🍡 3 일본의 λ…Ήμ°¨, 료쿠차(ο€½ο§Ύ)의 μ’…λ₯˜

🍡 3 일본의 λ…Ήμ°¨, 료쿠차(ο€½ο§Ύ)의 μ’…λ₯˜

2μΈ μΌ€μ†Œλ°” μ†Œλ°” 면을 λ”°λ‘œ 놓고, κ·Έ μ˜†μ— μ†Œλ°”λ₯Ό 찍어 먹을 수 μžˆλŠ” μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ”°λ‘œ μ œκ³΅ν•˜λŠ” λ°©μ‹μž…λ‹ˆλ‹€. 3 μΉ΄μΌ€μ†Œλ°” μ†Œλ°” 면에 μœ‘μˆ˜μ™€ κ³ λͺ…을 올린 ν˜•νƒœμ˜ μ†Œλ°”μž…λ‹ˆλ‹€. μœ‘μˆ˜λŠ” λŒ€λΆ€λΆ„ κ°„μž₯, λ―Έλ¦Ό, 섀탕, λ‹€μ‹œλ§ˆ λ“±μœΌλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 4 ν† μš”μ‚¬ 덴세이 μ†Œλ°” ν˜„λŒ€ μ†Œλ°”μ˜ μ‹œμ‘°λΌκ³  λΆˆλ¦¬λŠ” 이 μ†Œλ°”λŠ” 밀가루λ₯Ό 쓰지 μ•Šκ³  였직 μ†Œλ°”λ§ŒμœΌλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이둜 인해 μ”ΉλŠ” 맛이 νŠΉμ§•μ μž…λ‹ˆλ‹€. 5 μ΄λ‚˜λ‹ˆμ™€ μ†Œλ°” μ΄λ‚˜λ‹ˆμ™€ν˜„μ˜ λŒ€ν‘œμ μΈ μ†Œλ°”λ‘œ, 보편적인 μ†Œλ°”λ³΄λ‹€.

면이 두껍고 폭이 λ„“μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이둜 인해 식감이 νŠΉμ§•μ μž…λ‹ˆλ‹€. 6 ν† μ‹œμ½”μ‹œ μ†Œλ°”μΌλ³Έμ—μ„œ μƒˆν•΄λ₯Ό λ§žμ΄ν•  λ•Œ λ¨ΉλŠ” μ†Œλ°”λ‘œ, κΈ΄ μ†Œλ°” 면이 κΈ΄ 생λͺ…을 μƒμ§•ν•˜λ―€λ‘œ μƒˆν•΄λ₯Ό λ§žμ΄ν•˜λŠ” μ˜λ―Έκ°€ 담겨 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 7 λ‹ˆμ‹ μ†Œλ°” 간사이 μ§€λ°©μ˜ ꡐ토 μͺ½ μ†Œλ°”λ‘œ μ ˆμΈμ²­μ–΄μ™€ ν•¨κ»˜ μ¦κΈ°λŠ” 감칠맛 λ„˜μΉ˜λŠ” μ†Œλ°”μž…λ‹ˆλ‹€.


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일본 μΏ ν‚€μ°¨μ˜ μ’…λ₯˜

일본 μΏ ν‚€μ°¨μ˜ μ’…λ₯˜

보챠 μ΄μ‹œμΉ΄μ™€ν˜„μ—μ„œ μƒμ‚°λ˜λŠ” μΏ ν‚€μ°¨λ‘œ, 찻잎의 쀄기λ₯Ό 볢은 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. λ³΄μ± λŠ” κ°ˆμƒ‰μ˜ 색과 ν–₯을 가지며, 맛은 κ³ μ†Œν•˜κ³  λ‹΄λ°±ν•œ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. ν˜Έμ§€μΏ ν‚€μ°¨ ν˜Έμ§€μ°¨λ₯Ό λ§Œλ“€ λ•Œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 찻잎의 쀄기λ₯Ό 볢은 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. ν˜Έμ§€μΏ ν‚€μ°¨λŠ” ν˜Έμ§€μ°¨μ™€ μœ μ‚¬ν•œ κ°ˆμƒ‰μ˜ 색과 ν–₯을 가지며, 맛은 κ³ μ†Œν•˜κ³  λ‹¬λ‹¬ν•œ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. κ²λ§ˆμ΄μΏ ν‚€μ°¨ 겐마이차λ₯Ό λ§Œλ“€ λ•Œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 찻잎의 쀄기와 볢은 메밀을 μ„žμ€ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

κ²λ§ˆμ΄μΏ ν‚€μ°¨λŠ” κ²λ§ˆμ΄μ°¨μ™€ μœ μ‚¬ν•œ κ°ˆμƒ‰μ˜ 색과 ν–₯을 가지며, 맛은 감칠맛이 λ‚˜λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

OOLONG TEA 우둱차

우둱차Oolong teaλŠ” 녹차와 ν™μ°¨μ˜ 쀑간에 μœ„μΉ˜ν•˜λŠ” λ°œνš¨λ„κ°€ 쀑간 정도인 차둜, 쀑ꡭ과 λŒ€λ§Œμ—μ„œ 주둜 μƒμ‚°λ˜κ³  μ†ŒλΉ„λ˜λŠ” μ°¨ 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. 이 반 μ‚°ν™”μ°¨λŠ” μ—„κ²©ν•œ 생산과정을 거친 μ–΄λ₯ΈμŠ€λŸ¬μš΄ μžŽμ„ μ‚¬μš©ν•΄μš”. λͺ‡μ‹œκ°„ λ™μ•ˆ μœ„λ”λ§μ„ ν•œ ν›„ λ–κ±°λ‚˜ ν”λ“€μ–΄μ„œ μžŽμ— μƒμ²˜λ₯Ό μž…ν˜€ 세포벽을 νŒŒκ΄΄ν•˜μ—¬ μ‚°ν™” 쀑에 ν–₯λ―Έ λ°©μΆœμ„ λ•λŠ” κ³„νšμ„ μ‚¬μš©ν•œλ‹€κ³  ν•˜λ„€μš”. μš°λ‘±μ°¨λŠ” 잎이 λ§λ €μ„œ μƒμ‚°λ˜λŠ”λ°, μ΄λŸ΄λ•Œ 잎이 νŠΉμˆ˜ν•œ λ°©λ²•μœΌλ‘œ λ§λ¦¬κ±°λ‚˜ λ‘€λ§λ˜κΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€.

이같이 μ²˜λ¦¬λŠ” 차의 맛과 ν–₯을 ν–₯μƒμ‹œν‚€λŠ” 데 κΈ°μ—¬ν•˜λ©°, 우둱차의 νŠΉμˆ˜ν•œ μ™Έν˜•μ„ λ§Œλ“€μ–΄λ‚΄κ²Œ λ˜λŠ”κ±°μ£ . 우둱차의 μ’…λ₯˜λŠ” 더 λ§ŽμœΌλ‚˜ λŒ€ν‘œμ μΈκ²ƒ λͺ‡κ°œλ§Œ μ†Œκ°œν•΄λ“œλ¦΄κ²Œμš” 보청 우둱차 Baozhong OolongνŠΉμ§• λŒ€λ§Œμ—μ„œ μƒμ‚°λ˜λŠ” 우둱차둜, κ°€λ²Όμš΄ λ°œνš¨λ„λ₯Ό κ°–κ³  μžˆμ–΄ 녹차와 홍차 μ‚¬μ΄μ˜ 쀑간 μ •λ„μ˜ 맛을 κ°–κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ³Έμ–‘μ‘° μ•Œμ½”μ˜¬μ΄ μ²¨κ°€λ˜μ–΄ μžˆλŠ” μˆ μž…λ‹ˆλ‹€. μˆœλ―Έμ£Όμ— λΉ„ν•΄ μ €λ ΄ν•˜λ‹€λŠ” ν˜œνƒμ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μΌλ³Έμˆ μ„ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ—κ²ŒλŠ” 책상 와인과 같은 데일리 ν•œ 술처럼 λ§ˆμ‹­λ‹ˆλ‹€. λŒ€ν˜• μ œμž‘μ‚¬ μ΄μ™Έμ˜ μž‘μ€ μ–‘μ‘°μž₯μ—μ„œ λ§Œλ“  사케λ₯Ό ν† μš°μžμΌ€ 라고 λΆ€λ¦…λ‹ˆλ‹€. ν† μ†μ£ΌλŠ” κ·Έ λ•…μ—μ„œ μ±„μ·¨ν•œ μŒ€κ³Ό 물을 μ‚¬μš© ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€μ–΄μ§€κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 각기 λ‹€λ₯Έ 맛을 κ°–κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일본의 μ‹œκ³¨μ„ λ°©λ¬Έν•  λ•ŒλŠ” κ·Έ 곡μž₯의 ν† μš°μžμΌ€ 창고에 λ“€λŸ¬ 토속주λ₯Ό λ§›λ³΄λŠ” 것도 ꢌμž₯ν•©λ‹ˆλ‹€.

μƒ΄νŽ˜μΈ κΈ€λΌμŠ€λ‚˜ μ™€μΈμž”λ„

λ˜ν•œ μš”μ¦˜μ—λŠ” μ™€μΈμž”μ΄λ‚˜ μƒ΄νŽ˜μΈ μž”μœΌλ‘œ 일본 μˆ μ„ λ§ˆμ‹œλŠ” μ‚¬λžŒλ„ μ¦κ°€ν•˜κ³  μžˆλ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€. μ•Œμ½”μ˜¬ λ„μˆ˜ 2540 일본술과 ν•¨κ»˜ μΌλ³Έμ—μ„œ μ˜€λž˜μ „λΆ€ν„° λ§ˆμ‹œκ³  μžˆλŠ” 술 쀑 ν•˜λ‚˜κ°€ μ†Œμ£Όμž…λ‹ˆλ‹€. μŒ€μ„ λ°œνš¨μ‹œμΌœ μ œμž‘ν•˜λŠ” μΌλ³Έμˆ κ³ΌλŠ” μƒμ΄ν•˜κ²Œ μ†Œμ£ΌλŠ” μŒ€κ³Ό 보리. 메일. 고ꡬ마λ₯Ό 증λ₯˜μ‹œμΌœ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. μ•Œμ½”μ˜¬ λ„μˆ˜λŠ” 2540λ„λ‘œ 사케 보닀. λ†’κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ¬Όμ΄λ‚˜ μ°¨. 주슀둜 ν¬μ„ν•˜μ—¬ λ§ˆμ‹œλŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ°¨λ‚˜ μ₯¬μŠ€ λ“± λ¬Ό μ΄μ™Έμ˜ 음료둜 λ‚˜λˆˆ μ†Œμ£Όλ₯Ό λ¬Άμ–΄μ„œ μΈ„ν•˜μ΄λΌκ³  λΆ€λ¦…λ‹ˆλ‹€ μΈ„ν•˜μ΄μ—λŠ” μ†Œμ£Όμ— λ…Ήμ°¨λ₯Ό λ”ν•œ λ…Ήμ°¨ν•˜μ΄, μš°λ‘±ν•˜μ΄λ“±μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ†Œμ£Όμ— νƒ„μ‚°μˆ˜μ™€ 레λͺ¬μ£ΌμŠ€λ₯Ό λ”ν•œ 레λͺ¬μ‚¬μ™€λ ˆλͺ¬ν•˜μ΄λ“± 과일계 μΈ„ν•˜μ΄λ„ μΌλ³Έμ—μ„œ 많이 λ§ˆμ‹œλŠ” μˆ μž…λ‹ˆλ‹€.

YELLOW TEAν™©μ°¨

ν™©μ°¨λŠ” 쀑ꡭ μ°¨ μ€‘μ˜ ν•˜λ‚˜λ‘œ, 녹차와 흑차 사이에 μœ„μΉ˜ν•œ 발효된 차의 ν•œ μ’…λ₯˜μž…λ‹ˆλ‹€. ν™©μ°¨λŠ” νŠΉμˆ˜ν•œ 발효 과정을 거쳐 μ œμž‘λ˜μ–΄ ν’λΆ€ν•œ ν–₯κ³Ό λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 맛을 κ°–κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν™©μ°¨λŠ” μ‚°ν™”κ°€ λ…Ήμ°¨μ²˜λŸΌ μ§„ν–‰λ˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄μ„œ λ°œνš¨κ°€ λ°œμƒν•˜λŠ” λ…νŠΉν•œ 과정을 κ±°μΉ©λ‹ˆλ‹€. 이같이 κ³Όμ •μ—μ„œ μ°¨μžŽμ€ μ‚°ν™”λ˜κ³  λ°œνš¨λ˜λ©΄μ„œ 특유의 색과 ν–₯이 ν˜•μ„±λ˜μš”. ν™©μ°¨μ˜ 차앑은 주둜 ν™©κΈˆλΉ›μ„ 띠고 μžˆμ–΄μ„œ ν™©μ°¨λ‘œ λΆˆλ¦½λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” μ°¨κ°€ λͺ…λ°±ν•œ 처리λ₯Ό κ±°μΉ˜λ©΄μ„œ λ°œμƒν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ, λ‹€λ₯Έ 차와 κ΅¬λ³„λ˜λŠ” νŠΉμ§• 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€.

이처럼 저희가 ν”νžˆ μ΄ν•΄ν•˜λŠ” μ°¨ 밭의 찻잎인 μΉ΄λ©œλ¦¬μ•„ μ‹œλ„¨μ‹œμŠ€λŠ” μ΄λ ‡κ²Œ μ—¬λŸ¬κ°€μ§€ 원산지와 가곡방식에 따라 μ—¬λŸ¬ 차둜 λ‚˜λ‰˜κ³  μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€. 세뢀적인 차에 λŒ€ν•΄μ„  λ”°λ‘œ ν•˜λ‚˜μ”© 주제둜 μ‚Όμ•„ λ‹€λ€„λ³Όκ²Œμš”. 이상 차에 λΆ„λ₯˜μ— λŒ€ν•˜μ—¬ μ†Œκ°œν•΄λ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

자주 λ¬»λŠ” 질문

일본 μΏ ν‚€μ°¨μ˜ μ’…λ₯˜

보챠 μ΄μ‹œμΉ΄μ™€ν˜„μ—μ„œ μƒμ‚°λ˜λŠ” μΏ ν‚€μ°¨λ‘œ, 찻잎의 쀄기λ₯Ό 볢은 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. μ’€ 더 ꡬ체적인 사항은 본문을 μ°Έκ³ ν•˜μ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€.

OOLONG TEA 우둱차

우둱차Oolong teaλŠ” 녹차와 ν™μ°¨μ˜ 쀑간에 μœ„μΉ˜ν•˜λŠ” λ°œνš¨λ„κ°€ 쀑간 정도인 차둜, 쀑ꡭ과 λŒ€λ§Œμ—μ„œ 주둜 μƒμ‚°λ˜κ³  μ†ŒλΉ„λ˜λŠ” μ°¨ 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. κΆκΈˆν•œ λ‚΄μš©μ€ 본문을 μ°Έκ³ ν•˜μ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€.

μƒ΄νŽ˜μΈ κΈ€λΌμŠ€λ‚˜ μ™€μΈμž”λ„

λ˜ν•œ μš”μ¦˜μ—λŠ” μ™€μΈμž”μ΄λ‚˜ μƒ΄νŽ˜μΈ μž”μœΌλ‘œ 일본 μˆ μ„ λ§ˆμ‹œλŠ” μ‚¬λžŒλ„ μ¦κ°€ν•˜κ³  μžˆλ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€. μ’€ 더 ꡬ체적인 사항은 본문을 μ°Έκ³ ν•˜μ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€.