페페론치노 대신할 수 있는 식재료는 무엇일까요
고추는 한국인에게는 너무나도 가까운 식재료일 것입니다. 김치에 빠지지 않고, 고기 구워먹을때도 늘 같이 먹고 다르게 늘상 먹습니다. 하지만, 고추의 종류에 대해서는 다양성이나 지식의 폭이 굉장히 협소한 것 같다. 아마 풋고추, 홍고추, 청양고추, 꽈리고추 그리고 조금 더 알면 오이고추 당조고추 뭐 이정도가 마트에서 판매되는 고추의 전부일 것 같다. 하지만 사실 풋고추는 덜익은 고추라는 뜻이고 홍고추는 붉은 고추이기 때문에 사실 종을 의미하는 것은 아니고 결국 이 풋고추나 홍고추로 주로 재배하는 종의 이름은 라고 하는 종입니다.
이 녹광고추 안에서도 아삭이고추라든지 세부 개량종이 존재합니다. 그리고 또 홍고추는 청양고추를 빨갛게 익을 때까지 기다려서 수확한 청양홍고추도 있습니다.
페페론치노의 보관방법
1. 페페론치노는 마른 상태로 판매되는 경우가 많습니다. 마른 페페론치노는 직사광선이 들지 않는 서늘하고 마른 곳에 보관하시기 바랍니다. 유리병이나 비닐봉지에 넣어도 좋습니다. 2. 마른 페페론치노를 냉동실에 보관하는 것도 좋은 방법입니다. 냉동실에 보관하면 향과 맛이 오래 유지됩니다. 필요할 때마다. 꺼내서 쓰세요. 3. 페페론치노를 올리브 오일에 담근 것도 맛있는 보관방법입니다. 올리브 오일 1리터에 페페론치노 10개와 월계수잎 1장을 넣고 밀봉하시기 바랍니다. 15일 정도 지나면 짭조른 향이 오일에 스며들어 홈메이드 고추기름이 완성됩니다.
파스타, 스테이크, 샐러드 등에 사용하시기 바랍니다. 4. 페페론치노를 소금물에 절인 것도 맛있는 보관방법입니다.
페페론치노의 부작용
소화기계 문제 페페론치노는 소화기관에 자극을 줄 수 있으므로, 위염, 식도염, 위궤양, 장염 등의 소화기계 질환을 앓고 있는 인원은 페페론치노를 피해야 합니다. 또한 페페론치노는 위산 분비를 증가시키므로, 소화불량이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다. 알레르기 반응 페페론치노는 고추과 식물에 속하므로, 고추나 과일 등에 알레르기가 있는 인원은 페페론치노를 섭취하면 증상이 악화될 수 있습니다. 특히 피부발진, 가려움증, 호흡곤란, 혈압저하 등의 심각한 알레르기 반응이 나타날 수 있으므로 조심을 필요합니다.
혈압 상승 페페론치노는 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 하지만 과도하게 섭취하면 혈압이 오히려 상승할 수 있습니다. 이는 페페론치노에 들어있는 카프사이신이 심장 박동수를 증가시켜 혈압을 올리기 때문입니다.
버드아이칠리페페론치노 씨앗부터 키우기
4월 2일 새싹이 뿅뿅 올라와 있어서 좀 더 큰 포트에 옮겨주었다. 코코피트는 새싹 틔우기까진 좋은데 확실히 본잎나온뒤로는 성장세가 좋지 않습니다.
자주 묻는 질문
페페론치노의 보관방법
1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
페페론치노의 부작용
소화기계 문제 페페론치노는 소화기관에 자극을 줄 수 있으므로, 위염, 식도염, 위궤양, 장염 등의 소화기계 질환을 앓고 있는 인원은 페페론치노를 피해야 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
버드아이칠리페페론치노 씨앗부터
4월 2일 새싹이 뿅뿅 올라와 있어서 좀 더 큰 포트에 옮겨주었다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.