참기름 vs 들기름 특징, 효능과 안좋은점 및 보관하는 법 까지 알아보기

참기름 vs 들기름 특징, 효능과 안좋은점 및 보관하는 법 까지 알아보기

참기름Sesame Oil과 들기름Perilla Oil의 특성 참깨에서 추출한 기름이 참기름이며, 들깨씨에서 추출한 기름은 들기름입니다. 참기름과 들기름은 높은 내열성을 갖고 있어 높은 온도에서도 안정적으로 사용될 수 있습니다. 참기름은 주로 갈색이나 어두운 갈색을 띠고 있으며 진한 향과 고소한 맛이 특징이며 주로 한국 음식의 양념이나 향을 위해서 사용됩니다. 들기름은 주로 연한 녹색을 띠고 있으며 특유의 감칠맛과 신선량한 풀 향이 느껴지며, 참기름보다는 가벼운 맛이라고 할 수 있습니다.

주로 여러가지 샐러드 요리에 사용됩니다.


들기름 효능
들기름 효능

들기름 효능

오메가6 지방산과 오메가3 지방산 제시 들기름은 오메가6와 오메가3 지방산을 함유하고 있습니다. 이렇게 지방산은 신체에 필수적이며, 신체 기능 및 대사에 도움을 줄 수 있습니다. 필수 아미노산 제공 들기름은 필수 아미노산 중 일부를 제공하여 단백질 합성에 도움을 줄 수 있습니다. 비타민 E 제시 들기름은 비타민 E의 좋은 원천으로 알려져 있습니다. 비타민 E는 항산화 성분으로 세포 손상을 예방하고 피부 건강을 지원할 수 있습니다.

면역 강화 들기름에는 면역 시스템을 강화하는 데 유익한 성분이 있을 수 있습니다. 혈압 조절 일부 연구는 들기름이 혈압을 안정시키고 혈관 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다고 제안하고 있습니다.

들기름의 효능
들기름의 효능

들기름의 효능

심혈관 건강 들기름에는 심혈관 영양에 좋은 오메가3 지방산이 풍부하게 들어 있습니다. 항염 작용 들기름은 힘찬 항염 효과를 갖고 있어, 염증성 질환의 예방과 치료에 도움이 될 수 있습니다. 골다공증 방지 들기름은 뼈 영양에 좋은 칼슘과 마그네슘을 함유하고 있습니다. 피부 건강 개선 들기름은 피부 영양에 좋은 비타민 E와 오메가3 지방산을 함유하고 있습니다.

식이섬유가 장을 깔끔하게 정리하는 고구마
식이섬유가 장을 깔끔하게 정리하는 고구마

식이섬유가 장을 깔끔하게 정리하는 고구마

고구마의 변비해소 효과는 식이섬유와 야라핀이라는 배변촉진 물질 때문입니다. 식이섬유는 수분을 흡수해서 변을 굵게 하고, 장내 유익균을 증가시켜서 유해균을 공격하며 콜레스테롤 흡수를 억제해 비만을 막는 등의 효과가 있습니다. 야라핀은 고구마를 잘랐을 때 나오는 하얀 액체의 주성분으로 변을 부드럽게하여 변비 해소에 뛰어난 효과를 나타낸다. 2 고구마 주스 제작하기 고구마를 주스로 만들어 마시면 영양소가 체내에 쉽게 흡수될 뿐만 아니라 수분을 함께 먹을 수 있기에 변비해소에 깜짝 놀랄만한 효과를 볼 수 있어요.

또 주스로 마시기 때문에 고구마를 먹었을 때의 뻑뻑한 느낌이 없어서 한번에 많은 양을 먹을 수 있어요. 하루에 고구마 반 개 정도를 먹습니다.

꿀honey

꿀은 굳이 냉장고에 보관하지 않아도 되는 식품입니다. 꿀은 상온에 오래 두어도 세균이 성장할 수 없어 상하지 않기 때문입니다. 다만 다른 첨가물이 들어간 제품이라면 유통기한을 확인하시고 빨리 섭취하시는 것이 좋습니다. 꿀을 냉장고에 넣어 두었다가 설탕 조각 같은 결정체가 생겼다고 하더라도 변질된 것은 아니니 뜨거운 물에 꿀병을 담아 녹여주면 다시 섭취는 가능합니다.

참기름의 부작용

고칼로리 참기름은 높은 칼로리를 포함하고 있으므로 많은 섭취는 비만이나 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다. 과다. 섭취 시 소화 문제 참기름을 과도하게 섭취하면 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 알레르기 반응 참기름에 알레르기 반응이 있는 인원은 주의해야 합니다. 기름의 산화 참기름은 공기와 빛에 노출되면 산화될 수 있어서 신선량한 상태로 보관해야 합니다. 포화 지방산 함량 많은 섭취는 포화 지방산의 섭취를 높일 수 있어 심혈관 질환과 관련이 있을 수 있습니다.

리놀산이 위장을 보호하는 검은콩

검은콩은 양질의 단백질과 비타민B군, 비타민E, 레시틴, 사포닌 등의 유효 성분이 다량으로 들어 있습니다. 따라서 혈압이나 콜레스테롤 수치를 낮추는 등 생활습관병을 전반적으로 개선시키는 효과가 있습니다. 또한 식이섬유가 풍부하며 리놀산이라는 불포화지방산이 위장을 보호하므로 자주 먹으면 변비를 해소할 수 있어요. 2 검은콩차 제작하기 검은콩을 잘 볶아서 차로 마신다. 차로 우려낸 후 남은 콩까지 먹으면 변비해소에 큰 효과를 볼 수 있어요.

섬유질이 풍부하기 때문에 설사를 할 때는 양을 줄여서 먹습니다. 1. 검은콩(하루에 10알 정도)을 물로 깔끔하게 씻은 다음 물기를 제거합니다. 2. 그 콩을 프라이팬에 넣고 10분 정도 볶습니다. 3. 주전자에 넣고 뜨거운 물 약 200ml를 부은 다음 4~5분간 우려내고 마신다.

참기름과 들기름 보관하는 법

참기름 제조일 기준으로 유통기한이 최대 9개월이며 그늘진 곳에 상온 보관해야 하기 때문에 빛이 들지 않는 서랍이나 찬장에 보관하는 것이 좋습니다. 열과 가까운 화구 근처에 두는 것은 참기름의 수명을 줄이는 일이 됩니다. 들기름 들기름은 제조일 기준으로 유통기한이 최대 6개월입니다. 참기름에 비해 금방 산화되기 때문에 개봉 후 냉장보관해야 하며 빛을 차단할 수 있는 어두운 병에 담아두는 것도 중요합니다.

자주 묻는 질문

들기름 효능

오메가6 지방산과 오메가3 지방산 제시 들기름은 오메가6와 오메가3 지방산을 함유하고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

들기름의 효능

심혈관 건강 들기름에는 심혈관 영양에 좋은 오메가3 지방산이 풍부하게 들어 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

식이섬유가 장을 깔끔하게 정리하는

고구마의 변비해소 효과는 식이섬유와 야라핀이라는 배변촉진 물질 때문입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.