인절미 절편 등 남은 떡 보관과 해동, 떡 데우기, 떡 맛있게 먹는 방법 추천

인절미 절편 등 남은 떡 보관과 해동, 떡 데우기, 떡 달콤하게 먹는 방법 추천

빵,떡,면 정말 살며 끊을 수 없는 것이 있다면야 이 세 가지 일 것 같습니다. 다이어트는 내일부터를 외치게 하는 탄수화물들. 사실 떡은 떡볶이가 제일이라고 진지하게 생각하는 저이지만, 언제가 처음 먹어봤던 앙꼬절편 정말 정말 너무 맛있었던 기억이 있어요. 앙꼬절편을 팥소절편이라고 하던데, 이 절편이 강력한 곳이 부산 서면 전포명가떡집입니다.


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3 쑥절편 집에서 만들기

3 쑥절편 집에서 만들기

습식 멥쌀가루 1kg, 삶은 쑥 200300g 쑥가루 이용 시 80100g 물기를 어느 정도 짜준 쑥을 등분 내어 믹서리로 갈아줍니다. 쌀가루에 갈아준 쑥을 넣어 잘 섞어줍니다. 쌀가루 상태에 따라 물을 넣어줍니다. 몽글몽글 뭉쳐져 있다면야 따로 물은 넣지 않아도 됩니다. 쑥쌀가루를 찜기에 20분 쪄줍니다. 뜨거운 떡을 비닐로 김 싸거나, 비닐에 넣어서 치대 줍니다. 뜨거우니 두꺼운 장갑을 껴야 합니다.

떡을 밀어서 길게 가래떡 형태로 만든 후에 떡도장을 이용하여 찍어줍니다. 참기름을 위에 바르고, 크기에 적절하게 스크리퍼로 재단해 줍니다. 멥쌀로 만든 떡의 특성상 상온에서는 빨리 굳어집니다.

2 쑥절편 만들기떡집 기준

불린 멥쌀 5kg에 탈수한 쑥 1.5kg, 소금 52g을 넣어 섞은 후 잘 갈아줍니다. 쌀가루에 물이 200g 넣어 반죽합니다. 물양은 쑥양에 따라, 가루 질기에 따라 달라집니다. 시루에 스팀이 올라온 후 30분간 쪄줍니다. 제병기를 이용하여 절편의 형태로 뽑아줍니다. 완전한 절편은 크기에 맞게 재단하고 참기름을 발라줍니다.

부산 앙꼬절편 보관방법

전포명가의 팥앙금 떡은 당일에 먹는 게 가장 맛있어요. 상온 유지 시 반드시 신착한 곳에서 보관해주세요. 냉장유지 시 구매하신 다음날 오전까지는 떡의 찰기가 어느 정도 유지되도록 하였으나 좀 더 민첩한 드시길 원하시면 밥솥 혹은 전자레인지에 데워 드시면 됩니다. 하루 이후 드실 경우장기유지 지퍼팩 혹은 위생비닐로 밀봉하여 냉동 보관한 후 자연해동 혹은 에어 프라이기7분10분 요리 후 드시거나 프라이팬에 기름을 두른후 노릇해질때까지 살짝 구워드셔도 맛있습니다.

냉동보관시 밀봉이 제대로 안되어 굳는 경우 밥솥에 데워드시거나 후라이팬에 구어 드시면 됩니다. 한 번에 다. 드시지 못할 경우 현대백화점 전포 명가 팝업스토어에 기재되어있던 보관방법 참고하시면 될 것 같습니다! 1개의 절편 칼로리가 100칼로리 정도 되는 것 같더라고요. 하지만 맛있다면야 0칼로리. 집에 오자마자 45개 바로 꿀떡했습니다.

자주 묻는 질문

3 쑥절편 집에서 만들기

습식 멥쌀가루 1kg, 삶은 쑥 200300g 쑥가루 이용 시 80100g 물기를 어느 정도 짜준 쑥을 등분 내어 믹서리로 갈아줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

2 쑥절편 만들기떡집 기준

불린 멥쌀 5kg에 탈수한 쑥 1. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

부산 앙꼬절편 보관방법

전포명가의 팥앙금 떡은 당일에 먹는 게 가장 맛있어요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.