잡채 맛있게 제작하는 방법 잡채 황금조리법 잡채 쉽게만드는법 잡채 당면 삶는법

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이번에는 아들의 생일이어서 잡채를 만들어 봤습니다. 제가 어린 시절부터 집안에 생일이나 잔칫날 상차림에는 잡채가 빠지지 않고 있었던 기억이 있습니다. 생각보다. 잡채를 만드는 것은 손도 많이 가고, 정성이 많이 드는 것을 보시면 잔칫상에 올릴 가치가 있는 음식이라는 생각을 해봤습니다. 잡채의 주원료는 고구마 전분을 사용해서 만든다고 합니다. 특히 한일상생활 잡채는 고구마 전분 100로 만들어 잘 퍼지거나 끊어지지 않고 탱글거리는 식감 때문에 구입해서 사용하게 되는데요. 무엇보다도 한일상생활 당면은 시중 당면에 많이 사용되는 명반황산알루미늄 칼륨을 넣지 않고 튼튼하게 만들었다고 합니다.

한일상생활 당면은 적절한 길이로 자른 후 지펴팩 포장에 담아있어서 요리할 때 편리해서 자주 이용하게 됩니다.


재료 손질
재료 손질


재료 손질

모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함 당면 전체가 잠기도록 물에 담궈 1시간정도 불려주세요. 채에 받쳐 물기를 빼주세요. 2리터 페트병의 잘라 사용하시면 당면 불리기가 쉬워요. 돼지고기 소주1, 다진 마늘12, 후추 3꼬집을 넣고 조물조물 골고루 무쳐주세요. 살코기를 0.5cm 두께로 길게 채썰어주시면 됩니다.

잡채 만들기
잡채 만들기

잡채 만들기

당면을 불리는 30분 동안 나머지 재료들을 준비합니다. 목이버섯은 미리 미지근한 물에 10분 정도 담가둡니다. 붙어있는 것들은 먹기 좋게 손으로 분리하며 담근 후, 팬에 기름과 함께 볶습니다. 시금치는 끓는 물에 굵은소금 반 큰 술과 함께 넣어서 데쳐줍니다. 물에 잠기도록 넣어서 약 10초 후에 건져서 찬물에 헹궈 물기를 짭니다. 표고버섯 물을 넣고 끓여서 끓기 시작하면 찬물에 씻어 찢어준 후 물기를 짜서 팬에서 볶습니다.

양파, 당근, 파프리카는 채를 썰어서 기름과 함께 볶아줍니다. 양파는 투명해질 때까지 볶습니다. 마지막으로 고기는 잡채용 소고기나 돼지고기를 준대조적으로 마지막에 넣고 볶습니다. 다른 재료들은 비교적 손질이 쉬운 편이라 잡채 당면 삶기만 제대로 지켜준다면 훨씬 맛있을 수 있으니 꼭 정독하시고 맛있는 잡채 만드시길 바랍니다.