좋습니다.

태양초 고룻가루를 사용할때 색이 가장 이쁘게 나옵니다. 태양초를 구입할때는 고추가 깨끗하고 고르며 꼭지가 단단하게 붙어있는지 확인하고 고춧가루로 구입할때는 색이 붉고 굵지 않은 것으로 구입하는게 좋습니다.

절임배추에 대한 궁금증
절임배추에 대한 궁금증

절임배추에 대한 궁금증

1 보통 많이 산다는 절임배추 20kg은 몇 포기일까? 자르기 전 통배추를 기준으로 거의 모든 810 포기라고 합니다. 보통 배추의 크기나 꽉찬 정도에 따라 조금 달라질 수 있어요. 절임배추 20kg이면 김치냉장고용 큰 김치통으로 2통 정도 나온다고 합니다. 2 절임배추 20kg 면 고춧가루는 몇 근이 필요할까? 고춧가루는 3근 내외가 필요합니다. 2박스 40kg일 때는 이 두 배의 양을 쓰면 되는데, 이것은 사실 가족의 취향에 따라 양 조절을 적당히 할 필요가 있습니다.

3 절임배추 20kg의 가격은 얼마일까? 사실 이 부분도 다양한데, 보통 판매되는 곳의 가격이 거의 모든 4만 원5만 원 선인 듯합니다.

김장김치 조미료 만들기

재료준비는? 고춧가루 600g 양파 2개 다진 마늘 400g 생강 40g 새우젓 200g 멸치액젓 까니리액젓 100g씩 설탕 40g 다시다. 황태육수 800g 찹쌀풀 800g찹쌀가루 2컵 육수 찹쌀풀에는 방금 만들어 놓은 김장 육수가 필요합니다. 육수에 찹쌀가루 2컵을 섞어서 1분간 끓이며 저어주시면 찹쌀풀로 만들 수 있습니다. 만약 집에 있는 찹쌀을 가지고 만들고자 하신다면 2시간 전 미리 찹쌀 1컵 정도를 불려두시면 됩니다.

10g 기준이며 20g으로 김장을 하실 거라면 모두 2배로 준비하시면 됩니다. 블랜더에 모든 재료를 갈아줍니다. 생강은 씹히는 맛이 거의 없도록 곱게 갈아주시고 배, 양파도 함께 갈아서 건더기도 버리지 않은 채 준비합니다. 여기에 새우젓까지 곱게 갈아주고 모두 섞어 줍니다. 모든 재료를 섞으면 여기까지 기초 김장 김치 조미료 이 상태로 김치냉장고에 한 달, 냉동에 6개월까지 보관할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

백종원 김장김치 10포기 조미료 황금비율

백종원씨 만의 맛있는 김치를 제작하기 위해서 중요한 포인트는 바로 유산균이라고 하는데요, 김치를 만들때, 보관할때도 유산균이 잘 살아있을수 있게 해주는게 가장 중요합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

대장균군이란

대장균군Coliform group과 대장균Escherichia coli 대장균군이란 3537에서 배양 시 lactose를 분해하여 산과 가스를 생성하는 그람 음성균으로 호기성 아니면 통성혐기성 간균을 총칭합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

절임배추에 대한 궁금증

1 보통 많이 산다는 절임배추 20kg은 몇 포기일까? 자르기 전 통배추를 기준으로 거의 모든 810 포기라고 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.