초간단 마늘쫑볶음, 마늘장아찌 담그는법 마늘 저장 방법 소개

초간단 마늘쫑볶음, 마늘장아찌 담그는법 마늘 저장 방법 소개

냉장고 밑반찬으로 두고두고 먹는 밥도둑 고추장마늘쫑장아찌 매콤달콤 고추장 양념에 버무려 입맛 살리는 마늘쫑장아찌 이번에는 제가 선호하는 반찬요리 중 하나인 고추장 마늘종 장아찌를 만들어보려 해요. 생각보다.


냉동 보관
냉동 보관

냉동 보관

마늘을 오래 보관하려면 냉동 보관이 가장 효과적입니다. 마늘을 다진 후에 냉동용기에 넣거나, 마늘을 갈아 만든 페이스트 형태로 냉동용기에 담아 보관할 수 있습니다. 필요할 때마다. 필요한 양을 꺼내 사용할 수 있습니다.

위의 방법들을 적절하게 사용하여 마늘을 오래 보관할 수 있습니다. 하지만 저장 기간은 저장 조건과 상황에 따라 다를 수 있으니 상태를 주기적으로 심사숙고하는 것이 좋습니다.

알토란 원승식 햇마늘 장아찌 담그는 법 레시피
알토란 원승식 햇마늘 장아찌 담그는 법 레시피

알토란 원승식 햇마늘 장아찌 담그는 법 레시피

열탕 소독한 병에 햇마늘을 담습니다. 아린맛을 제거하기 위해 식초 10컵2L 물 10컵2L을 넣고 그늘진 곳에 일주일간 둡니다. 식초와 물의 11 비율 일주일 둔 햇마늘통의 식추물을 냄비에 담고 설탕 7컵, 소금 3컵과 다시마 10장2x3cm을 넣고 고추씨 50g 넣고 센 불에 10분 끓이고 중불에 20분 더 끓입니다. 채반에 걸러 절임물만 준비합니다. 이후 절임물은 충분히 식혀줍니다.

통에 담긴 햇마늘에 식힌 절임물을 넣고 일주일 동안 그늘에 보관합니다. 일주일 후에 절임물을 빼서 다시 한번 냄비에 끓여주고, 절임물을 식힌 후 햇마늘보관통에 넣어줍니다. 한 달 정도 숙성한 후 맛있게 드시면 됩니다.

꽈리고추 넣은 양파장아찌 담그는법

꽈리고추가 매콤해서 꽈리고추 넣은 양파장아찌도 만들어 놓으니 나름 괜찮았어요. 첫번째 양파가 커서 양념양은 2배로 잡아야 하더라고요. 따라서 냄비에 물을 8컵 넣었어요. 건다시마가 집에 없어 감칠맛을 내주는 미원을 다소 추가했지요. 진간장 3컵 넣었고, 꽃소금 12T, 미림 1컵을 넣었어요. 한 김 식힌 후 식초 45컵을 2번 넣었어요. 햇 양파는 단맛이 강하기에 뉴슈가를 1T 정도만 넣었어요. 국물 간을 보니 꽤 맛이 좋았어요. 요리는 응용이니 집에 있는 재료로 맛있게 해 드시기 기원합니다.

끝으로 양파장아찌 담그는 법 레시피 아삭한 감칠맛 2일 후면 아삭한 양파장아찌 담그는법 완성된답니다.

양파 효능 숙취 해소

양파에는 해독 작용에 눈이 부시게 반짝이는 글루타 티온이 풍부하게 안에 들어있 있어 약물중독 알러지에 대한 저항력을 높여 주 며몸 안쪽 독소 중화역할을 일통더라고요 간장 보호에도 도움을 주기로써 과음으로 인한 간 손상 미리 막는데도 돕습니다. 따라서 술 마실 때 양파를 같이 흡수하면 알코올로 인하여 파괴되기 쉬운 비타민B1의 흡수를 높이면서 술독을 중화시켜주는 데 도움을 주기 만큼 숙취 해소에도 도와줍니다.

김수미 마늘장아찌 담그는 법 레시피

간장 1.8L과 식초 1.8L를 1대 1 비율로 붓는다. 소주 250ml 설탕 국그릇 2 대접 넣고 섞는다. 비율로 친다면 간장 1L 식초 1L 소주 150ml 설탕 330cc종이컵 1컵 34컵 각자의 양에 맞게 조절하시면 됩니다. 깐 마늘, 무말랭이, 마늘종, 청양고추를 깨끗이 씻어서 물기를 말려줍니다. 잘 말려진 재료를 유리병에 마늘 마늘종 무말랭이 고추 마늘 순으로 쌓아줍니다.

잘 섞인 간장물을 재료 전체가 잠기도록 붓고 누름돌로 선택해 밀봉해 줍니다. 통풍되는 그늘에 34주 숙성 후 먹으면 됩니다.

햇양파장아찌피클 레시피

양파 큰것 2개 청양고추 2개 홍고추 1개 레몬 23조각선택 다시마 사방 3cm 설탕 반컵 식초 1컵 180ml 진간장 13컵 60ml 소주 13컵60ml 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 양파장아찌 담는법 양파피클 양파 썰기 양파는 큰것으로 2개 준비했습니다. 500g 정도 됩니다. 반 갈라 큰것은 4등분 작은것은 3등분 한입크기로 잘라줍니다. 붙어있는건 가닥가닥 분리해도되고 준비된 용기가 크지 않다면 그냥 붙어있는채로 담아도 됩니다.

부재료 준비 양파장아찌 만들기에 들어가는 부재료는 3가지 준비했습니다. 청양고추 2개 색감을 위해 홍고추 1개도 준비했습니다. 풍부한 새콤함을 위해 레몬반개도 슬라이스해 준비합니다. 레몬세척법 레몬은 굵은 소금으로 껍질을 문질러 씻고 팔팔 끓는물에 5초간 데쳐서 레몬껍질의 왁스및 잔여농약을 완전히 제거해줍니다. 레몬에서 쓴맛이 나는 이유? 씨에서 쓴맛이 납니다.

자주 묻는 질문

냉동 보관

마늘을 오래 보관하려면 냉동 보관이 가장 효과적입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

알토란 원승식 햇마늘 장아찌 담그는 법

열탕 소독한 병에 햇마늘을 담습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

꽈리고추 넣은 양파장아찌

꽈리고추가 매콤해서 꽈리고추 넣은 양파장아찌도 만들어 놓으니 나름 괜찮았어요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.