잡채 황금레시피 불지않게 쉽게 만드는법 효능 바로가기
최고의 요리비결 천상현 셰프의 소고기미역국 납작 당면 요리 퓨전잡채 만드는 법 간편하게 준비하는 생일상차림메뉴로 좋아 보이네요 4인분 기준 주재료 불린 미역100g, 소고기150g, 물4컵800ml 양념 재료 국간장frac12T, 소금frac12t, 소고기맛 조미료약간, 다진 마늘1T, 참기름2T 건미역으로 조금은 20g 1. 건미역 조금은 20g 정도를 불려 불린 미역 100g을 준비한 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 미역 빨리 불리기 팁 건미역을 10분 정도 불렸다.
차돌박이 고추잡채 조리하기
프라이팬에 기름을 달구고 다진 파와 다진 마늘을 넣어 파, 마늘 기름을 만들어 줍니다. 이럴때 기름을 많이 넣게 되면 조금 느끼할 수 있으니 적당량을 잘 넣어줍니다. 마늘이 하얗게 될 때까지 익으면 차돌박이를 넣어줍니다. 차돌박이는 가위를 이용해서 고추 크기만 하게 잘라서 넣어줬습니다. 고기를 잘 익히고 난 후 고추와 양파를 넣고 익혀줍니다. 고추의 단단함이 사라질 때까지 열에 가해주시기 바랍니다야 합니다. 고추가 흐물흐물해지면 굴소스 한 큰 술을 넣고 양념이 잘 묻도록 섞어줍니다.
간은 굴소스로 하기 때문에 맛을 보고 굴소스의 양을 맞춰줘야 합니다. 간이 됐다면 후추를 뿌리고 섞어서 요리를 마칩니다.
차돌박이 고추잡채 달콤하게 먹는 방법
중국집에서는 빵과 같이 고추잡채를 먹습니다. 일반 가정집에서는 준비하기 쉽지 않죠. 저는 라이스페이퍼를 싸서 먹곤 합니다. 라이스페이퍼를 가위로 14만큼 잘라줍니다. 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 넣고 뺀 후 앞 접시에 올립니다. 라이스페이퍼 위에 고기와 고추잡채를 올린 후 싸서 드셔보세요. 라이스페이퍼의 쫄깃함 맛이 차돌박이 고추잡채와 어우러져 달콤하게 드실 수 있을 겁니다.
잡채 쉽게 만드는 법
물기를 쭉 뺀 당면을 큰 그릇에 넣고 가위로 몇 번 잘라줍니다. 이후 볶은 재료를 넣는다. 순서는 중요하지 않고 볶아놓은 모든 재료를 당면에 넣는다. 이후 시금치는 꾹 짜서 뭉쳐 있으면 풀어서 넣어줍니다. 재료는 잘 섞는다. 마늘은 넣고 섞는다. 다만 마늘 싫어하면 안 넣어도 됩니다. 양파, 대파가 들어 있어서 안 들어가도 됩니다. 설탕을 조금 넣는다. 물엿, 꿀을 넣으면 약간 질퍽해질 수 있어요. 진간장 4큰술30g을 넣는다.
소금을 조금 넣는다. 적당히 물기가 있게 하려면 진간장으로 합니다. 맛을 봅니다. (단맛과 짠맛이 적당히 나와야 합니다. ) 참기름 4큰술(25g)을 넣는다. 많이 넣어도 됩니다. 후춧가루를 넣는다.
불을 켜서 프라이팬을 올리고 식용유를 조금 두른다. 돼지고기 잡채용 23컵110g을 프라이팬에 넣고 볶습니다. 이럴때 가능하다면 마늘, 간장 혹은 소금을 돼지고기에 밑간을 해놓고 볶으면 훨씬 맛있습니다. 돼지고기를 볶고 나서 팬을 닦아줍니다. 식용유를 조금 두르고 양파를 볶습니다. 이럴때 후춧가루를 살짝 넣어서 같이 볶습니다. 약간 씹히는 식감이 있을 정도까지 볶아줍니다. 양파를 볶고 나서 팬을 닦아줍니다. 식용유를 조금 두르고 당근을 볶습니다.
이럴때 소금을 살짝 넣어서 같이 볶습니다. 목이버섯을 물기만 날린다는 생각으로 살짝 볶습니다. 대파를 살짝 볶습니다. 다듬은 시금치를 끓은 물에 넣고 데친다. 12까지 세고 나서 건지면 됩니다. 건져서 찬물에 식힌다.
차돌박이 고추잡채 레시피를 마치며
고추잡채는 고추와 양파만 이용해서 만들어도 맛있지만 고기가 들어가야 중국집처럼 맛을 낼 수 있습니다. 집 냉장고에 유지 중인 차돌박이를 이용해서 고추잡채를 만들어 봤는데요. 돼지고기를 이용한 고추잡채보다. 맛이 뛰어나네요. 라이스페이퍼로 싸 먹으면 쫄깃하기까지 해서 더욱 달콤하게 드실 수 있습니다.
자주 묻는 질문
차돌박이 고추잡채 조리하기
프라이팬에 기름을 달구고 다진 파와 다진 마늘을 넣어 파, 마늘 기름을 만들어 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
차돌박이 고추잡채 달콤하게 먹는
중국집에서는 빵과 같이 고추잡채를 먹습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
잡채 쉽게 만드는 법
물기를 쭉 뺀 당면을 큰 그릇에 넣고 가위로 몇 번 잘라줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.