와인 오프너 없을때 코르크마개 따는법 몇 가지 알려드림

와인 오프너 없을때 코르크마개 따는법 몇 가지 알려드림

이번 시간은 와인 오프너 없을때 코르크마개 따는법을 알려드리기 위한 정보성 데이터를 준비했는데 가끔씩 나 아니면 누군가의 생일, 특수한 파티 등의 모임에 참석하거나 기념일을 챙기기 위해 가족, 애인, 친구들과 함께 모여 분위기 있게 와인을 마시고 싶을 때가 있을 겁니다. 하지만 와인 오프너를 사용할 수 없거나 준비되어 있지 않은 상황이라서 코르크마개를 따지 못하고 있어 난감한 적이 있을 것이며 이럴 땐 어떠한 방식으로 대응하는 게 좋을지 좋을지 곰곰이 생각해 보다가 답을 찾지 못하여 검색하게 된 분들이 은근히 많을 거입니다. 와인을 음미하며 우아하고 애절한 분위기에서 식사를 즐기기 위해 나름대로 계획을 했지만 어쩌다.

보니 와인을 딸 때 필요한 오프너가 없어 당황스럽고 맥이 끊기는 문제가 생길 수 있었으나 이럴 땐 오프너 대신 사용 가능한 주변 환경에 놓여있는 다른 도구를 주위에서 찾아볼 필요가 있습니다.


와인 디캔팅 하는 방법.
와인 디캔팅 하는 방법.

와인 디캔팅 하는 방법.

디캔팅을 하기위해서는 액간의 인내가 필요합니다. 와인을 수평으로 된 와인렉에 보관하는 경우, 꺼내서 따른 전에 오늘 정도 똑바로 세워 둡니다. 이렇게 하면 침전물이 병 바닥에 침전됩니다. 1. 와인오픈너를 이용해서 와인을 오픈합니다. 병마개가 코크로 되어있다면, 코르크가 부서지지 않게 여는 것이 중요합니다. 2. 병목을 디캔터쪽으로 기울입니다. 와인을 45도 이하로 기울이십시오. 3. 와인을 일정한 속도로 디캔터에 붓습니다.

개구부 부분에 진입하는 침전물이 있는지 확인하십시오. 이때 빛이나 촛불을 비추면 찾는데 도움이 됩니다.

어떤 와인을 디캔팅 해야 하나?
어떤 와인을 디캔팅 해야 하나?

어떤 와인을 디캔팅 해야 하나?

젊은 와인에서 옛날의 빈티지 와인, 레드와인, 화이트 와인, 또한 로제까지 디캔팅할 수 있습니다. 특히 탄닌이 강한 레드와인은 디캔팅을 하는 것이 좋습니다. 반드시 디캔팅하는 와인을 다음과 같습니다. Malbec말벡 ShirazSyrah쉬라즈쉬라 Carbernet Sauvignon카베넷 쇼비뇽 Bordeaux보르도 Burgandy버건디 하지만 삼페인과 스파클링와인은 디캔딩을 하면 안 됩니다.

이는 탄산음료를 오래 방치해 두면 음료가 발포성이 없어지는 것과 같이, 공기 중 오래 두면 삼페인이나 스파클링 와인의 맛에 발포성이 없어집니다.

디캔팅은 통기를 통해 풍미를 향상시킵니다.

Aeration통기는 와인에 산소를 도입하는 과정입니다. 이것은 와인이 숨을 쉬게 하는 것입니다. 통기를 통해 탄닌을 민첩한 하고 산소가 없을 때 생겨나는 가스를 방출하여 와인의 풍미를 향상합니다. 와인을 디캔팅하면, 병에 담겨 휴면 경우에 있던 와인의 풍미와 향을 팽창하게 하고 숨을 쉬게 합니다.

어렵게 구했던 빈티지 와인이 코르크가 부서져 낭패보신적이 있으신가요? 한번은 코르크가 깨져 와인잔에 원하지 않는 고체 물질 조각이 석여있을 수 있습니다.

이는 와인의 침전물과 비슷하게 와인을 디캔터에 붓는 동안 병목에 고이고, 이를 여과기를 통해 걸러냅니다.

와인 디캔터 청소와 보관법.

와인 디캔터는 좀 특정 모양이어서 청소하기가 약간 어렵습니다. 디캔터를 닦을 때에는 세정제를 사용하지 마십시오. 디캔터 내부에 비누 잔여물이 남는 것을 막아야 합니다.

자주 묻는 질문

와인 디캔팅 하는 방법.

디캔팅을 하기위해서는 액간의 인내가 필요합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

어떤 와인을 디캔팅 해야

젊은 와인에서 옛날의 빈티지 와인, 레드와인, 화이트 와인, 또한 로제까지 디캔팅할 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

디캔팅은 통기를 통해 풍미를

Aeration통기는 와인에 산소를 도입하는 과정입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.