1년이 지나도 아삭한 마늘쫑장아찌 담그는법

1년이 지나도 아삭한 마늘쫑장아찌 담그는법

최근 시기 맛있는 마늘쫑이 나오고 있어요. 이때쯤 장아찌로 달콤하게 담궈 두면 오랜 기간 두고 즐길 수 있는데요. 이번에는 1년이 지나도 그맛 그대로 달콤하게 먹을 수 있는 마늘쫑장아찌 담그는법 알려드릴께요. 마늘쫑 390g, 물 1L, 천일염 100ml, 소주 100ml 먼저 마늘쫑 390g을 준비하시기 바랍니다. 그리고 꽃봉오리 부분을 잘 맞춰 놓습니다.


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매실장아찌 무침 만드는법 순서

매실장아찌 무침 만드는법 순서

재료가 모두 준비되었다면 매실장아찌 무침 만드는법을 진지하게 알아볼까요? 매실장아찌 무침 만드는법은 크게 아래와 같습니다. 1단계 완전한 매실장아찌를 준비 2단계 쪽파, 마늘을 함께 다지기 3단계 다진 쪽파, 마늘에 고추장, 고춧가루를 넣고 섞기 4단계 참기름, 통깨를 넣고 버무리기 5단계 매실장아찌와 섞으면 완성 먼저 완전한 매실장아찌 중 무침을 만들 만큼을 덜어내서 준비합니다. 이제 무침 양념을 만들어야 하는데 우선 쪽파와 마늘을 다지는 작업이 필요합니다.

다진마늘과 쪽파에 이제 고추장과 고춧가루를 넣고 조물조물 섞어줍니다. 만약 집에 매실즙이 조금 있다면야 매실즙을 조금 넣어줘도 좋습니다. 여기에 준비된 참기름과 통깨도 넣어줍니다.

매실장아찌 담그는법 순서

그렇다면 매실장아찌 만들기, 매실장아찌 담그기 순서는 어떠한 방식으로 될까요? 매실장아찌 담그는법은 크게 아래와 같습니다. 1단계 매실 3kg를 깨끗이 씻은 뒤 이쑤시개를 통해 꼭지 제거 2단계 꼭지 제거한 매실을 6쪽 정도로 분리 3단계 밀폐 용기에 매실을 넣고 설탕 1.5kg 넣기 4단계 1일 숙성 뒤 다른 밀폐 용기로 매실 덜어내기 5단계 1차 절임된 매실 위에 굵은 소금 1큰술 뿌리기 6단계 나머지 설탕 1.5kg 넣고 3개월 이상 김치냉장고에서 숙성 먼저 매실 3kg는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 이쑤시개를 사용해 꼭지를 땁니다.

꼭지를 제거한 뒤 세척을 하면 매실 속으로 물이 들어가 곰팡이가 생길 수 있으니 꼭 청소 후에 꼭지를 따는 것이 좋습니다.

소금 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 소금 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 소금 마늘종 장아찌를 제작하기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 2단 소금 4.5컵 630g 물 5.7L 소주 소금 마늘종 장아찌를 제작하기 위해서는 마늘종을 다듬은 후 23번 정도 깔끔하게 씻어줍니다. 그리고 보관하거나 먹기 적절한 길이로 잘라줍니다. 이어서 물 5.7L에 소금 4.5컵을 넣고 소금 절임물을 만들어줍니다.

소금이 한 번에 다. 녹지 않을 수 있다고 해서 체에 걸러 흔들어가며 녹이면 좋습니다. 물 : 소금 비율은 묽게 하면 10 : 1 정도, 진하게 하면 6 : 1 정도가 적당합니다. 이번에는 진하게 6 : 1 정도로 소금 절임물을 만들어보도록 하겠습니다. 소금물을 묽게 하면 장기 보관이 어려워집니다.

간장 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 간장 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 간장 마늘종 장아찌를 제작하기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 800g 진간장 300ml 설탕 300ml 식초 300ml 물 300ml 대추 5개 필요 시 다시마 1장 필요 시 청양고추 5개 필요 시 간장 마늘종 장아찌를 제작하기 위해서는 먼저 마늘종 양쪽을 모두 다듬은 후 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 줍니다. 진간장, 설탕, 물, 식초를 개별적으로 300ml씩 1 1 1 1의 비율로 동일하게 넣고 섞어줍니다.

섞어준 양념을 냄비에 부은 뒤 15분 정도 끓여줍니다. 그 사이 마늘종 물기를 제거하고 4-5cm 정도 길이로 먹기 좋게 잘라줍니다.

매실장아찌 담그기 외 요리 정보

참고해서 아래 글에는 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘장아찌 황금비율에 관하여 정리해 두었습니다. 마늘철을 맞아 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘장아찌 황금비율에 관하여 궁금하신 분들은 아래 글도 함께 참고하시길 바랍니다. 아래 글에서는 마늘종 장아찌 담그는법 연관 정보에 관하여 분석해 보도록 하겠습니다. 고추장, 간장, 소금, 양념, 백종원 등 마늘종 장아찌 담그는법 연관 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다.

아래 글에서는 오이지 담그는 시기, 물없이 오이지 담그는법 비율 연관 정보에 관하여 분석해 보도록 하겠습니다. 오이지 담그는 시기, 물없이 오이지 담그는법 비율 연관 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다. 이번 글에서는 매실장아찌 담그는법, 매실장아찌 무침 만드는법 연관 정보에 관하여 함께 살펴보았습니다.

자주 묻는 질문

매실장아찌 무침 만드는법

재료가 모두 준비되었다면 매실장아찌 무침 만드는법을 진지하게 알아볼까요? 매실장아찌 무침 만드는법은 크게 아래와 같습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

매실장아찌 담그는법 순서

그렇다면 매실장아찌 만들기, 매실장아찌 담그기 순서는 어떠한 방식으로 될까요? 매실장아찌 담그는법은 크게 아래와 같습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

소금 마늘종 장아찌

그렇다면 소금 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 소금 마늘종 장아찌를 제작하기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.