집을 사용하는 방식으로 비스킷 스콘 제작하기 비스킷 믹스

집을 사용하는 방식으로 비스킷 스콘 제작하기 비스킷 믹스

모든 재료가 쌀쌀한 상태여야 좋은 결과물이 나오는 스콘은 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 만들기 딱인 디저트다. 부쩍 추워진 날씨에 고소한 버터 냄새가 나는 갓 구운 따뜻한 스콘이 먹고 싶어서 마침 스콘 만들기에도 제격인 날씨겠다, 오랜만에 스콘 만들기에 돌입했다. 스콘 만들기에서 가장 중요한 건 버터가 녹지 않는 건데, 이전에 있을 때는 스크래퍼가 없어서 반죽을 손으로 치대다보니 손 온도에 버터가 녹는 일이 다반사였다. 요즘 호박인절미 만든다고 구매한 구입한 구입한 스크래퍼가 있어서 버터가 녹지 않고 스콘을 잘 만들 수 있을 것 같았습니다.

평소대로라면 스텐볼에서 스패출러랑 손으로 반죽을 만들었겠지만 스크래퍼가 있으니 도마에 종이호일을 깔아놓고 천천히 반죽해보기로 했다.


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아몬드가루 영양성분 및 효능

아몬드가루 영양성분 및 효능

아몬드가루는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 혈관 영양에 좋은 HDL콜레스테롤 수치는 높이고, 나쁜 LDL콜레스테롤 수치는 낮춰줍니다. 또한, 아몬드가루는 심혈관질환 발생 위험을 감소시키는 데 도움을 준다고 해요. 아몬드는 콜레스테롤 수치를 줄이고 비만을 예방하는데 도움을 주고, 공복 혈당 수치를 떨어뜨리는 효과도 있습니다. 항산화 효과를 가진 비타민 E가 풍부합니다.

우유설탕소금 계량하고 반죽에 섞어주기

우유 150ml, 설탕류 3 큰스푼, 소금 1작은 스푼 정도를 계량해주고 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다. 우유가 들어가게 되면 버터로 인해 덩어리가 듬성듬성 져있던 반죽들이 잘 섞여지게 됩니다. 저는 설탕 대신 스테비아를 활용하고 있는데요. 가격은 조금 비싸지만 몸에 흡수 되지 않는 당류라서 0kcal 이기도 하고 혈당이 올라가지 않아 당뇨 예방에 도움이 됩니다. 설탕보다. 훨씬 단맛이 강해 설탕의 반 정도만 써도 같은 단 맛을 낼 수 있어요. 우유를 넣고 반죽해준 모습입니다.

마들렌처럼 윤기 좌르르 흐르는 모습은 아니지만 사진은 조금 묽어보일 수도 있지만 상당히 된 상태입니다.

아몬드가루 150g 프로틴가루 50g 베이킹파우더 8g 정도 스테비아 자일로스 설탕 큰 23스푼 기호에 따라 조절 버터 100g 스콘에 추가해줄 초코칩, 견과류, 건포도, 크랜베리 등 생략 가능 달걀물 저는 귀찮아서 그냥 생략 요즘 이용한 아몬드가루입니다. 밀가루 대신 아몬드분말로, 글루텐 프리라서 베이킹에 이용해도 좋고 디저트류를 만들 때도 이용할 수 있어요. 또 아몬드 분말에 물을 타서 먹으면 아몬드 밀크를 만들 수 있다고 합니다.

스콘 만드는 방법

스콘 레시피를 알려드리겠습니다. 먼저 오븐을 200degC로 예열해서 준비하고, 그릇에 중력분, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 넣은 후 섞어주세요. 다음으로 버터를 분말 형태가 될 때까지 중력분과 함께 으깨어 넣어주세요. 우유와 계란을 따로 그릇에 넣고 잘 휘저은 후, 이 혼합물을 중력분과 버터에 조금씩 넣으면서 부드러운 반죽이 될 때까지 섞어주세요. 반죽이 부드러워지면 작업대에 반죽을 옮긴 후 부드럽게 빚어주세요. 반죽을 약 2.5cm 두께로 약간 두껍게 눌러주고, 스콘 모양을 만들기 위해 원 모양 커터나 칼을 사용하여 반죽을 잘라주세요. 트레이에 스콘을 올리고 계란 노른자나 우유를 발라주면 광택을 줄 수 있습니다.

예열된 오븐에 스콘을 넣고 1015분 정도 구워주면 맛있는 스콘 완성입니다.

190도에서 25분동안 굽기

스콘 반죽이 녹으면서 점점 커집니다. 아몬드가루, 프로틴 가루를 썼더니 조금 눌러지더라구요. 그래서 서로 붙긴 했는데 다. 굽고 나서 잘 떼어지긴 했어요 그래도 다음엔 좀더 사이 간격을 벌리고 스콘 반죽을 떠야할 거 같습니다. . 요즘 제가 도전한 스콘은 폭신폭신한 느낌의 스콘이었는데 혹시 더 튼튼한 스콘을 원한다면 반죽 양 가루류를 계량 시 더 조절해도 좋을 거 같습니다. . 완전한 스콘입니다. 스콘이 너무 달지 않고 담백해서 저는 좋았는데, 혹시 기호에 따라 설탕류를 더 추가하실 분들은 추가해도 좋을 것 같네요. 저는 설탕을 추가하기보다.

자주 묻는 질문

아몬드가루 영양성분 및

아몬드가루는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

우유설탕소금 계량하고 반죽에

우유 150ml, 설탕류 3 큰스푼, 소금 1작은 스푼 정도를 계량해주고 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

스콘 만드는 방법

스콘 레시피를 알려드리겠습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.