이밥차 닭갈비, 마늘칩스팸동, 고구마말랭이, 문어 장조림, 늙은호박김치찌개, 매콤오징어뭇국, 대파김치

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양상추 샐러드숙주나물 샐러드샐러드 드레싱 오늘은 샐러드를 만들어 봤는데요 단지 고기와 여러 야채들을 같이 높여서 먹었는데 역시 샐러드는 드레싱 맛이죠 겨자와 머스타드가 들어가서 살짝 매운맛과 시큼한 맛이 잘 어울려서 의외로 샐러드지만 질리지 않고 먹을 수 있었던 거 같습니다. 재료숙주양상추양파소금 0.5큰술밑간재료다진 소고기 90g연두 1.5큰술드레싱재료설탕 1큰술홀그레인머스타드 2큰술올리고당 1큰술올리브유 1큰술식초 0.5큰술레몬즙 0.5큰술간장 0.5큰술연두 1.5큰술와사비 14작은술 모든 중량은 손질 후 무게입니다.


고구마 튀김 시간 및 온도
고구마 튀김 시간 및 온도

고구마 튀김 시간 및 온도

고구마 튀김 시간 및 온도를 알아보겠습니다. 집에서 고구마 튀김을 한다면 튀김기가 구비되어 있지 않은 이상 튀김 시간 및 온도가 고민일 수 있습니다. 정의롭게 튀김기온도를 잰다면 좋겠지만 그렇지 않아도 충분히 바삭하고 맛있게 튀기는 온도와 시간을 알아보겠습니다. 일반적으로 고구마 튀김 온도는 기름 170180도 정도 입니다. 기름온도계가 없더라도 짐작으로 알 수 있는 방법이 있는데, 오목한 프라이팬에 기름을 충분히 부어 기름을 달궈준 후 튀김반죽을 떨어뜨렸을 때 반죽이 아래로 가라앉았다라 바로 떠올라 지글지글 튀겨지면 튀기기 좋은 온도입니다.

이 때 고구마튀김 반죽을 넣고 45분 정도 튀겨 요리하면 너무 바삭하고 속은 촉촉하게 튀길 수 있습니다.

고구마튀김 황금레시피
고구마튀김 황금레시피

고구마튀김 황금레시피

1. 고구마는 흐르는 물에 깔끔하게 세척합니다. 껍질채 사용 할 경우 수세미를 사용해서 사이사이 흙도 잘 제거해 주면 좋습니다. 2. 채칼을 사용해서 고구마 껍질을 벗겨냅니다. 3. 고구마 튀김을 위해 35cm 정도 두께로 어슷썰기 합니다. 4. 제철고구마는 충분히 달기 때문에 상관없지만, 달지 않은 고구마는 설탕물에 5분 정도 담가두면 달고 맛있는 고구마튀김을 만들 수 있습니다. 5. 고구마를 설탕물에 담가두는 동안 냄비에 물을 충분히 넣고 끓입니다.

6. 물이 바글바글 끓으면 고구마를 넣고 2분 정도만 데칩니다. 오래 데치면 고구마가 부서지기 때문에 2분 내로 데치고 건져 내 채반에 두고 열기를 식힙니다. 7. 고구마 열기가 식는 동안 고구마튀김 반죽을 만듭니다.

고구마 튀김 보관

고구마 튀김 보관 알아보겠습니다. 고구마 튀김을 넉넉히 만들어 두고 중간중간 간식으로 먹으면 좋은데요. 튀김이라 바로 먹지 않으면 튀김옷이 눅눅해질 수밖에 없습니다. 또한 기름에 튀긴 음식은 시간이 갈수록 산폐 되기 때문에 가급적이면 먹을 만큼만 하고 당일 내로 먹는 것이 좋습니다. 만일 고구마 튀김이 좀 남아 보관한다면 기름이 빠지게 채반에 두고 상온에 보관하고, 24시간 이내로 먹는 것이 맛과 건강 모두 잡을 수 있는 방법입니다.

자주 묻는 질문

고구마 튀김 시간 및 온도

고구마 튀김 시간 및 온도를 알아보겠습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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