전주 신시가지 분위기 좋고 예쁜 레스토랑 주인공 (새우고구마무스피자치킨텐더샐러드)
방구석 잡담먹거리 리뷰 이번 리뷰는 해남 고구마빵 피낭시에입니다. 음. 정확히는 전라남도 해남군에 위치한 베이커리 카페 피낭시에의 고구마빵이라고 해야겠네요. 갑자기 장모님께서 택배로 시켜주셨네요. 직접 방문한 것도 아니고, 내돈내산도 아니지만 달콤하게 먹었고, 감사하고 해서 기록으로 남기려고 합니다.
원조 해남고구마빵 피낭시에 영양정보
박스 하나에 3개 빵의 영양정보가 다. 적혀있어요. 박스는 하나만 쓰고 내용물만 바꿔서 쓰나 보네요. 해남고구마빵의 조리방법, 소비기한, 영양정보가 있고요. 고구마 타르트의 조리방법, 소비기한, 영양정보도 있습니다. 내용량은 고구마빵 대비 살짝 낮네요. 해남 감자로 감자빵도 만들더라고요. 짝꿍이 강원도 사람이니 뭐 별 감흥은 없습니다.
농촌진흥청에서 개발한 호박고구마밤고구마꿀고구마
대표적인 품종 호감미는 당도가 높고 식감이 부드러우며 장기 저장이 가능해 국내 호박고구마 지배율 1위를 차지하고 있습니다. 신품종 호풍미 역시 당도가 높고 말랭이 등 가공성이 뛰어나며 덩굴쪼김병, 더뎅이병 등 병충해에 강한 것이 특징입니다. 특유의 퍽퍽함이 매력인 밤고구마와 꿀처럼 달달한 꿀고구마의 대표적인 품종도 알아보겠습니다. 진율미는 수량성이 우수하고 조기 수확이 가능할뿐더러 저장성도 좋아 국내 밤고구마 지배율 1위를 차지하고 있다고 합니다.
꿀고구마 품종 소담미도 저장성이 뛰어나며 강한 단맛과 부드러운 속살을 가지고 있는 것이 특징입니다. 맛은 물론 건강에도 좋은 우리 고구마 품종으로 고르면 좋을 것 같습니다.
허니버터 고구마 만들기
허니버터 고구마 만드는 재료 호박고구마 2개, 버터 16g, 체다치즈 2장, 모차렐라치즈 30g, 꿀 2큰술, 파슬리 약간 1. 호박고구마 2개를 깨끗이 씻은 후, 에어프라이기에 넣고 180에서 40분간 구워줍니다. 2. 잘 익은 호박고구마 윗부분에 칼집을 낸 다음, 숟가락으로 속을 파내 줍니다. 3. 안쪽에 버터 16g과 체다치즈 2장을 반으로 잘라 넣어 줍니다. 포크로 속살을 살살 긁은 다음 가운데 있는 버터와 꿀, 치즈를 섞어 둘둘 말아 먹으면 됩니다.
뜨거울 때 먹으면 촉촉하고 달달한 고구마와 고소한 버터와 꿀, 쭈욱 늘어나는 치즈가 한데 어우러져 입에서 살살 녹습니다.
고구마 크로와상 완성
고구마 크로와상 완성입니다. 고구마 크로와상 겉면은 적절한 정도의 단단함이 있고, 안은 고구마무스처럼 부드러우면서 반죽할 때 넣은 모짜렐라 치즈 덕분에 치즈의 풍미도 느낄 수 있었습니다. 남은 고구마 크로와상은 냉장실에 보관했다가 전자레인지에 데워먹어도 처음 만들었을 때만큼 맛있었고, 밀가루가 들어가지 않아서 건강해지는 느낌까지 느낄 수 있었습니다. 이번에는 취미로 가족들 먹을 농작물을 직접 농사지으시는 친정아빠 덕분에 일 년 내내 떨어지지 않는 고구마를 이용해서 고구마 크로와상을 만들어보았습니다.
맛있는 고구마를 제대기오염 준 아빠에게 감사한 마음을 전하며 오늘 고구마 크로와상 제작하기 이야기는 여기까지 하겠습니다.
자주 묻는 질문
원조 해남고구마빵 피낭시에
박스 하나에 3개 빵의 영양정보가 다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
농촌진흥청에서 개발한
대표적인 품종 호감미는 당도가 높고 식감이 부드러우며 장기 저장이 가능해 국내 호박고구마 지배율 1위를 차지하고 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
허니버터 고구마 만들기
허니버터 고구마 만드는 재료 호박고구마 2개, 버터 16g, 체다치즈 2장, 모차렐라치즈 30g, 꿀 2큰술, 파슬리 약간 1. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.