위스키 와인안주로 좋은 곶감치즈호두말이 만드는 방법

위스키 와인안주로 좋은 곶감치즈호두말이 만드는 방법

와린이의 와이너리와인 안주 조리법 홈플러스 와인 카퍼릿지 멜롯 레드와인 혼술 안주, 에어프라이어 브리치즈 구이 제작하기 카퍼릿지 멜롯 와인 가격 4,990원. 홈플러스 익스프레스에서 와인을 정말 저렴하게 구매 가능한데, 그 중에서도 가장 저렴한 와인입니다. 레드와인은 까베르네 쇼비뇽과 멜롯 두 가지 종류가 있는데, 멜롯을 고른 것은 최근 카베르네 쇼비뇽을 마시기도 했었고, 도수가 1도 더 높았기 떄문. 혼자 기분좋게 취해가는 과정이 좋더라구요. 바디감은 까베르네 쇼비뇽보다.

덜한데, 타닌감이 부드러워서 보다. 부담없이 마시기 좋은 레드 와인이었어요. 닭고기나 파스타와 잘 어울린다고 하는데, 제가 만든 브리 치즈 구이와도 정말 잘 어울렸어요. 사실 와인에 치즈는 종류 불문하고 거의 실패 없는 꿀조합이기 때문에, 자신있게 구매했습니다.


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곶감 볶음밥

곶감 볶음밥

재료 곶감, 밥, 당근, 양파, 대파, 계란, 간장, 참기름, 후추 준비 곶감은 작게 다져주고, 당근과 양파는 굵은 갈림으로 썰어줍니다. 대파는 얇게 슬라이스합니다. 요리 팬에 식용유를 두르고 당근과 양파를 볶아줍니다. 곶감을 넣고 함께 볶아줍니다. 밥을 넣고 간장, 참기름, 후추로 간을 맞춰 볶아줍니다. 마지막으로 대파와 계란을 넣고 볶아준 후 완성합니다.

곶감 카라멜 포도 케이크

위의 요리는 곶감을 각양각색으로 활용한 레시피입니다. 곶감의 달콤하고 고소한 맛을 더욱 살린 요리로 달콤하게 즐길 수 있습니다. 유쾌한 요리 시간 되시길 바랍니다 재료 곶감, 포도, 계란, 설탕, 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 우유, 버터, 바닐라 추출물 준비 곶감은 작게 다져주고, 포도는 반으로 갈라줍니다. 요리 계란과 설탕을 풀어 크리미한 텍스처가 되도록 섞어줍니다. 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞은 후 계란과 설탕에 넣어 섞어줍니다.

우유, 버터, 바닐라 추출물도 넣고 잘 섞어줍니다. 곶감과 포도를 넣고 유연한 섞은 후, 베이킹 팬에 옮겨 구워줍니다.

요리 단계

이렇게 만든 곶감 치즈 호두 말이는 곶감의 달콤함과 치즈, 호두의 고소한 맛이 어우러져맛있는 안주로 즐길 수 있습니다. 파티나 간단한 소모임에서 함께 곁들여보세요. 달콤하게 즐겨보시기 바랍니다 조리공간위에 랩을 펼쳐 깔아준 후 나뉜 곶감을 올려둡니다. 나뉜 곶감의 쪽에 크림치즈 혹은 체다치즈를 얇게 바른 후, 호두를 골고루 뿌려줍니다. 지츠와 호두를 곶감 반쪽에 고르게 올려놓은 뒤, 다른 곶감 반쪽으로 덮어 말이 모양을 만들어줍니다.

밑에 랩을 이용하여 김밥 말듯이 말아 줍니다. ) 모든 곶감에 동일한 방안으로 말이를 만들어 줍니다. 만들어진 곶감 말이를 꿀을 뿌려서 추가적인 달콤함을 더해줄 수 있습니다.

곶감 샐러드

재료 곶감, 상추, 파슬리, 호두, 블루치즈, 곶감 드레싱 레몬 주스, 올리브 오일, 꿀, 소금, 후추 준비 곶감은 얇게 슬라이스하고, 상추는 손으로 찢어줍니다. 파슬리는 다져주고, 호두는 다져줍니다. 블루치즈는 작게 썰어줍니다. 요리 그릇에 상추를 깔고, 곶감 슬라이스, 파슬리, 호두, 블루치즈를 올려줍니다. 곶감 드레싱 재료를 섞어서 드레싱을 만들고, 샐러드 위에 뿌려줍니다.

스트링 치즈

치즈중에서도 스트링치즈는 와인안주에 정말 딱인 안주라고 생각합니다. 큐브 치즈처럼 씹는맛도 느낄 수 있고 찢어서 먹는다면 오징어처럼 먹는 재미도 있는 안주이기때문에 빼놓을 수 없는 안주입니다. 치즈는 또한 로마시대때부터 와인과 함께 곁들여 먹었던 안주로도 유명합니다. 치즈와 와인 둘다. 발효음식이기때문에 궁합이 잘 맞는지는 모르겠지만 오랜동안 이런 궁합을 맞쳐운 단짝이라면 실패할 확률은 거의 없다고 무방합니다. 치즈만 단순히 먹는것이 아니라 치즈를 활용한 요리를 만들어서도 많은 안주를 만들 수 있는것도 장점입니다.

기본적으로 부라타치즈와 토마토를 꼽을 수 있는데스트링치즈는 아니지만단순하게 토마토와 부라타치즈 올리브오일과 후추를 섞어서 만든다음에 와인과 먹으면 이만큼 좋은 조합을 없을 것입니다.

곶감 볶음

옛날의 곶감을 잘게 썰어서 볶아서 활용할 수도 있습니다. 곶감을 식용유에 볶아서 곶감이 부드러워질 때까지 익힌 후, 간장이나 고추장, 설탕 등을 넣어 맛을 조절하고 볶아줍니다. 고추장을 활용하면 매운 맛을 더할 수도 있습니다. 위의 방법들은 옛날의 곶감을 각양각색으로 활용할 수 있는 몇 가지 예시입니다. 곶감을 재료로 활용하여 여러가지 요리와 음료를 만들어보시면 옛날의 곶감의 맛과 영양을 즐기실 수 있습니다.

자주 묻는 질문

곶감 볶음밥

재료 곶감, 밥, 당근, 양파, 대파, 계란, 간장, 참기름, 후추 준비 곶감은 작게 다져주고, 당근과 양파는 굵은 갈림으로 썰어줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

곶감 카라멜 포도 케이크

위의 요리는 곶감을 각양각색으로 활용한 레시피입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

요리 단계

이렇게 만든 곶감 치즈 호두 말이는 곶감의 달콤함과 치즈, 호두의 고소한 맛이 어우러져맛있는 안주로 즐길 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.