카페라떼의 어원, 카푸치노와 프라푸치노는 어떤음료인가

카페라떼의 어원, 카푸치노와 프라푸치노는 어떤음료인가

커피를 평범하게 즐기는 것도 좋지만, 여러 종류의 음료와 음식을 만드는 데 사용한다면 더할 나위 없이 좋습니다. 흔하게 접하는 커피 음료뿐만 아니라, 케이크, 과자 같은 디저트의 재료로도 활용할 수 있어요. 영미권 국가에서는 카페라테를 일반적으로 라테라 부른다. 이탈리아어로 카페라테는 말 그대로 커피와 우유가 혼합된 음료라는 뜻입니다. 유사한 방식으로 프랑스어에서는 카페오레, 스페인어에서는 까페꼰레체라 부른다. 카페라테는 카푸치노, 에스프레소와 함께 오늘날 국제적으로 가장 사랑받는 커피 음료입니다.

이탈리아 원조 음료가 단연 인기가 높지만, 이제는 전 세계 곳곳에서 여러 종류의 커피와 우유를 석은 음료를 맛볼 수 있게 되었습니다.


에스프레소 메이커
에스프레소 메이커

에스프레소 메이커

에스프레소는 밀폐된 개스킷에 곱게 간 원두를 담고 고온, 고압으로 물을 가열하여 단숨에 흘려서 통과시켜 추출한 원액을 말합니다. 에스프레소의 어원은 압력을 가해press 짜낸다ex,es는 것에서 비롯되었는데 여기에 중의적인 의미에서 빠르게express, espress 추출했다는 뜻을 담고 있기도 합니다. 에스프레소 메이커는 에스프레소를 추출하기 위한 기계로 종류가 다양합니다.

레버 에스프레소 메이커는 커피가루와 온수를 담고 레버를 당기는 압력을 이용해서 에스프레소를 추출하는 방식인데 미흡한 압력을 보충하기 위해 업소용은 스프링 장치를 탑재하기도 합니다.

에스프레소 추출 일관성이 떨어지고 사람이 오랜동안 붙어서 레버를 조작해야 하며 연속 추출이 어렵고 스팀기능이 없는 경우가 많아 우유를 이용한 커피가 필요한 사람에게는 불편함이 가중되는 등 단점이 대부분인 기계입니다.

에스프레소의 어원
에스프레소의 어원

에스프레소의 어원

몇몇 영어 사전은 에스프레소를 밀려 나갔다pressedout고 번역하고 있지만 이 단어는 당사자들에게 명확하고 빠른 감각을 전달한다는 느낌으로 받아들이면 좋을 것 같습니다. express, expres, espresso라는 말은 개개인별로 영어, 프랑스어, 이탈리아어로 몇 가지 의미를 가지고 있습니다. 첫 차례 의미는 증기의 압력을 사용하여 커피의 풍미를 표현한다밀어내다라고 하는 생각과 관계되어 있습니다. 두 차례 의미는 전철처럼 속도와 관련이 있다는 것입니다.

마지막으로 어떤 사람을 위해서 뭔가를 명시적으로 행한다는 개념 있습니다. . 1906년에 최초의 베젤라와 파보니 에스프레소 머신은 커피를 한 잔씩 만드는 데 45초가 걸렸습니다.

크기는 싱글, 더블 혹은 트리플 중 하나이며 커피를 갈아서 약 7,14,21g을 사용합니다. 그에 처리하는 크기의 필터 바스켓이 사용됩니다. 이탈리아어 도피오doppio는 지속해서 더블로 사용되며 솔로와 트리프로는 싱글과 트리플에는 거의 사용되지 않습니다. 싱글샷은 과거 샷 사이즈로 레버 머신에서 쉽게 당길 수 있는 최대 사이즈입니다. 단일 바스켓은 이중 바스켓과 같은 깊이를 제공하기 위해 직경이 재빠르게 가늘어지거나 계단형으로 되므로 수압에 대해서도 같은 저항을 제공합니다.

대부분의 더블 바스켓은 완만하게 테이퍼 형태로 되어 있습니다Faema 모델. 그러나 La Marzocco와 같은 다른 바스켓은 빠른 형태의 측면을 가지고 있습니다. 트리플 바스켓은 보통 직선 형태입니다.

샷의 길이는 리스트레또혹은 스트레또short, nomale 혹은 standard normal, 혹은 룽고long로 나눌 수 있습니다. 이것들은 같은 양의 분쇄 커피와 같은 레벨의 추출 혹은 다른 추출 길이를 가진 더 작거나 더 큰 음료에 대응할 수 있습니다. 비율이 다르고 크레마의 부피및 저밀도는 부피 기반 비교를 복잡하게 합니다분명한 측정은 음료의 질량으로 사용합니다. 통상 리스트레혹은 normal 부피의 절반이고, 룽고는 normal 부피의 2배에서 3배입니다.

더블 샷드라이커피 14그램의 경우 normal은 약 60ml의 물을 사용합니다. 에스프레소와 연관된 일반적인 형태인 더블 리스트레혹은 약 30ml의 절반의 물을 사용합니다. 리스트레또, 노멀(normal), 룽고는 단순히 같은 샷이 아닌 다른 시간에서 정지할 수 있습니다.

프라푸치노와 커피 크리스프는 무엇인가?
프라푸치노와 커피 크리스프는 무엇인가?

프라푸치노와 커피 크리스프는 무엇인가?

프라푸치노는 스타벅스가 인수한 커피 브랜드다. 커피와 얼음이 들어간 쌀쌀한 음료로, 밀크셰이크라는 뜻을 가진 프라페와 카푸치노의 합성어입니다. 1988년부터 프라푸치노와 비슷한 쌀쌀한 음료가 시애틀계 체인인 시나본에서 모카라타와 캐러멜라타라는 이름으로 판매되었습니다. 캐나다에서는 커피 크리스프라는 국민 초콜릿 바를 만들었다. 커피 크리스프는 바삭한 과자와 커피 맛 크림을 켜켜이 얹어 밀크초콜릿으로 덮은 과자입니다.

아마레토, 베일리스, 아이리시 크림, 베네딕틴, 브랜디, 드램 뷰이, 칼루아, 올드 비엔나, 티아 마리아 같은 술에 커피를 섞으면 맛 좋은 칵테일이 완성됩니다.

자주 묻는 질문

에스프레소 메이커

에스프레소는 밀폐된 개스킷에 곱게 간 원두를 담고 고온, 고압으로 물을 가열하여 단숨에 흘려서 통과시켜 추출한 원액을 말합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에스프레소의 어원

몇몇 영어 사전은 에스프레소를 밀려 나갔다pressedout고 번역하고 있지만 이 단어는 당사자들에게 명확하고 빠른 감각을 전달한다는 느낌으로 받아들이면 좋을 것 같습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

프라푸치노와 커피 크리스프는

프라푸치노는 스타벅스가 인수한 커피 브랜드다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.