집을 통해 아보카도 키우기 3탄 첫 분갈이

집을 통해 아보카도 키우기 3탄 첫 분갈이

지난 글에서 아보카도 나무 여름나기를 썼는데요. 위에 사진보시면 잎이 아주 싱싱합니다. 새로 나오는 잎은 붉은 색으로 나오면서 푸른색으로 변합니다. 아보카도는 물도 좋아하고 햇볕도 좋아합니다. 그래서 저는 냉해가 가시면 4월중순이후에 옥상 스티로폼 텃밭으로 아보카도나무를 옮깁니다. 아보카도를 1년차 키우면서 화분을 정했습니다. 좌측에 질화분이 아보카도 겨울용이고 하얀 스피로폼이 여름용 화분입니다. 여름용은 농장이어서 고추, 들깨모종, 고추모종, 파, 화초부추 등이 함께 자라고 있는데요. 아보카도나무 혼자만 키우면 외로울까봐 함께 키웁니다.

가을에 실내에 들어가야 할 시기에는 좌측의 화분에 심는데요. 여름동안 뿌리가 많이 커서 화분에 맞게 자른다음 분갈이를 합니다.


루꼴라 효능 및 성분
루꼴라 효능 및 성분

루꼴라 효능 및 성분

루꼴라는 후추 맛과 약간 쓴 맛으로 알려진 영양가 있는 잎이 많은 녹색 채소입니다. 비타민C, 비타민K, 엽산 등 비타민과 미네랄이 풍부하고 식이섬유의 좋은 공급원입니다. 영양가 외에도 아루굴라는 여러 가지 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 의하면 아루굴라는 유방암, 결장암 및 전립선암을 포함한 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 아루굴라에는 항암 독특한 성질이 있는 것으로 밝혀진 설포라판 및 인돌3카비놀과 같은 식물 화학 물질이 포함되어 있기 때문입니다.

루꼴라는 산화 스트레스와 염증으로부터 신체를 보존하는 데 좋은 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다. 이런 항산화제에는 비타민 C, 베타카로틴 및 플라보노이드가 포함되며 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.

루꼴라 요리 종류 및 샐러드 만들기
루꼴라 요리 종류 및 샐러드 만들기

루꼴라 요리 종류 및 샐러드 만들기

Arugula는 샐러드, 샌드위치, 피자, 스파게티 등 여러가지 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다. 다음은 몇 가지 유형의 아루굴라 요리와 아루굴라로 샐러드를 제작하는 방법입니다. 루꼴라 요리의 종류 루꼴라 샐러드 루꼴라, 올리브유, 레몬즙, 소금으로 만든 간단한 샐러드. 체리 토마토, 페타 치즈 혹은 아보카도와 같은 다른 재료를 추가하여 풍미를 높일 수 있습니다. 루꼴라 페스토 루꼴라, 마늘, 올리브유, 잣, 파마산 치즈로 만든 풍미 가득한 페스토. 파스타, 샌드위치 혹은 피자의 소스로 사용할 수 있습니다.

루꼴라 염소치즈타르트 루꼴라, 염소치즈, 계란을 페이스트리 크러스트에 넣어 구워낸 고소한 타르트. 훌륭한 애피타이저 혹은 메인 요리입니다.

루꼴라 피자 만들기

루꼴라 피자는 아루굴라의 짭조른 맛과 치즈와 토마토 소스의 풍부한 맛이 어우러져 맛있고 제작하기 쉬운 요리입니다. 다음은 루꼴라 피자를 제작하는 방법입니다. 피자 도우 1개매장에서 구입 혹은 수제 토마토소스 12컵 잘게 썬 모짜렐라 치즈 1컵 14컵 간 파마산 치즈 루꼴라 잎 2컵 올리브유 1큰술 레몬즙 1큰술 소금과 후추, 취향껏 이 루꼴라 피자 레시피는 이용자 정의가 가능하므로 슬라이스 토마토, 프로슈토 혹은 캐러멜 처리된 양파와 같은 다른 토핑을 취향에 맞게 추가할 수 있습니다.

디너파티에서 제공하거나 빠르고 쉬운 주간 식사로 공급하는 훌륭한 요리입니다. 오븐을 425deg;F(218deg;C)로 예열합니다.

자주 묻는 질문

루꼴라 효능 및 성분

루꼴라는 후추 맛과 약간 쓴 맛으로 알려진 영양가 있는 잎이 많은 녹색 채소입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

루꼴라 요리 종류 및 샐러드

Arugula는 샐러드, 샌드위치, 피자, 스파게티 등 여러가지 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

루꼴라 피자 만들기

루꼴라 피자는 아루굴라의 짭조른 맛과 치즈와 토마토 소스의 풍부한 맛이 어우러져 맛있고 제작하기 쉬운 요리입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.