최요비 멸치깻잎찜 고구마김치전 제작하는 법 최고의 요리비결 한명숙 레시피
조리법 고구마를 깨끗이 씻고 건조합니다. 고구마 표면에 올리브 오일과 소금을 바른 후 오븐에 190degC로 45분에서 1시간 구워줍니다. 빠른 익은 고구마를 꺼내어 먹습니다. 꿀이나 시나몬을 뿌려 달콤하게 즐길 수도 있습니다. 2. 고구마 크로켓 Sweet Potato Croquettes 고구마 크로켓고로케은 바삭한 외피와 부드러운 내부를 가진 맛있는 안주 혹은 사이드 디시입니다. 재료 중간 크기의 고구마 2개 감자 1개 양파 작은 크기, 다진 것 12컵 밀가루 34컵 계란 1개 소금과 후추 식용유 튀김용 조리법 고구마와 감자를 익히고 으깨어 말아줍니다.
다진 양파, 밀가루, 계란, 소금, 후추를 고구마와 감자에 섞어 고구마 크로켓 형태로 만들어 줍니다.
주의해야 할 부작용
1 많은 섭취에 따른 위장 문제 식이섬유가 풍부하여 많은 섭취 시 위장 문제복부팽창, 소화장애 등, 설사, 복통을 일으킬 수 있으니 적절한 섭취량하루 500G이내을 지켜야 합니다. 2 임산부 섭취 주의 자궁수축을 일으킬 수 있으며 출산 후 조리중인 산모들은 피하시는 게 좋습니다. 3 신장질환자 섭취 시 주의 쌀쌀한 성질을 가지고 있어 몸이 찬 사람에게는 맞지 않을 수 있으며 신장질환자는 섭취 시 주의해야 합니다.
다이어트 고구마 1
고구마 다이어트의 장점 고구마 다이어트 방법 고구마 다이어트의 주의사항 고구마 다이어트를 할 때에는 주의해야 할 사항도 있습니다. 고구마의 칼로리는 낮지만 많은 섭취는 오히려 다이어트에 방해가 될 수 있습니다. 또한, 고구마 요리에 사용되는 추가 재료의 양과 종류에 따라 칼로리가 크게 달라질 수 있으므로, 식단 계획에 잘 맞추어 섭취해야 합니다. 다이어트 고구마 고구마는 다이어트 식품으로 많이 알려져 있습니다.
다이어트 고구마는 건강하면서도 포만감을 주기 때문에 식이 요구량을 충족시킬 수 있는 이상적인 선택입니다. 고구마에 포함된 탄수화물은 서서히 소화되어 혈당을 안정시키고 살을 빠르게 태우는 데 도움을 줍니다. 고구마는 여러가지 식이섬유도 함유하고 있어 소화를 촉진시키는 데 도움을 줍니다.