이유식 거부로 시작된 10개월 유아식 생선야채계란찜 애호박배조림

이유식 거부로 시작된 10개월 유아식 생선야채계란찜 애호박배조림

10개월 후반 이유식 거부가 왔다. 이유식을 영구적으로 해먹이다가 1박 이상의 외출이 생길 경우 맘마밀 등 간편 이유식을 챙겨 다녔었다. 후기 이유식을 하면서 보니 맘마밀은 입자가 작고 묽고 씹는다는 느낌이 들지 않아 이유식 전문점에서 사보기로 했다. 1박 2일 일정이 있어 처음 때 잘 먹였던 이유식 전문점에 들러 200g 6개를 샀습니다. 처음 엄마가 만든 이유식이 아닌 시판 이유식을 먹였는데 입자 사이즈 및 점도는 내가 만든 것과 유사했다.

근심 없이 첫 숟갈을 떠줬는데 평소와 다릅니다. 처음엔 엄마가 만든 이유식이 더 맛있구나? 기특한 녀석이라고 생각했습니다. 시판 이유식을 당일 내내 먹입니다. 보니 저녁이 되어서는 너무 안 먹어서 걱정이 됐습니다.


에어프라이어 구운 계란 제작하는 방법
에어프라이어 구운 계란 제작하는 방법


에어프라이어 구운 계란 제작하는 방법

원래는 80도부터 시작하는데, 상온에다. 오래 꺼내두었기 때문 100도부터 시작해 봤다. 그리고 120도에서 총 80분을 돌려줬다. 하지만 중간에 뻥 소리가 나면서 계란이 터졌다. 이런 적이 한 번도 없어서 당황스러운. 에어프라이어 기기는 이번이 3차례 구매이며 같은 방안으로 많이 구운 계란을 만들어 먹었는데, 터진 작은 이 에어프라이어 기기가 처음입니다. 아무래도 에어프라이어마다. 조금씩 온도의 세기가 달라서 그런 건지. 아무튼 터졌다.

구운 계란은 통에 담아서 냉장보관합니다. 사진처럼 짙은 색을 내려면 120도 기준 오래 구워주면 가능합니다. 간단하게 구울 경우 표면이 갈색이 안 나올 있습니다.

다이어트할 때 흰자만 섭취하는 게 좋은가요?
다이어트할 때 흰자만 섭취하는 게 좋은가요?

다이어트할 때 흰자만 섭취하는 게 좋은가요?

노른자는 단백질 약 2kcal, 흰자는 4kcal로 노른자보다. 흰자에 단백질 함량이 더 높으며, 칼로리 또한 낮습니다. 그래서 다이어트를 하는 사람들은 흰자만 섭취하는 경우도 있으며, 최근에는 흰자만 따로 판매하기도 합니다. 노른자에는 레시틴이 풍부하게 들어있었는데 레시틴은 세포막을 구축하는 중요한 성분으로 여러 비타민의 흡수를 돕는다. 노른자에는 콜레스테롤이 많아 주의해야 된다고 했었지만, 좋은 콜레스테롤이라는 연구 결과가 많이 발표되며 있습니다.

흰자는 흰자대로 노른자는 노른자대로 좋은 성분이 들어있기 때문 전부 섭취하는 게 다이어트와 건강에 좋습니다. 대신에, 달걀은 몸에 좋지만 과다. 먹을 경우 심장병 위험이 증가할 수 있으므로 하루에 1~3개를 추천합니다.