집을 통하여 곱창전골을 만든다고 못할건 없지 (곱창 손질법 곱창전골 레시피)

집을 통해 곱창전골을 만든다고 못할건 없지 (곱창 손질법 곱창전골 레시피)

언제 먹어도 맛있는 한우 곱창구이 거절하지 않지 지인 추천으로 인해 방문하게 된 가게이며 대호 양곱창은 과거 15번가 곱창전골에서 상호가 변경된 곳입니다. 오늘은 칠곡 삼지구에 자리한 양대창 맛집을 포스팅해보려 합니다. 간략히 양과 막창은 소의 위를 뜻하고, 대창과 곱창은 소의 창자소장대장를 뜻합니다.


세트메뉴로 저렴하게 맛보기
세트메뉴로 저렴하게 맛보기

세트메뉴로 저렴하게 맛보기

기분이 저기압일 땐 고기 앞으로 목에 기름칠 한번 제대로 해보자. 첫째 부위별로 다. 맛을 보기 위해 곱창모둠구이 한판을 주문하였습니다. 윤기가 좔좔 흐르는 소 부위들이 나왔어요. 초벌이 다. 되어 나와 종업원이 바로 손질을 해주시기 때문에 편하게 가만히 기다리면 됩니다. 염통은 핏기가 없어지면 드셔도 됩니다. 같이 곁들여먹는 부추, 버섯, 감자, 떡, 마늘, 백김치도 슬쩍슬쩍 뒤집어 주며 함께 먹어보자.

곱창모듬구이 한판 클리어 후 여러 메뉴를 맛보기 위해 곱창, 대창구이 + 곱돌이탕을 주문하였습니다.

세트 메뉴가 있어서 따끈한 국물 전골 메뉴와 함께 드실 분들은 저렴하게 주문할 수 있어서 좋습니다. 곱돌이는 조리하는 데에 10분 정도 걸리니 구이를 먹다가 미리 곱돌이탕을 달라고 말씀드리면 그 자리에서 바로 제조하여 주신다. 만두와 떡볶이가 들어가 있어 곱창떡볶이와 같이 비주얼 생각보다.

대호양곱창 메뉴 기본 반찬
대호양곱창 메뉴 기본 반찬

대호양곱창 메뉴 기본 반찬

대창 모둠구이대창, 소막창, 염통, 우삼겹 46,000 양대창구이특양, 대창, 소막창, 염통, 우삼겹 59,000 곱창, 대창구이곱창, 대창, 염통 53,000 69,000 곱창모듬구이곱창, 대창, 특양, 소막창, 염통 67,000 곱창, 대창구이 곱돌이탕 68,000 곱창, 대창구이 곱창모둠전골 69,000 곱창 모듬전골 4인분 46,000 3인분 35,000 2인분 24,000 곱돌이탕한우대창 25,000 사리 추가 가능 볶음밥 3,000 공깃밥 1,000 추가메뉴는 첫 주문 3인분부터 가능하니 먹어보고 본인 입맛에 맞는 맛있는 부위를 추가로 주문하면 됩니다.

곱창 대창 맛있게 먹는 법

부추와 함께 곁들여 먹는 곱창, 조합이 너무 좋습니다. 찬 성질의 부추와 기름기 있는 곱창은 서로 보완 작용을 하여 곱창에는 빠질 수 없는 부추 기름이 살짝 배어있는 부드러운 부추와 곱이 가득 들어있는 곱창을 새콤달달한 양념에 콕 찍어 한입 해보자. 뽀얀 지방 가득한 대창은 사람마다. 차이가 있지만 다소 느끼할 있습니다. 그럴 때 밑반찬으로 나온 청양고추간장절임 하나를 살포시 얹혀서 함께 먹어보자. 느끼함은 잡아주되 부드러운 대창을 맛볼 수 있는 환상의 맛 너무 잘 어울린다.

구이를 다. 먹고 난 후 볶음밥을 먹지 않는다는 건 곱창에 대한 예의가 아닙니다. 고소한 기름에 볶아주는 볶음밥 국룰. 대호양곱창 볶음밥은 밥과 달걀을 함께 미리 한번 볶아 나와 자리에서 김과 함께 한번 더 볶아 주신다.

자주 묻는 질문

세트메뉴로 저렴하게 맛보기

기분이 저기압일 땐 고기 앞으로 목에 기름칠 한번 제대로 해보자. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

대호양곱창 메뉴 기본 반찬

대창 모둠구이대창, 소막창, 염통, 우삼겹 46,000 양대창구이특양, 대창, 소막창, 염통, 우삼겹 59,000 곱창, 대창구이곱창, 대창, 염통 53,000 69,000 곱창모듬구이곱창, 대창, 특양, 소막창, 염통 67,000 곱창, 대창구이 곱돌이탕 68,000 곱창, 대창구이 곱창모둠전골 69,000 곱창 모듬전골 4인분 46,000 3인분 35,000 2인분 24,000 곱돌이탕한우대창 25,000 사리 추가 가능 볶음밥 3,000 공깃밥 1,000 추가메뉴는 첫 주문 3인분부터 가능하니 먹어보고 본인 입맛에 맞는 맛있는 부위를 추가로 주문하면 됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

곱창 대창 맛있게 먹는

부추와 함께 곁들여 먹는 곱창, 조합이 너무 좋습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.