위스키 안주 인기순위 TOP5

위스키 안주 인기순위 TOP5

조화로운 안주도 좋습니다. 그러나 더워지면 움직이기도 귀찮고 여러 손을 거치지 않고 쉽게 쉽게 위스키와 먹을 수 있는 안주 몇 가지를 추천드리고자 합니다. 과일, 초콜릿 이런 건 빼고요 위스키를 드시는 분들이라면 정설같이 듣는 얘기입니다. 버번에는 고기, 피트에는 해산물. 여러 사람들의 데이터를 거친 말들이니 거의 맞다고 보시면 됩니다. 바비큐를 드실 때 버번을 같이 곁들이면 고기의 육즙과 버번의 향이 만나 풍미가 한층 더 올라오는 것을 느끼실 수 있습니다.

피트 위스키도 해산물과 페어링이 아주 좋습니다. 생선회나 굴 같은 해산물의 약간의 비릿함을 피트 위스키에 곁들이면 그 호불호가 갈리는 피트향이 오히려 더 감칠맛 나고 풍미가 코 끝을 더 자극시켜 줍니다.


식빵을 추천드립니다.
식빵을 추천드립니다.

식빵을 추천드립니다.

더워죽겠고 목마른데 식빵이 웬 말이냐 하시겠지만, 어디까지나 쉽고 편하게 먹을 수 있는 안주를 추천드리는 것이라 식빵을 추천드립니다. 식빵의 경우 고소한 몰트의 풍미가 체감하는 블렌디드 위스키에 잘 어울립니다. 특유의 몰트향을 더욱 배가시켜 주어 더욱더 고소하게 느낄 수 있습니다. 단, 식빵은 칼로리가 좀 높은 편이니 혹시 체중 관리 중이시라면 호밀식빵으로 추천드립니다. 제일 좋은 것은 체중감량 중에는 금주가 좋습니다.

아이스크림을 추천드립니다.
아이스크림을 추천드립니다.

아이스크림을 추천드립니다.

더운 여름날에 온 더락으로 서늘하게 즐길 수 있지만 밍밍해진 위스키를 참으실 수 없습니다.면 아이스크림이 최적인 것 같습니다. 다만 떠먹는 아이스크림이 좋겠습니다. 일반 아이스크림은 위스키를 다. 마시기 전에 끝날 수도 있고, 아니면 다. 녹아버릴 수도 있어서 떠먹는 아이스크림이 좋을 것입니다. 디사론노의 경우 아이스크림 위에 부어서 드시는 것도 맛이 괜찮습니다. 저 바닐라 아이스크림이 체리맛 아이스크림으로 변하는 것을 느낄 수 있을 것입니다.

부쉬밀 10년
부쉬밀 10년

부쉬밀 10년

세 번째로 추천해 드리는 위스키는 부쉬밀 10년입니다. 부쉬밀은 세계에서 가장 오래된 위스키 증류소로 잘 알려진 브랜드입니다. 제가 부쉬밀을 처음 구매한 구입한 구입한 것도 바로 이 이유에서인데요, 세계에서 가장 오래된 증류소에서 만든 위스키를 과연 어떤 맛일까?라는 궁금증으로 구매하게 되었습니다. 또한 부쉬밀은 아일랜드에서 생산되는 아이리쉬 위스키인데요, 일반적으로 많이 접하는 스카치위스키, 버번위스키와는 또 다른 맛과 향이 있습니다.

아이리쉬 위스키의 표본이라는 별칭이 있을 정도로 아이리쉬 위스키 기본에 충실한 부쉬밀 10년을 추천드립니다. ※ 가격은 이벤트 및 일부 판매처 경우에 따라 실제 판매 금액과 상이할 수 있는 점 참고 바랍니다.

석화, 회, 해산물 등 바다. 먹거리가 어울려

석화의 진한 바다. 향과 자연이 겹겹이 쌓아 올린 다채롭고 선착한 육질 층이 혀에 닿을 때, 피트 위스키 한 모금. 다. 먹은 껍데기에 다시 한번 위스키를 붓고, 남아 있는 굴 즙과 함께 호록 마시는 순간 마리아주Marriage가 완성됩니다. 불어로 결혼을 뜻하는 마리아주는 술과 음식의 궁합을 말합니다. 개성이 다른 두 장르가 만나 상호간에 가진 최상의 퍼포먼스performance를 끌어내는 것이지요. 피트의 스모크와 짠맛이 차갑고 탱글거리는 생굴과 만나면서, 장작불에 구운 듯한 훈제 굴 맛을 경험하실 수 있게 됩니다.

조니워커 블랙 라벨

네 번째로 추천해 드리는 위스키는 조니워커 블랙 라벨입니다. 조니워커 블랙 라벨은 스카치 블렌디드 위스키로 영국의 수상이었던 처칠이 가장 좋아했던 위스키로도 유명한데요, 조니워커 라인에서 엔트리 라인을 담당하며 세계적으로도 많은 주목을 받고 있습니다. 조니워커 하면 사실 조니워커 블루 라벨을 많이 알고 계실 텐데요 가격이 높아서 쉽게 접할 수 있는 위스키는 아닙니다. 따라서 처음 입문 하실 때는 비용적으로 부담 없으면서 편하게 즐길 수 있는 조니워커 블랙 라벨을 추천드립니다.

가격은 이벤트 및 일부 판매처 경우에 따라 실제 판매 금액과 상이할 수 있는 점 참고 바랍니다. 이번에는 위스키 입문자들을 위한 위스키 권장 리스트 및 가격, 테이스팅 메모 정보를 소개하여 드렸습니다. 위스키의 알코올 도수가 40 이상이기 때문에 초기에는 목으로 넘기기 어려울 수 있으나 조금씩 적응해 가신다면 위스키만의 향과 맛에 푹 빠질 수 있으실 것입니다.

자주 묻는 질문

식빵을 추천드립니다.

더워죽겠고 목마른데 식빵이 웬 말이냐 하시겠지만, 어디까지나 쉽고 편하게 먹을 수 있는 안주를 추천드리는 것이라 식빵을 추천드립니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

아이스크림을 추천드립니다.

더운 여름날에 온 더락으로 서늘하게 즐길 수 있지만 밍밍해진 위스키를 참으실 수 없습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

부쉬밀 10년

세 번째로 추천해 드리는 위스키는 부쉬밀 10년입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.